Творог и кефир

Здравствуйте. С 9 месяцев начала давать ребенку творог. К 11 месяцам довели норму до 40 гр. Даю каждый день. Тут попали в больницу с ангиной, врач сказала, что творог надо кушать не чаще 3-ех раз в неделю. Еще я читала, что его лучше давать вечером с фруктами, а вчера на молочной кухне прочитала, что вообще с овощами сочетают %) . Запуталась. Также начали пить кефир. Вот, не знаю, каждый день творогом вместе с кефиром кормить в разное время, либо чередовать через день? Ребенку кальция не хватает, родничок плохо зарастает. Подскажите, как и в какое время вы кормите детей творогом и кефиром?

творог 50 гр с фруктами едим на полдник. Кефир на ночь пьем может и 200 мл выпить, а может и 100

Нам педиатр строго-настрого наказала: творога есть не более 25 гр в день, либо 50гр. через день. Мы так и делаем - едим 50 гр. через день с фруктовым пюре. Кефир каждый день когда 200 мл выпьет, когда меньше, бывают дни, что вообще отказывается. Кефира в день можно до 400 мл выпивать.

Давала творог через день. Кефир каждый день. Перед сном. Очень его любит до сих пор.
Тут на ю- маме есть статьи хорошие. Почитайте ;)

Читайте [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]одЫн[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]два[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]три[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]еще[/a]
В общем ищите ;)

аноним
Ребенку кальция не хватает, родничок плохо зарастает.

это не всегда связано
у старшей родничок закрылся в 1,7 года, при этом зубов было по нормам, ногти тоже в норме, окостенение суставов по возрасту.
Волосы, правда, плохо росли до 2 лет....
Думаете, кальций до головы не доходил, а в остальных местах его хватало?
Ребенок, кстати, был вообще на безмолочной диете

Мы сейчас стали один есть творожок (Тему или сама делаю с фруктовым пюре), один день ряженку, один день кефир. С последним самое сложное, так как сын его не очень пьет, добавляю фрукты, растолченые толкушкой, или детское печенье Хайнц.

КатяНаСамокате
добавляю фрукты, растолченые толкушкой, или детское печенье Хайнц.

Как раз хотела спросить, можно ли кефиром кормить одновременно с фруктами? У меня ребенок тоже не особо его просто так).

Через день едим 50 гр или через два вечером примерно в 18 )))с фруктовым пюре

Кефир не вводила еще нам 7 мес когда его начинают?

творог ест много ( до 200 грамм) , каждый день. Если не дать- будет скандал :=-O:
Норму знаю, но вижу, что ему - НАДО! Кефир не очень катируется :(Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 23:25

Творог едим каждый день по 50 гр. с кальцием вечером часов в 21-00 21-30 и кефир пьем каждый день на ночь добавляю немного фруктозы, а так пить не станет. Нам почти 9 месяцев.

svetax1
Норму знаю, но вижу, что ему - НАДО!

а его почкам также сильно надо?

а почему вредно творожок есть? объясните пож-та Я просто даже не задумывалась об этом, кормлю на завтрак. каждый день 5о гр МУ (с яблоком) нам 1 год

девочки,объясните, пожалуйста, где брать творог и кефир ПОСЛЕ года? простите за заведомо смешной и дурацкй вопрос, я туплю просто уже))))

Marit66
девочки,объясните, пожалуйста, где брать творог и кефир ПОСЛЕ года? простите за заведомо смешной и дурацкй вопрос, я туплю просто уже))))

а где вы брали ДО года?

мамка-загадка
а почему вредно творожок есть?

его полезно есть, но не по 200 гр.
В нем много белка, идет большая нагрузка на почки

Marit66
где брать творог и кефир ПОСЛЕ года?

в магазине, не?

LetoLeto
а где вы брали ДО года?

на молочке

не скажу
в магазине, не?

генномодифицирванную Агушу?

Marit66
генномодифицирванную Агушу?

вы не поверите, но "Му" тоже в магазинах продается. ;) . По крайней мере в Ебурге
а еще, кстати, "Тема" есть

Marit66
генномодифицирванную

откуда, кстати, информация... Ссылочкой киньте ;)

Marit66
на молочке

этот же творожок в магазинах лежит

не скажу
вы не поверите, но "Му" тоже в магазинах продается

стоимость в р-не 20 руб.

мы едим каждый день творог по 50 гр с фруктовым пюре, кефир на ночь с печеньками около 180 мл
Больше 200 мл кефира детям до года категорически нельзя давать, нам так врач сказал, так же и про творог - максимум 50 гр. Иначе почкам и поджелудке будет плохо потом

А про творог с молочки - его же 50 гр дают на 2 дня, всегда на второй день новую пачку беру в магазине. Надеюсь, никто открытый творог 2 дня не хранит :=-O:

Тоже скоро собираемся творожок вводить. Где брать этот творог - на молочке или в магазине? Мама говорит, что покупной сразу нельзя
Или, может, самой готовить?

Ленотик
на молочке или в магазине?

творожок детский Му, в 50 гр баночках, без добавок. Такой и на молОчке дают, и купить можно

Советовались с педиатром (Журавлева) - она рекомендовала МУ. Сказала, что была у них на производстве- всё хорошего качества. На крайний случай, если МУ не пойдёт можно на Луначарского брать.

аноним
КатяНаСамокате
добавляю фрукты, растолченые толкушкой, или детское печенье Хайнц.
Как раз хотела спросить, можно ли кефиром кормить одновременно с фруктами? У меня ребенок тоже не особо его просто так).

А почему нет? Можно конечно. Я и себе такой коктейль делаю, пью вечером вместо ужина после тренировки - стакан кефира, туда половину банана, можно клубничку (морозим с лета) и в блендер. Объеденье.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 15:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы