Педагогический прикорм

Мамочки привет, всех с праздником!

Поговорите со мной про этот вид прикорма

много всего прочитала в инете и для себя выбрала именно его, но остались вопросы:

Нам сейчас 5 месяцев, везде пишут что самое идеальное начало это 5,5- 6 мес
я поняла что ребенок будет пробовать(знакомится) пищу с общего стола, а как же всякие твороги, кефиры каши, их нужно вводить? (где то видела табличку девочки кидали, про по очередность ввода продуктов

Lisu4ka
табличку девочки кидали, про по очередность ввода продуктов

это относится к педиатрическому прикорму. педагогический прикорм означает, что ребенок ест ту же еду, что и мама. т.е. если мама ест

Lisu4ka
всякие твороги, кефиры каши

то дает ребенку попробовать.
"вводить" ничего не надоСообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 12:51

Лиса-Алиса
то дает ребенку попробовать.

т.е. до 9 мес примерно, ребенок будет только получать микродозы со стола???? Или я туплю

Lisu4ka
до 9 мес примерно, ребенок будет только получать микродозы со стола????

да

а я совмещаю и то и то, с 6 начали водить педиатрический прикорм, теперь в 8,5 ребенок стал интересоваться что там мама есть и могу дать картошечку, рис, овощи какие-нибудь, а если ем жареное, соленое и т.п. , то даю хлеб
просто вы пишите что вам 5, мой ребенок в это время не интересовался абсолютно едой, а педагогический прикорм на мой взгляд на 100% основан на проявлении интереса к еде

хтото

в том то и дело что мы очень хорошо проявляем интерес, кружку вырываем из рук у мамы и в рот, тоже самое с ложкой и едой все в рот сразу, и с таким интересом пробует

Лиса-Алиса

спасибо, будем начинать тихонько

www.materinstvo.ru/art/1693 интересная статья про волнующую вас тему.
мы на ГВ но для себя решили, что дочка во время ужинов и завтраков присутствует на кухне и наблюдает за нами. Привыкает к семейной трапезе.

Мариса

у нас она с рождения с нами за всеми трапезами, кладем в шезлонг и рядом на стол если только с мужем кушаем или я одна, либо на пол, она за нами наблюдает с интересом

кому интересно мне вот эта статья очень понравилась www.u-mama.ru/read/article.php

Моя подруга воспитала дочку ПЕД прикормом, теперь не знает ни хлопот ни забот, ребенок ест все, суп сама просит, и не тратилась она ни на какие баночки, спец каши, только пед прикорм был, сейчас ее дочке 2 года. И мне она каждый раз говорит, только пед прикорм

еще раз убеждаюсь... что все новое модное, это всего лишь хорошо забытое старое)))))

Я совмещаю педагогический и педиатрический прикормы. То, что как бы по возрасту еще не положено, даю в микродозах. А то, что уже можно, даю есть сколько сама захочет. Начали педприкорм в 5 месяцев, т.к. был остро выраженный интерес к еде. За стол с собой брали с 4х месяцев. Сейчас аппетит отменный, все удивляются как у меня ребенок хорошо кушает. Если ем "вредности" (со специями, жареное, ну и прочее что ребенку нельзя), то даю кусочек хлеба или ложку с кружкой поиграть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы