Видео

Новогодние поделки своими руками. Шьем Петуха

Сшить такого Петуха просто и быстро, а наш подробный мастер-класс вам поможет!

УЗИ... что же дальше делать?

738057
Жужка автор темы
Екатеринбург
мама
История такая... Еще в роддоме нас отправили на узи сердца. После выписки ,сделали его в Детском доктора. На узи сказали два открытых окна и есть дополнительные хаоды в сердце. В полтора месяца, сделали повторное узи сердца уже в нашей поликлинике. Там нам сказали "У вас все хорошо" ... на вопрос как же окна и хаоды ? Был ответ ни чего не вижу и писать всякую фигню не буду. С сомнениями ушли домой.
Через пару дней, попали опять к этому же " специалисту" на узи головы и брюшной полости. В результате обнаружила она... киста в голове и увеличенную печень. По выходу из кабинета меня трясло. Срочно записываюсь на повторное узи уже платно в Детский доктор. Лечу туда... со страхом. Там нам говорят "кисты нет", " печень не увеличена".
Теперь куда идти с жалобой на этого "специалиста"... К заведующей ? И что это за шутки с диагнозом. .. особенно детей.
Reggi Online
Екатеринбург
мама
ОО и доп хорда у многих. ОО закроется к году, а хорда это просто особенность строения.

Кисты в голове имеют особенность рассасываться. А увеличенная печень вовсе не диагноз.
Прошлое забыто, будущее грядуще, настоящее даровано...
Troyanska_Ya
Екатеринбург
просто посетитель
Не наводите панику раньше времени. Сомневаетесь в УЗИ - переделайте в другом месте. Ну и узисты не ставят же диагнозов. Так что к специалисту с заключением УЗИ.
Кисты в голове распространенное явление. Все зависит от локализации, зачастую это ни на что не влияет и проходит само.
Troyanska_Ya
Екатеринбург
просто посетитель
В вашей ситуации не стала бы даже время тратить на разборки с поликлиникой, а искала бы специалиста, который ответит на все мои вопросы.
budumamoy1
Екатеринбург
мама
Добрый вечер! Про сердце согласна с Reggi ОО может быть до года, у меня у дочери так и у родственников было, кисты были и у дочери, и у сына, у дочери рассосались после лечения от невролога уколами, у сына пока родничок не закрылся всегда по УЗИ были кисты с обоих сторон, тоже до трех наблюдались у невролога, тревогу бить не надо, сходите на прием к граммотному неврологу.
Увеличенная печень - это не диагноз, а состояние и временное.
Не ищите болезни у ребенка)))))))) я так с первым носилась)))))))) главное, это сейчас успокоиться, вашему дитя нужна спокойная мама))))))) ребенок растет, и многое проходит само, к примеру оо с сердцем, кстати, хорды- это строение, у меня хорда есть, она ни на что не влияет и просто дает лишний шум при прослушке, я всю жизнь живу здоровая и счастливая, хорда мне никак не мешает, так что не переживайте!!!))))))) и решайте проблемы по мере их поступления, вам просто нужны консультации педиатра и невролога. Здоровья вам и вашему малышу!!!!!!
Аноним
Екатеринбург
У моих детей доп хорда тоже присутствует
Сказали, это наследственное. Сделала УЗИ, у самой тоже есть. Узнала во взрослом возрасте)))
По словам доктора, это не влияет ни на качество, ни на продолжительность жизни.
Печень у сына тоже была увеличена, пролечились у гастроэнтеролога.
Не переживайте, уточняйте диагнозы, если они вообще есть.
Жужка автор темы
Екатеринбург
мама
Наверно я не так донесла свою мысль.
1. Что у ребенка есть доп хорда я узнала , еще на 3 скрининге. На узи после роддома в этом убедилась. Но на узи в поликлинике. .. даже их специалист не увидел! Про то что у нас открытые окна и хорды , я потом ей сказала. Она еще долго со мной спорила и говорила ... что все остальные наговорили мне фигни .
2.Про то что киста рассасывается я уже прочитала в инете.
Суть проблемы в том... что на вопрос "что за киста? " ... получила ответ идите и невролог назначет лечение. Но по факту нет у нас кисты ... и судя по узи которое делали в поликлинике лечили бы то... чего вообще нет! А то что реально есть у ребенка ... она не видет.
Ольга (Марьина мама)
Екатеринбург
мама
Вот по поводу сердца могу подсказать. Надо сделать ЭКГ. Пороки как правило дают искажение на ЭКГ, так их и ловят.
Просите у педиатора направление к своему кардиологу. Кардиологу покажите результаты всех узи (если наверняка, не показывайте последнее, типа нормальное, покажите с дефектом). Кардиолог отправит дальше - в ДГБ 11 или в областную. На их мощных и точных аппаратах переделают узи. И дадут заключение компетентные специалисты.
Аноним
Екатеринбург
Ольга (Марьина мама):
Кардиолог отправит дальше - в ДГБ 11 или в областную. На их мощных и точных аппаратах переделают узи. И дадут заключение компетентные специалисты.

Не надо ничего просить, им никто ничего не даст, тк диагноза у ребенка никакого нет. И даже если дадут направление, врачи 11 ДГБ УЗИ делать не будут, тк нет показаний, ОО и дополнительные хорды, это не диагнозы, а особенность строения нормального здорового сердца. А доп. хорды как раз так и наоборот дают помехи на ЭКГ, после чего назначают УЗИ, и если видят доп. хорды, то просто выдыхают и идут спокойно домой со здоровым ребенком.
Жужка автор темы
Екатеринбург
мама
Ольга (Марьина мама),
ЭКГ мы сделали у кардиолога были. Повторно с результатами УЗИ и ЭКГ идем во вторник.
Жужка автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним,
Проблема не в доп хордах. Проблема в двух окнах.
Mariwel
Екатеринбург
мама
где узи то делали? на педагогической такие же рукопопые смотрящие узисты попадаются, родители детишек жаловались не однократно- все равно работают. Я так чуть на месте там не рухнула, потом вспомнила, что у меня уже было у ребенка адекватное узи в нормальной больнице. Смешно до слез-даже не стала спорить-так висит у нас страшный диагноз в карточке по прописке
МамашаМаша
Екатеринбург
мама
Жужка ,

У вас заключение узи есть, где про 2 окна сказано? Возможно, там про овальное окно и аортальный проток?
Узист не обязан Вам ничего объяснять, он пишет заключение, которое не является диагнозом. И восприятие узи специалистами, к сожалению, субъективно. Так что ищите спеца, опыту и квалификации которого доверяете, потом с его заключением - к врачам соответствующего профиля (кардиолог, невролог).
Аноним
Екатеринбург
Жужка ,

на нагорной сделайте еще раз узи, там отличные кардиологи которые непосредственно и узи делают сами. по теме у моего тоже было ООО и кисты и доп хорда (может передаваться по наследству как мне пояснили, у меня они тоже есть и это не порок а как уже писали особенность или как говорят врачи "находка"), и печень у нас увеличена была но никакого лечения не назначали по этому поводу, а кисты имеют свойство рассасываться при лечении у невролога
Аноним
Екатеринбург
Жужка ,
Во первых в кистах нет ни чего страшного , мне вот больше интересно почему вы решили , что прав тот узист который сказал , что все хорошо , а не тот, кто сказал наоборот?)))) у меня сыну псевдокиста ставили внутриутробной на 20 неделе , перед выпиской из роддома - смотрели не нашли , а в месяц опять увидели )))) я почему то подумала что в рд ошиблись а не наоборот)))
Аноним
Екатеринбург
В две недели после рождения обе почки по УЗИ нормальные были, а в месяц в поликлинике заставили пройти узи органов и ! оп-па обе срослись (типа внутриутробное развитие), а на Флотской все отлично было перед родами.Может уже новый аппарат пора ставить в бесплатных поликлиниках.
И Это вам уже скажу либо аппарат УЗИ на помойку либо УЗИста на учебу.
Ольга (Марьина мама)
Екатеринбург
мама
Аноним:
это не диагнозы, а особенность строения нормального здорового сердца.

это могут оказаться и не особенности строения, а вполне серьезный порок сердца, который требует наблюдения и лечения.
Жужка автор темы
Екатеринбург
мама
Спасибо всем за ответы! Почему я верю узи где нам написали про окна, во первых повторюсь мы его делали первым и платно. Там у нас в заключении доп хорды и окна. Второе узи в поликлинике в 8. Там она не увидела ни окон ни хорд. Окна могут и закрыться ... но хорды ни куда не денутся ! И шум ни куда не делся в сердце. Но в заключении она написала все хорошо.
Аноним
Екатеринбург
Ольга (Марьина мама):
это могут оказаться и не особенности строения, а вполне серьезный порок сердца, который требует наблюдения и лечения.

Что порок? Хорда? Такого не бывает))) Ни одна хорда заболеванием не является))) также как и открытое овальное окно. Конечно не каждый шум в сердце это хорда или ОО, может и порок оказаться, но у ребенка автора обнаружены именно - хорда и ОО, а это не диагнозы.
Astrum* Online
Екатеринбург
мама
Жужка автор темы:
увеличенную печень
ОРВИ не болел ребёнок?
Ольга (Марьина мама):
Пороки как правило дают искажение на ЭКГ, так их и ловят.
ЭКГ грудничку сделать по всем правилам почти нереально. Чем больше ребёнок активничает и/или плачет, тем длиннее список диагнозов в заключении. Надо идти к грамотному спецу со всеми обследованиями в комплексе.
Жужка автор темы:
шум ни куда не делся в сердце
Шумы как раз из-за хорд. Вариант нормы.
У сына доп. хорда. Плюс какие-то ниточки не с той стороны прикрепились. Незакрытое овальное окно обнаружили в 6,5 лет. Никаких нареканий по здоровью не было и нет. Просто индивидуальные особенности. Кардиолог разрешила даже профессионально спортом заниматься. УЗИ в динамике раз в 3 года, ЭКГ с нагрузкой раз в год.
vulpes pilum mutat, non mores
Жужка автор темы
Екатеринбург
мама
Девушки... тема то как раз о том, что не коректно работает узист в поликлинике. И что после того как она сделала узи... переправерили . Она смотрела сердце, брюшную полость и голову и не одного попадания! Все не верно. Смириться? Или все же стоит сказать заведующей
МамашаМаша
Екатеринбург
мама
Жужка ,

Я Вам еще раз говорю, что толкование УЗИ субъективно, и два разных специалиста с двумя разными аппаратами реально могут интерпретировать увиденное по=разному. Это не в оправдание второму узисту, а скорее Вам, чтобы Вы об этом знали. Более того, в конце каждого заключения УЗИ, как правило, мелким шрифтом пишут, что это не диагноз. Диагнозы врачи, проводящие УЗи, не ставят, их ставят кардиологи, неврологи и т.д.
Если у Вас есть лишнее время и нервы, можете и сходить к заведующей. Толку от этого, уверена, не будет.
Жужка автор темы
Екатеринбург
мама
МамашаМаша,
Спасибо!
Аноним
Екатеринбург
Сходите к баранец в 33
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Войти или зарегистрироваться