камистад

по совету бывалой мамочки (двое детей у нее 10 лет и 3 года) я купила камистад гель чтоб своему малышу мазать десну на ночь, а то совсем не спит. а в инструкции только взрослым. что теперь делать? уже купили. говорит что странно, раньше можно было, а что теперь изменилось. вы случайно не пользовались этим гелем в последние 3 года?

Тоже посовету подруги купила, но мазать побоялась. Пили нурофен, помогает отлично.

Пользовались лет 6 назад. Калгель, на мой взгляд, лучше помогает (опробовано на себе). По аннотации из инета камистад противопоказан до 3-хмесячного возраста.
Пичкать ребенка системным препаратом вроде нурофена в такой ситуации считаю нежелательным. Разве что набухли десна сильно, а лидокаин не помогает.

есть еще калгель, его можно вроде с 5 мес. не пробовали?
вспомнила, еще холисал у нас был, правда не помню, с какого возраста можно его, поищите.

Аноним

нам 4 месяца только.

Astrum* По аннотации из инета камистад противопоказан до 3-хмесячного возраста.

это раньше было. а сейчас, в новой аннотации противопоказано до 12 лет. вот и не знаю мазать или нет. состав то не изменился

7 лет назад он был разрешен детям, помогал хорошо. теперь почему-то запретили

Astrum* Пичкать

Почему пичкать? Нам пидиатр назначал, я не сама придумала.

считается что лидокаин весьма вреден малышам, потому видать и запретили

Пользовалась летом,двухлетке.. прописали два врача сразу, частнику в крыму и по вызову местный. Оч хорошо помог

Камистад теперь с 12 лет, калгель вроде с 5 мес, тоже неплохо помогает. Еще дентинокс с 2-3 мес можно

Камистад стал с 12 лет т.к. пересмотрели международные дозы лидокаина и соответственно возрастную группу применения, хотя состав остался преждний. Старшей мазала, ещё до изменений и младшей тоже его покупала, им лучне всего он помогал.

Вот один и тот же состав, что и у дентинокс бэби. Один прошел сертификацию по применению в раннем детском возрасте, другой- нет.
Мажу им ребенку с 7-8 месяцев
Все живы, никто не пострадал

Мы мазали,просто редко (когда совсем плакали) и маленькую капельку.

Аноним

Если бы я выполняла все назначения пЕдиатра, мои дети были бы залечены по самое не могу. Когда болит палец, в нетяжёлых случаях только его мажут, а не обезболивающее внутрь принимают.

Анториум

Дозировку можно минимизировать. Я мазала по чуть-чуть и не чаще одного раза в сутки (на ночь). Дочь, кстати, при прорезывании зубов от массажа дёсен балдела и терзания прорезывателя из морозилки.

попробуйте на ночь ставить свечку вибуркола. Отлично помогали моим детям. а точно зубы беспокоят в 4 месяца то??

Kapochka попробуйте на ночь ставить свечку вибуркола. Отлично помогали моим детям

свечку только по конкретным показаниям, когда точно понятно, что зубы, а не колики и т.п. камистад на фиг. калгель лучше. и мелким разрешен. все дело в лидокаине

Kapochka точно зубы

точно зубы. сначала сомневалась, но понаблюдала что поведение изменилось. с такой жадностью прорезыватель грызет и балдеет когда я им десну аккуратно чешу) ночью просыпается и требует что-нибудь погрызть, грудь деснами кусает)) на свой страх и риск немного помазала гелем этим и спал спокойно))))
по десне видно что два зуба на подходе. белые полосочки видно) колики давно не беспокоят.

Я мазала камистадом мес с 5-6, но не очень часто. На ребенке вроде никак не отразилось.

Kapochka а точно зубы беспокоят в 4 месяца то??

У моей вылезли первые 2 зуба в 3,5 мес. А до этого она месяц орала как резанная перед сном, я думала животик болит, а оказалось вон как...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы