так и не сидит

Всем доброго дня, создавала тему 3 мес назад когда девочке моей было 6 мес, тогда разговор был о том, что она не сидит и не нет попыток и меня это сильно беспокоило, но вроде как форумчане успокоили, что возраст маленький и тд и тп, но червячок гложет, и вот ей уже 9 мес , десятый пошел а она так и не сидит... Завтра к неврологу, почему то очень боюсь, есть старшие два ребенка , не было таких проблем. На животе правда ползает потихоньку.

Переворачивается? Ползает? Пытается встать?

Мои в 10 сели. Но они недоношенные на 2 месяца. И то врачи нам кучу диагнозов писали. Вы какое нибудь лечение проходили за это время?

хoчу_лeто,
Переворачивается, ползает на животе, вставать не пытается, доношенная вес при рождении 3320, рост 49, лечение бьвло то что выписал невролог-электрофорез и массаж, все сделали. Диагнозов каких -либо нет..

У меня сел почти в 10 мес, не встает,за руки ходит хорошо. У невролога были,конечно,сказали, все в пределах нормы.

Milena29: за руки ходит хорошо.

за руки не ходит, смотрю внешне и по "уму" отклонений нет, реагирует адекватно, что такое, не пойму

Аноним ,
к неврологу сходите.

Аноним автор темы: Переворачивается, ползает на животе, вставать не пытается, доношенная вес при рождении 3320, рост 49, лечение бьвло то что выписал невролог-электрофорез и массаж, все сделали. Диагнозов каких -либо нет..

У меня дочь в 5 месяцев не переворачивалась, сходили к неврологу в УГМК и она посоветовала войта-терапию (чтобы на нее ходить надо направление невролога, без него не возьмут), муж очень скептически отнесся к этой идеи, но переворачиваться ребенок начал уже после первого занятия. Потом долго не садилась, тоже ползала на животе только, снова пошли на войту, 2 занятия и стали садиться и ползать. Сходите к неврологу и попросите про этотметод вам рассказать.

Аноним ,
нам 8, тоже сами не сидим, невролог и физиотерапевт ничего плохого не видят. обещают, что все будет хорошо:) узи делали, без патологий, массаж, электрофорез, парафин, в общем все как у Вас, тоже чуть ползаем, переворачиваемся, встать не пытается, но за ручки бегать любит, потом напишите, что Вам невролог скажет

Аноним ,
На четвереньки встает?

А вы делали интенсивный массаж, или просто поглаживания? Моему вообще говорили, что ходить не сможет, я сделала ему три курса интенсивного массажа и всё к году пришло в норму. Сам сел месяцев в 8.

Нам девятый месяц: переаорачивается, ползает на животе, встает и уже даже ходить начала вдоль опоры. Салиться сама не садиться, толтко на полупопие, боком. Сама ее сажу толтко когда мне надо: покормить там, одеть штаны и пр. Ползает по полу исключительно на животе, а вот где есть сложности в скольжении (типа кровати, ковра) там пытается на четвереньках. Не знаю: хирург и невролог претензий не предьявляли (ходили в марте). Может это ее особенности.

Автор, ненормально это. Ищите причину. Нужен невролог и ортопед-хирург. Исключайте травму ШОП.

Мой сел только после того, как встал на коленки и начал так ползать. С положения лёжа не садится до сих пор.

Я бы уже месяцев в 7 тревогу забила
К хорошему неврологу бы на консультацию вам

Моя сама села в 9 месяцев, хотя у опоры с 7 ходила, пошла в 10.

У меня сел в 9, но при этом уже вовсю вдоль опоры ходил и ползал как метеор. Вам, наверное, к другому неврологу лучше сходить.

Аноним ,
странно ,бейте тревогу не хочу пугать но пахнет дцп

Нам тоже 9,5 месяцев, сама не садится дочь.
Были у невролога - снижен тонус мышц, тупо сил не хватает сесть. физиопроцедуры, массаж назначили. На фитболе занимаемся теперь дома.
начала понемногу ползать правильно. пока маленькие расстояния, но они увеличиваются с каждым днем. качает мышцы по-немногу.

А мы наоборот сели в 6 месяцев, а пополз только в 9, пошёл в год и месяц. У нас с рождения снижен тонус в ногах. Обычно это сразу видит любой невролог.

Автор, давайте я вас успокою! Моя дочка родилась с весом 3330 и 50 см в 39 недель и 3 дня, стала садиться сама только в 10 месяцев с копейками. Педиатр наш тоже паникерша еще та, отправляла нас постоянно к неврологу. Невролог кроме уколов кортексина ничего толком не назначала. Я от уколов отказалась. Просто стала заниматься с моей девочкой сама и о чудо, она стала сидеть сама!))) Педиатр и невролог в один голос запели, что волшебные уколы помогли (которые мы не ставили). Так что лучше займитесь физкультурой и ребенок сядет, никуда не денется. Еще я могу сказать вам что я особо не паниковала, потому что у моей дочки впринципе все умелки появлялись чуть позднее ее сверстников. У нас оказался такой темп развития. Как мы все знаем - у всех он индивидуальный! Не равняйтесь ни на кого! Все у вас получится. Я занималась с дочкой упражнениями с сайта Пойду сам.

я недавно создавала тему - не сидел ребенок самостоятельно в 10 мес (миотонический синдром,"вялость мышц"). Посоветовали сводить к остеопату, сходили и не поверите, дочь села на следующий день. Стала вставать через неделю. Произносить слова. Хоть у нас до сих пор отставание в моторном развитии (год ей,не ходит) - я стала видеть динамику, успокоилась.Снова к остеопату через три месяца пойдем.

Света_мама_Насти: Я занималась с дочкой упражнениями с сайта Пойду сам.

кстати да, ползать я по нему учила

Автор, вот не надо успокаиваться,
Вам уже написали: курс массажа, хороший остеопат, контроль невролога. Попросите, чтобы массажист показал специальную гимнастику либо сами найдите в интернете.
Лучше сейчас сделать максимум, даже если нет серьезного диагноза и просто это индивидуальный график развития ребенка, чем сидеть на попе ровно и в 1-5-2года получить диагноз вроде ДЦП, но при этом упустить время на компенсацию.

Nuta_Zh,
Хорошо напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы