Мотает головой

У меня дочурка 10,5 мес. Недавно стала мотать головой, немного в течение дня, но даже перед ночным сном лежа на спинке начала мотать головой (будто говорит нет). Что это может быть?

моя так делала примерно в этом же возрасте, но нечасто. Сейчас уже не делает, нам 1,4 г.. Видимо просто баловалась.

у меня тоже сын так делал. Щас уже остаточные явления - нам год и три

Моя девочка так же делала! но это прошло!

Моя тоже так делала очень часто в 8-9 месяцев, сейчас перестала, видимо просто игралась нам сейчас 11 мес

мой тоже месяцев в 10 мотал,сейчас уже не мотает,ну или когда отказывается от чего то мотнет отрицательно и все,нам уже 1,4 года

Мой мотает с 9 месяцев. Невролог Томенко сказала, что это не проблема (не повод беспокоиться и начать лечение), просто они так наслаждаются своими новыми ощущениями от движений тела.

Мой мотал так,я тоже думала,что же это такое,а потом поняла:эт он меня дразнит (он когда че-нить напакостит,я также головой из стороны в стороны,типа ай-яй-яй),сначал сам по себе так делал,а потом дразнить начал,шкодный такой)))

моей 10
мотает... например, когда наелась - начинает улыбаться и мотать
мы это понимаем как "нет" или "не хочу"

нам 9 мес. тоже мотаем!

Оляна
У меня дочурка 10,5 мес. Недавно стала мотать головой, немного в течение дня, но даже перед ночным сном лежа на спинке начала мотать головой (будто говорит нет). Что это может быть?

ооо, нам 11мес, так же начал делать

А мы с 3 месяцев голову назад закидываем лежа на спине..как будто сзади что то очень интересное висит и ей очень очень надо разглядеть...Дальше больше..на мостик встает, опираясь на голову и ноги...Массаж делали и делаем, массажистка грит что мышцы шеи и спинки не напряжены, что раз узи хорошее то скорее всего так себе переворачиваться помогает...Делали узи головы все отлично...Невролог грит, что значит особенность такая...Было ли у кого нить, что то подобное, как справлялись...да и надо ли с этим справляться?

Нам 4 месяца тоже начала мотать головой когда лежит на спине.Просто смотрю все детки в 9-10 мес так делают...может есть повод для беспокойства?Че-то переживаю :(

Дочке 6 мес, тоже мотает головой. Но я не переживаю, зубы режутся.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 13:07

Может у нас тоже зубы...у старшей в 3 месяца полезли,но она никогда не мотала,вот я и насторожилась

Мой тоже так делает , да ещё при этом хитро улыбается

НасяХася
А мы с 3 месяцев голову назад закидываем лежа на спине..как будто сзади что то очень интересное висит и ей очень очень надо разглядеть с двух месяцев так делала доча, как только научилась переворачиваться- все , перестала закидывать.

может все таки неврологу показать, вообще это признак ВЧД.

мы тоже мотали головой. Читала, что это потребность у ребенка в укачивании. Так что ничего страшного.

Вот я тоже подумала о ВЧД... :(

а за волосики себя не тянет?

Может ушки болят?

нам 4 месяца, с 2,5 месяцев мотает головой причем только перед ночным сном, днем спит нормально, стала класть его как бы полубоком одеяло покладываю - и не на спине и не на боку, так ему неудобно ей мотать, на боку че то не спит, но ночью когда кушать просыпается, то в полудреме мотает мотает я от этого просыпаюсь и кормлю )
знакомый врач сказала что вечером он переживает прожитый день и у него картинки мелькают перед глазами, не знаю правда нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы