Снова о стафилококке

Решила не лечить. Фаги не пошли.
но у сына появился гнойник на руке.
это от стафа? или мб другая причина? завтра идем к своему доисторическому педиатру, заранее волнуюсь

Вполне возможно, что причиной гнойного образования послужил все тот же стафилококк. Не знаю по какой причине не пошли фаги, но если после одного курса эффекта не было, то бросать не стоит, ведь зачастую лечение бактериофагами требует 3-4 курсов. А если врач сказал, что лечение требуется, то лучше этот совет не игнорировать, ведь стафилококк может распространиться и вызывать бесконечные воспалительные процессы. Существуют ведь и альтернативные схемы лечения, включающие антибактериальные средства (нифуроксазид), иммуномодуляторы (виферон), пробиотики (линекс, аципол), энтеросорбенты (полисорб, смекта) и тд. Посоветуйтесь со своим врачом на счет другой схемы лечения, ни ни в коем случае не отказывайтесь от него.

alisa_apple
Не знаю по какой причине не пошли фаги, но если после одного курса эффекта не было

живот сильнее заболел, не стала продолжать...курс не прошли. ибо ДО живот не особо болел, щас пипец

alisa_apple
ведь стафилококк может распространиться и вызывать бесконечные воспалительные процессы

распространится то как? в виде сепсиса? по коже он и так распространен.
в кишечнике и на коже это нормальный обитатель, в коже - нет, но это с кишечным не связано.

alisa_apple
иммуномодуляторы (виферон), пробиотики (линекс, аципол), энтеросорбенты (полисорб, смекта)

если вы врач, то должны знать, что все перечисленное вами никак не связано с лечением "стафилококка" в кишечнике ...да и гнойных заболеваний кожи.

Куксина
живот сильнее заболел, не стала продолжать...курс не прошли. ибо ДО живот не особо болел, щас пипец

Естессно, сильнее заболел. Кокки начали активно подыхать и проситься наружу. По идее, вам паралельно сорбенты должны были назначить.

...
По идее, вам паралельно сорбенты должны были назначить.

с энтеросгелем пили. Нифига он не сорбировал (или как там прально)

shusha

Вопрос самый главный - лечить или не лечить именно стаф?:

Куксина, сорбировал, сорбировал. Ухудшение состояния при лечении сорбентами - вещь абсолютно естественная. Вплоть до того, что если этого ухудшения нету, встает вопрос об эффективности...
Мы когда-то клебсиеллу лечили.

Куксина
лечить или не лечить именно стаф?:

где?

я много читала-перечитала о стафе, лечить сначала собиралась, дала фаг, ребенок изорался и тп, прекратила, еще раз прочитала-перечитала все, решила не лечить, только бактерии попить, эуфлорины. И вот этот долбаный прыщ опять всю картину мира мне нарушил

"прыщ" - сам по себе, кишечник сам по себе ;)

shusha
где

в кишечнике. Или на коже. Я хз вот щас. Педиатр по-любому повторный курс назначит для кишечника.
У нас это любят. "Фаги не вылечили? Давайте попьем антибиотик.."

shusha
"прыщ" - сам по себе

Ага, поняла. Спасибо)
Прочитала, что стаф зеленки боится, мажу пока сама. Завтра послушаю назначения врача :)

прыщ то какой? фурункул? или просто поверхностная пустула?

про стафилококк и кишечник - для того, чтоб картина мира встала на место: forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha
forums.rusmedserv.com/showthread.php

это читала) Спасибо!

shusha
прыщ то какой? фурункул? или просто поверхностная пустула?

зачем я полезла смотреть, что такое пустула...
прыщ как бы сказать..гной не наверху, внутри, при ощупывании внутренняя часть широкая и глубокая..Гной как бы еще собирается, не весь подошел.

здесь заочно никак не надо вмешиваться, только очный осмотр дерматолога, хотя я тоже уверена, что будут кивать на кишечник..:(

К хирургу надо бы, возможно, это фурункул формируется.
Фурункулы у детей не оттого, что кто-то в кишечнике живет, а оттого, что кожа очень нежная, защитные свойства ее невысоки, а уровень иммуноглобулина А - защитника кожи и слизистых оболочек- еще мал.

У вас, мне кажется, что-то иное уже началось: может быть, на самом деле, фурункул или еще чего похуже. Може быть, пусть хирург посмотрит?
А у нас был такой случай со стаффом в кишечнике, сразу после роддома, нам тоже фаги назначали (но их несколько раз мы пропивали, курсами) + иммуномодуляторы сказали ставить (виферон вроде и назначали) + смекту. Нам помогла эта съема, хотя, конечно, детки все разные.

Токио
Може быть, пусть хирург посмотрит?

ага, завтра днем поедем. Сегодня с приема у педиатра не успели к хирургу.
Педиатр сказала, что стаф уже никуда не денется, главное, чтоб масс роста не было) Поглядим

Фурункул. Вскрыли, щас антибиотик пьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы