Тема закрыта

Причина: 0

Сок в первый раз

Сегодня ходили к врачу, он предложила начать вводить сок яблочный (нам 4 мес., на ГВ). Как считаете стоит подождать до 6 мес.? И можно ли давать первый раз сок покупной, например, сок "Тёма", на нем написано, что он с 3х месяцев

стоит подождать даже до года.
рано ещё соки вводить.

Баян баянский в поиске посмотрите %)
Ну смешно уже такое читать

JULЯ
нем написано, что он с 3х месяцев

На заборе тоже написано Очень много тем про сок. Хотите давайте, хотите ждите до 6 мес. Ваш ребенок вам решать. Я начала вводить сок только сейчас нам 8,5 мес.

JULЯ
сок "Тёма", на нем написано, что он с 3х месяцев

Перевожу для тех, кто до сих пор научился читать: "Сей надписью производитель гарантирует, что сок не принесет 3месячному ребенку вреда больше, чем может принести сок в данном возрасте." На нурофене тоже написано с 3 месяцев - даете?;)
Кстати, вам выписали сок "просто так" или все-таки как часть лечения?

апяяяять... :vis:

tes
Кстати, вам выписали сок "просто так" или все-таки как часть лечения?

:=-O: Что лечат соком?

takta
Что лечат соком?

Кишки. Подробностей не спрашивайте, не врач. Лечебный прикорм, так-то, проходили, помог. Лучше, чем таблетки давать.

тока начала давать, доче 10,5 мес ;)

Врач ваш,какого возраста?отстала от жизни,похоже! сколь уже сказано и написано,что ДЕТЯМ,НАХОДЯЩИМСЯ НА ГВ,МИНИМУМ ДО 6МЕСЯЦЕВ,НЕ НУЖНО НИЧЕГО,КРОМЕ МАМИНОГО МОЛОЧКА! моему 11месяцев,на ГВ,а я ещё не даю соков,читала,что до года нет необходимости.Может ей какой нибудь литературки подкинуть,просветить её.Ато напортит малышам ЖКТ с такими рекомендациями!

super-puper
Врач ваш,какого возраста?отстала от жизни,похоже!

От возраста это увы не зависит Нашему педиатру где-то 30 лет, так она тоже сказала соки вводить в 3 месяца... лесом-лесом их))))

Parawutik
Нашему педиатру где-то 30 лет, так она тоже сказала соки вводить в 3 месяца..

наша такая же

Я своей стала давать сок в 3 месяца, с разрешения врача. А в 4 месяца добавила пюре яблочное. Доча с удовольствием и сок пьет и пюре ест. :)

AwA
Я своей стала давать сок в 3 месяца, с разрешения врача. А в 4 месяца добавила пюре яблочное.

ай, какая умница мама! ай, да молодец!

ЛисиЧЧЧка
Я своей стала давать сок в 3 месяца, с разрешения врача. А в 4 месяца добавила пюре яблочное. Доча с удовольствием и сок пьет и пюре ест.

я тоже так стала давать) только сок с водичкой разбавляю 1:2)
тут вообще многие противники введения сока в раннем возрасте
если у ре животик не болит,аллергия не высыпает,почему бы и не давать!? тем более ваш ребенок-вам и решать!простую воду у нас не пьет ре,грудь я тоже не могу постоянно давать)

аноним
грудь я тоже не могу постоянно давать)

ну конечно.. сок - это лучший вариант %)

ну вы чё, в соке же столько много витаминов!!!как ребеночек до шести мес дотянет-то, ну никак ведь а по теме конечно вы вправе решать чем и как кормить своего малыша, только потом через 2 месяца не заводите тему про дисбактериоз и жуткую аллергию у своего ребенка.

аноним
если у ре животик не болит,аллергия не высыпает,почему бы и не давать!?

а вы знаете что аллергия бывает сразу проявляется, а бывает по накопительной идет процесс, вот так вы дали трехмесячному сок, смотрите-вроде бы не высыпал, дали еще и еще и еще, пока в один день он не покроется пятнами с ног до головы, а вы будете недоумевать откуда? ведь все как обычно, с утра манная каша, в обед омлет, на полдник-сок?

Дочке 9 месяцев, про сок еще и не думала, зачем он? :)

Во-во,как из того анекдота,печенькой отравился! даже если сначала всё хорошо,то может и позже сказаться.Дети то понятно,за обе щеки многое могут уплетать,а задача родителей,по возможности оградить от возможных проблем. У меня сын на ГВ,тоже особо воду не пьет,хотя ему уже 11мес.,просто просит чаще грудь,видимо,когда жажда.Но я в любом случае всё равно предложу воду в очередной раз,а не сок.Перестрахуюсь.

Вот тут почитайте, признаки, когда малыш готов к прикорму
www.mamochka.kz/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы