Отвар гранатовых корок

кто-нибудь давал своим деткам от поноса? если да,то как его делали? помогло ли?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 11:22

А все остальные способы испробовали? В особенности способ "врач"?

испробовали, и в больнице уже лежали, и лекарств кучу пьем,не помогает :(

да я давала своему отвар из гранатовых корок, у нас в 5мес был жуткий понос чуть ли обезвоживания не было столько воды из него вытекало и я уже переживая не знала чем ему помочь и по советам мамы я сделала отвар, заварила в банке кожуру одного граната и залила кипятком и дала настоять 30 мин и давала ребенку по 1ч.л каждый час.. И я теперь поняла , что это самое лучше ср-во от поноса, а также рисовая вода тоже помогла.

Liliya1

вот и мне мама с бабушкой советуют, я начиталась всякого,немного сомневаюсь

Викусинька

ничего страшного нет я тоже изначально боялась давать, но потом посмотрела, что ребенок нормально реагирует на отвар и на след деньу нас стул сразу же закрепился и я перестала давать. И еще я в инете инфу по нему начиталась и оказвается это самое мощное лек-во от дезентерии даже для новорожденных!.

по по моему, отвар этот гораздо безобиднее лоперамида, который прописывают врачи. и эффективней

Liliya1

да, я тоже такое читала, просто везде еще разные способы приготовления пишут

Мантикора

вот мне и не хочется пичкать ребенка лекарствами, тем более, что это эффективнее...просто прочитала,что в корке содержатся алкалоиды,которые могут вызвать кровотечения в кишечнике и слепоту,если передозировать, это то и пугает :(

Я давала дочке,это единственное что нам помогло тогда. Давала совсем по чуть чуть но часто так как гадость та еще и дочь плевалась

это старый метод, вот только гранаты раньше были более"гранатные" в отличии от сегодняшних. меня в детстве корнем (непомню название) поили, из леса приносили еще прадедовский метод, никогда таблетки не принимала от поноса, если что не так и свою мелкую поить им буду.

Этот корень называется тостосеря мне мама тоже говорит вместо смекты им поить но я побаиваюсь можно ли ребенку только 4 месяца???

Evgekiss

Тоже хороший метод это конский щавель или корень.

а нам очень помогла кровохлебка, поила в 4 мес, дней 5 давала по 1ч.л. 3раза в день
а еще травница подсказала держать всегда под рукой сбор корешков: конский щавель, кровохлебку и колганов корень, тоже уже испытали - отлично помагает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы