Повышенные эозинофилы и зиртек

Нам 3,5 месяца. Второй раз уже сдаем кровь - эозинофилов 8 оба раза. Врач говорит повышенный аллергический фон. Высыпаний никаких никогда не было (кроме гормональных прыщиков на щеках). Первый раз пили фенистил 10 дней. Сейчас выписали зиртек. Я прочитала в противопоказаниях - детский возраст до 6 месяцев. Естественно пить не стали :( . Что делать? Кто с этим сталкивался?

У нас было много эозинофилов, когда был запор.
Не знаю, наскоько сильно это связано, но когда стул стал регулярным, эозинофиы выровнялись. Но у нас их больше 6 не было.
Фенистил тоже выписывали - не помогал.
Зиртек не пили, поэтому ничего про него не скажу.

вы с какой целью сдаете кровь? ребенка что то беспокоит? или вы готовитесь к прививке? У нас было 8 шт, педиатор сказала, что ничего страшного, как наладится функция ЖКт, так все будет в норме. После того как пропили Нарине (заселяли бактерии), этих "товарищей стало 5. При введении прикорма кнечно бывают высыпания.

Повышенные Эозинофилы еще могут свидетельствовать о глистах Я правда не знаю могут ли они быть у такого маленького ребятенка

любимая малышка
Первый раз пили фенистил 10 дней. Сейчас выписали зиртек.

Анализы чо ли лечите?%)

Мы готовимся к прививке.

вот оин в один!2 рза сдавали сначала 11 потом 10...высыпаний нет....(ну бывает что попа от каках раздражится ну илиодинокий прыщ какойто, но чтоб сыпало....нет)врач говорит аллергия -на что понять невозможно таким образом..акдс из за них не ставят %) тож пьем енистил 10 дней и бумпересдавать кровь...................но вот стул и правда редко у нас но реенка не беспокоит те запором назвать не могу!

Повышение содержания эозинофилов может иметь разные причины:
1) аллергические заболевания: крапивница, бронхиальная астма, сенная лихорадка и др.
2) кожные заболевания: дерматит, экзема и т.п.
3) заражение паразитами: опистархоз, аскаридоз, лямблиоз и т.д.
4) ряд очень серьёзных заболеваний.
Автор, Вы на паразитов ребёнка проверяли?
Я бы не стала давать ребёнку антигистаминные препараты, если нет аллергических проявлений, тем более такой ляльке. Возможно, причина в чём-то другом.
Только по анализам крови тут не разобраться. У меня была обратная ситуация: несколько месяцев жутчайшей крапивницы, но при этом эозинофилы были в норме %) .

Мила_86

Кроме фенистила что еще назначали?

Нам 3 месяца сдали кровь перед прививокой, тоже повышены, лечим дисбактериоз заселяем флору , страдаем запорами, перед прививокой сказали обязательно 3 дня фенистил и 7 дней после нее. Больше ничего не назначили

Лежили в инфекционке было 16 аж!!!!! На ребенка страшно смотреть было - весь в пятнах!!! давали супрастин в/мышечно один раз а потом фенистил. Но мне сказали - вылечите кишечник и все пройдет. Фенистил перестала давать и наладив работу жкт только все прошло!!!!! я б на вашем месте просто так не стала давать фенистил - ну только если перед прививкой акдс.

Пока нет.но и анализ не сдавали еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы