Что может крепить из прикорма?

Стали вводить прикорм нам почти 6 мес. Попробовали брокколи, не понравилось, отказались. Сейчас Едим цветную капусту, яблочное или грушевое пюре, редко сок. Но столкнулись с тем, что стали ходить в туалет раз в два дня. Что может крепить из того, что мы кушаем? Планируем ввести творог.

Груша может. У сына стул разжижает, а у меня, пардон, закрепляет
Творог очень рано вводить еще

А нам педиатр сказал что можно с шести вводить раз мы искусственниками стали

Подождите немного, у нас тоже сначала такой стул был в начале прикорма, потом полностью нормализовался.

У нас еще сыпь вокруг рта, тоже думаю может на прикорм или зубки лезут кулаки во рту вот и раздражение

куда гоните с прикормом? ИВ или ГВ - какая разница? ЖКТ у ребёнка всё равно не готов к творогу и к большому количеству прикорма.
и сок там зачем? пюрешки давайте и хватит пока. потом овощи вводите, каши. постепенно только, не разом.

кефир пьете?

Кефир не пьем, утром фруктовое пюре, в обед капусту и все, раз в неделю может два сок пр чуть чуть, больше ничего не даю. Прикорм все разом не давала по одному компоненту постепенно

sentta
Кефир не пьем

ну тогда вероятно груша.
варите компотики с черносливом

У моей на капусту цветную такая реакция, на пюре грушевое вроде тоже.

Тогда будем вводить кабачок и сворачивать капусту. А чернослив даю пюре две три чайные ложки

Вводим все как нам распивали педиатры, самостоятельно ничего не кушали. Творог тоже с разрешения и рекомендации нашего педиатра

девочки, а чернослив давать когда? перед едой? нас тоже крепит вечно, с брокколи например

sentta
Вводим все как нам распивали педиатры, самостоятельно ничего не кушали. Творог тоже с разрешения и рекомендации нашего педиатра

всё же я бы на Вашем месте поинтересовалась ВОЗовскими схемками хотя бы.
даже производители детского питания пишут на твороге и кефире - с 8-9 месяцев. а Вы уже в 6 хотите дать. тем более у ребёнка небольшие проблемки есть. не торопитесь.

Если вы так урерлись в педиатров, то почему их не спросить, что крепит?

sentta
А чернослив даю пюре две три чайные ложк

в 6 мес?а его так рано можно?...

sentta
Планируем ввести творог.

:=-O: :=-O: :=-O: и не вздумайте!!!!!с ума совсем сошли что ли?!!!!!!!!!!это в 6 то месяцев!!!!!

Педиатры говорят из того что вы даете ничего не должно крепить, вот поэтому и поинтересовалась опытом мамочек

Чернослив даю перед смесью две три ложечки, он идет с 4 месяцев. Но для каждого индивидуально.

sentta
Педиатры говорят из того что вы даете ничего не должно крепить

то есть, про индивидуальные особенности они слыхом не слыхивали и про то, что груша может крепить вообще не знают. крууууть...

У нас запоры с рождения, по неделе не ходили. На участке хороший педиатр рекомендовал вводить прикорм с 4 месяцев-брокколи, капусту, чернослив. Каши с пяти. Также наблюдаемся у частного неонатолога, который подтвердил что с нашим кишечником нужно употреблять яблоки и все вышеперечисленное плюс начинать с шести творог, так как кальций дети получают только из молочной продукции. При гв позже вводят. В УГМК такие же рекомендации. Поэтому именно для нашего организма были прописаны данные овощи и фрукты содержащие клетчатку. Каши пока не даем, т.к. Вес у нас около 10 кг, сказали не перегружать. Грушу тоже редко, в основном яблоко. Я все таки стараюсь доверять мнению трех специалистов, но опыт все таки не менее ценен людей, кто сталкивался с такими проблемами. Поэтому я спрашиваю только у тех людей кто ввел прикорм и столкнулся с проблемой запоров. Спасибо девочкам за советы

sentta
так как кальций дети получают только из молочной продукции

с чего вдруг?! О_о

При ив он идет видимо не в таком количестве, чем при гв. В питании же куча добавок, даже тоже железо поглощает кальций. Как то так объяснили. Да и к тому же как мы ввели прикорм был стул еще более менее и потом что то его нарушило, вот и думаю, как такой овощ все испортил))

А может не овощ? Может такая реакция просто на все новое? И через недельку другую все наладится само собой :) Кстати, а чернослив вам помогает? Тоже собираюсь вводить. Нам 5 месяцев. Яблочко она что-то не оценила

Мы начали с каш и тоже сейчас ходим раз в два-три дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы