Меню ребенка 10-12 месяцев, посоветуйте вкусные рецепты,похвастайтесь своим меню)))

Девочки, всем привет)))моему сыну 10,5 месяцев, думаю как кормить детеныша вечером,посоветуйте))) )куда воткнуть кефир?
В 6.00 грудное молоко
Меню: в 9.00 подъем.
в 10.00-10.30 каша на детском молоке разбавленным водой (беру мелкие хлопья, греча, кукуруза, овсянка, 4 злака, рис, манная)+фрукт (банан, киви, персик, абрикос, виноград, клубника, яблоки, груши)+вода или компоты, кисели (на свежих фруктах и ягодках)+желток,белок (2 раза в неделю
-в 12.30-13.00 отбой+ грудное молоко
15.00-15.30 супы на детском мяске, на обычном мяске курица, говядина (с капустой, лапшой, рыбный, борщик (какие еще можно?))+компот
18.00-18.30 полдник из детского творога (60-70 гр) + фруктовое пюре+печенье + сон с титей
а вот вечером у нас проблема, не знаю что и во сколько ему давать , вроде получается овощи бы надо дать,с мясом или просто, ведь за день мало мяса? или кефир?во сколько? отбой у нас в 22.00-22.30 с грудью.
Когда можно ему дать омлет, запеканки (как и из чего их ему готовить), какао. Пора уже ему например готовить котлетки на пару?мы уже давно все едим не пюрированное.
Спасибо всем заранее

Деулина Елена автор темы какао

какое какао до года? И вообще, до трёх лет

Деулина Елена автор темы Когда можно ему дать омлет

Вы яйцо уже вводили в рацион? Если нет, то какой омлет опять же? Яйцо аллергенов, нужно сначала реакцию на желток проверить, затем на белок, потом уже омлет, на завтрак можно давать, вместо каши

вот когда вы едите суп, мы едим овощи с мясом. Мы аллергики и половину не едим из вашего списка, но тут обнаружили что нравится грызть макароны, хотя едим все пюре. Если уже все жуете, то катлетки из того же мяса можно говорить вмсете с овощами на пару

омлет если тушеный из перепелиных яиц можно, нам только желток можно, а вам наверное и белок

А-мурка
Вы яйцо уже вводили в рацион? Если нет, то какой омлет опять же? Яйцо аллергенов, нужно сначала реакцию на желток проверить, затем на белок, потом уже омлет, на завтрак можно давать, вместо каши ввели в 9 месяцев, едим желток два раза в неделю с кашей, едим иногда и белок, реакции нет

Деулина Елена ввели в 9 месяцев, едим желток два раза в неделю с кашей, едим иногда и белок, реакции нет

Хорошо вам, омлет можно и на ужин давать

А-мурка какое какао до года? И вообще, до трёх лет

ну, конечно, если некоторые детей только водой поят, то да) я после года стала варить ребенку какао

Норма мяса к году 80-100 гр
Если в обед даете меньше - дайте вечером
Гарнир днем овощи а вечером макарошек например
Норма творога детям - 50 гр, почкам тяжело если больше
Мы кефир пьем за час до сна на ночь

Можно один день творог на полдник, а в другой кефир

Почти вообще ничего не даю...
Суп? Белок? Макароны? Какао? Омлет? Котлеты? Это все догодовичкам???

Татьяна Вакалюк Суп? Белок? Макароны? Какао? Омлет? Котлеты? Это все догодовичкам???

я тоже немного в шоке, если честно даже не знаю что посоветовать и так всего много. мы половину из этого не едим, скоро год, не считаю меню своего ребенка скудным и неправильным. всё, что надо есть. а молоко и белок и какао зачем? а по поводу кефира, мы кефир пьём с творогом в полдник. кто-то даёт на ночь

gelen@ я тоже немного в шоке, если честно

от чего в шоке???? Ребенку с 6-7 месяцев обязательно вводить прикормы. Даже если вы на грудном,с пол года ребенок уже не все может получить из гр.молока. Может быть осложнения это вы заметите только к 2 годам,будет очень плохой иммунитет ,ваше затягивание ввода прикорма или лень. На сиське висеть ребенок может долго. Но нормальную еду ему надо вводить с 6 месяцев. Мне педиатр с 40 стажем объясняла.

Татьяна Вакалюк

мой в 11 мес столько не ест )))) вы не торопитесь? И с педиатром все согласовано? У нас из прикормов овощи, мясо, творог, каши, желток. Миксую овощи с мясом. Хотя у нас все из банок, сама не делаю. У вас ребенок страдает и вы понимаете, что не наедается или как?

аноним Ребенку с 6-7 месяцев обязательно вводить прикормы.

так все ввели, просто едят кабачок, капуту, брокколи и тп, 4 вида каши и мясо индейка кролик. В основном все сидят на таком питании. Мы аллергики поэтому все четко выбирается и лишнего не дается. Иммунитет и сейчас не очень, но это лучше чем постоянные пищевые аллергии

вот с чего вы

аноним решили, что я не ввела прикорм и собираюсь до армии кормить только титькой? читайте внимательнее. я всё давно ввела под контролем такого же педиатра с 40 летним стажем и готовлю сама, только автору написала, что считаю рано молоко коровье, белок, какао, макароны котлетки и суп на мясном бульоне и прочую еду для более старшего возраста и что мы это не едим. автор всего лишь просила поделиться тем кто что ест и чем ей разнообразить. мне кажется уже достаточно разнообразно для их возраста

Adriatika да вроде наедается он,но эти овощи с мясом мне кажется ему поднадоели,я люблю сама вкусно и разнообразно питаться и переживаю за него)))) а всякие вкусности вводим потихоньку,ничего не высыпает,Ттт. Моя мама скзала она меня с 8 мес уже супами кормила,притом что я часто в течении дня сосала грудь

Я столько не ем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы