Фототерапия новорожденных на дому. Есть ли смысл?

Сразу скажу, что лампу уже привезли, 2 часа лежит ребёнок под ней. Сегодня прибором замерили билирубин - сначала показало 180,второй раз тут же 160. Т.е. в среднем 170. Сказали лежать под лампой 20 часов в сутки. Вопрос к тем, кто проводил фототерапию на дому - как быстро вам помогло? Как часто и долго лежал ребёнок под лампой?

Аноним ,
Лампа однозначно снижает билирубин, если дома можете держать под лампой то держите обязательно. У меня у ребёнка была затяжная желтушка, в больнице под лампой пока лежали билирубин падал хорошо, как выписали домой сразу же пошёл в вверх, и по ребёнку это тоже заметно, но насколько я помню лампа тоже помогает первое время около двадцати дней кажется. Далее урсофальк, , у нас прошла к трём месяцам. В больнице лежали 24 часа в сутки ( правда там лампа сверху ставилась, ребёнку глаза приходилось завязывать, примерно через неделю больше пятнадцати минут он с завязанными глазами не лежал начинал плакать пока шапку не уберешь, поэтому круглосуточно держать не получалось).

Аноним,
Без последствий у вас прошло? Ребёнку сейчас уже больше 20 суток, получается, что зря лежим...

Аноним ,
Систра!
Мой отлежал уже 60 часов, впереди еще 40.
Честно говоря, уже устала: и ребенку надоело и мне. Я уже приспособилась и кормлю ее уже под лампой. В день по 10-11 часов лежит.

Аноним,

Т.е. необходимо 100 часов просветиться?

Аноним ,
Да

Я со старшим на Комсомольской 10 лет назад лежала из-за желтушки, там светились постоянно.

Сейчас домой заказала лампу. Красота.

Можно лежать хоть всю жизнь. Но когда билирубин ниже 100 уже нет смысла. Возраст ребёнка не имеет значения

Аноним, Спасибо!
А что помимо лампы? Педиатром назначен урсофальк, а мужчина, привезший лампу, говорит, что он не помогает совсем. Водой допаиваете?

Аноним,
Т. Е. Ниже 100 - это уже не так опасно?

Аноним ,
Даю урсофальк по 1 мл/1 р
Водой не пою, у нас смешанное питание и мое молоко как вода.
Мне кажется, что моя светлее намного стала.

Аноним,
Это у вас примерно неделю лампа уже живёт?

Аноним ,
Мы на комвузовской пролежали 21 день, выписали с билирубином в 120, под лампой постоянно врач велел, но это не реально ребёнок как только сил поднабрался лежать под лампой не хотел, из вращалась как могла, на выходных когда врачи не так контролировали я плюнула на эти мучения и лампу толком не включала, в понедельник взяли анализ, билирубин сразу подскочл, так что лампа помогает, а на счёт двадцати дней я где- то прочитала да и в больнице сказали что достаточно и выписали только урсофальк. Когда мы приехали домой у нас на участке взяли анализ, за три дня без лампы подскочил аж до 190, педиатр сказала не паниковать, продолжать пить урсофальк, давать воду и энтеросгель, назначила контроль крови сначала через ещё три дня, потом раз в неделю, где то до двух ребенкиных месяцев он по тихоньку снижался, после двух месяцев стал 90, в норму пришёл к трём месяцам. Сейчас нам 9 месяцев, я уж и забывать начала, как загонялась их- за этой желтушки, пока вроде ни каких последствий не замечено.

Аноним автор темы: Вопрос к тем, кто проводил фототерапию на дому - как быстро вам помогло? Как часто и долго лежал ребёнок под лампой?

Аноним ,
Мы после роддома лежали в больнице, нам врач говорил лежать день и ночь и давать ребёноку больше пить , с каками и писами всё выходит. У нас ещё каки были с зелёным оттенком и врач говорила что это выходит билирубин . Нам ещё капельницы ставили . Десять дней лежали в больнице и столько же ребёнок лежал под лампой. У нас билирубин скакал .

Нас из РД выписали с билирубином 200. Типа нормальная граница для выписки. В рд 2 дня под лампой. Дома он сразу вверх пошел. Педиатр смотрел: "желтенький он у вас" и и ничегоооо не назначил. Уроды блин. Случайно нам посоветовали лампу взять. Загорались примерно неделю, но с перерывами. Билирубин снизился с 300 до 120. Потом я все равно урсофальк или урсосан допаивала, и знаете, с ним прямо на глазах белел. По крови еще долго держался, но некритичные цифры.

Дочь в больнице светились почти все время, почти 3 недели. Билирубин снизился с 230 примерно до 130. За это время. Сейчас две недели пьёт хофитол и урсофальк. Как стала пить хофитол - прямо заметно начала светлеть, глазки почти не жёлтые. Не пересдавали ещё билирубин.

смысл есть, светились до пяти недель. ну и урсофальк тож пили. схема стандартна

Мы делали фототерапию на дому. после выписки был высочайший билирубин 250, но нам не помогло, только деньги на ветер и время протянули, что аж до 340 поднялся билирубин. Педиатр отправила нас в больницу, и там долго лечили, фототерапия не особо помогает, тем более если ребенок не хочет лежать. Нам помогли урсосан, частые прогулки на солнышке и допаивание водичкой.

Спасибо всем за ответы. Нас тоже выписали с нормой б-на на 4 сутки, в роддоме даже не светились под лампой.
А что считается эффективней - урсосан или урсофальк?

Маленьким деткам урсофальк, он в суспензии. После вскрытия годна 2 месяца (могу ошибаться). посмотрите на ю - маме продают, открытые, но еще годные (дорого, а нужно две недели по 1 мл.)
С первым биллирубин 256, светились долго. На прокат брали лампу домой... но ребенок не лежал под ней... (10000 "в трубу") знакомая врач говорила, что лучше светится, а от урсофалька может живот болеть. В итоге до 6 мес. в норму не приходил... Нормализовалось, только после урсофалька.
Со второй 190 - в больнице двое суток светились, выписались и с 3х недель пили урсофальк и хофитол... и все - норма ко 2 му месяцу.

Мы пришли с этой проблемой в месяц, нам сказали, что после 25 суток лампа неэффективна, принимали урсофальк и вода, скоро 3 месяца, билирубин практически пришел в норму

MaDiMa,
да, дорогой препарат, но я сразу купила, как-то побоялась брать уже открытый

MaDiMa: хофитол

он мочегонный?
а водой не допаивали?

Coco Loco: что после 25 суток лампа неэффективна

Спасибо за информацию

Coco Loco: скоро 3 месяца, билирубин практически пришел в норму

как вам хорошо) будьте здоровы

Медсестра говорила, что распаивать надо... но оба неохотно это делали...
Оба на ГВ... хорошо кормить надо, чтобы стул чаще был)) С ним родимым все выходит)
Хофитол растительное желчегонное..

Так я тоже в аптеке покупала... обидно было, что столько пропадает, хотела отдать за шоколадку, но забыла... и пришлось выкинуть.

Аноним ,
У нас в месяц билирубин 122, хотели в стационар к сопливым отправить. Брала лампу домой. По глупости взяла на 4 дня...лучше по больше...дней 5 надо было полежать...вобщем через неделю анализ показал 80. Лампу больше брать не стала...маловата она нам уже...ноги упираются больше старалась воды давать... Сынок простую воду плохо пьет, а вот чай от коликов плантекс хорошо...в среду опять кровь сдавать...посмотрим что там.

MaDiMa: но оба неохотно это делали...

мой тоже на ГВ и ни в какую воду не пьёт(

MaDiMa: С ним родимым все выходит)

сегодня зеленый пошел, говорят, что это хороший признак
MaDiMa,
Спасибо вам за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы