Жизнь за городом

Лечение желтушки. Виды билирубина.

SHNmechta автор темы
Екатеринбург
У меня двойня, пожалтели на второй день в роддоме, два дня светились, выписали с уровнем билирубина 180. Врач в роддоме сказал не переживать, к месяцу все пройдет. В итоге дочь посветлела быстро, сын -желтый. В 3 недели выписали урсофальк. Пьем уже две недели. Вроде бы чуть светлее стал (но это субъективно). Кровь смогли сдать только со второго раза, пришел результат прямой бил -7 (при норме 5), непрямой -160. Посоветуйте врача, котрый хорошо в этом разбирается. Нужна ли лампа? Педиатр (еще до анализов) сказала, что лампа не поможет уже, что будем следить в динамике и если что в больницу ложиться. Мне крайне не хочется тащить детей в больницу, а дочку не с кем оставить будет. Есть ли клиники, где можно лечиься на дневном стационаре? И помогает ли урсофальк при непрямом бил?
анонимно
Екатеринбург
у нас чет у сына высокий был, но нас выписали, кровь сдавали каждые 3 нед, пили хофитол и урсофальк
полностью прошла она к 3м мес
motomoto
Екатеринбург
просто посетитель
У дочери билирубин в норму пришёл в 4 месяца только. Три недели под лампой, потом урсофальк и хофитол. Стало заметно лучше, когда водой стала допаивать. Динамика была медленная, выписались в месяц из больницы с билирубином 149. Через месяц он был около 100. Нужно ещё за стулом следить, билирубин выводится с калом, не допускать запоров, какать должен каждый день, конечно это желательно. Но не обязательно.
правду выссказать недолго, а соврешь-придется долго-долго,очень долго,без конца придется врать,лучше времени не трать(с)
SHNmechta автор темы
Екатеринбург
Какает регулярно, раз 5 в день, кал желтый. Но из-за моей болезни две недели были га смеси, были запопы. Может это снизило скорость выведения бил? Сейчас гв, стул наладился. Урсофальк уже 2 недели пьем, надеялась, что рещультат получше будет. Водой пытабсь допаивать, но он выплевывает ее всю)
motomoto
Екатеринбург
просто посетитель
Воду заливала из шприца по чуть чуть
правду выссказать недолго, а соврешь-придется долго-долго,очень долго,без конца придется врать,лучше времени не трать(с)
Аноним
Екатеринбург
SHNmechta автор темы:
Педиатр (еще до анализов) сказала, что лампа не поможет уже, что будем следить в динамике и если что в больницу ложиться.

Почему не поможет-то? Месяц дочь круглосуточно под лампой лежала.
Так же выписали урсофальк. На нем биллирубин перестал повышаться
kroshka Enot
Екатеринбург
мама
Тоже долго не проходила желтушка. Пили урсофальк, к 2,5 месяцам только прошла... кровь сдавали каждые 3 недели. Водой допаивала еще.
OlgaDazzle
Екатеринбург
Пили урсофальк два месяца, за первый месяц снизился с 160 до 120, медленно снижается. Полностью прошло в 3. Я, кстати, ещё брала в аренду лампы.
OLE4
Екатеринбург
мама
А у нас билирубин 260 при рождении был. Долго и мучительно лечились. И в больнице и дома. Лампы, вода и лекарства. В 4 месяца прошло.
Маджента
Екатеринбург
мама
выписались из род дома билирубин был 120, потом через неделю стал под 200, пили только урсофальк, допаивала водой и на солнце гуляли. Пришел в норму к 3 месяцам.
SHNmechta автор темы
Екатеринбург
Непонятно, почему врач в роддоме уверенно сказала, что точно не поднимется. Я и поверила.
Аноним
Екатеринбург
SHNmechta ,

у меня у сына была желтушка 6 дней в роддоме под лампой в итоге выписали домой,с билир непрямой 230 но сказали пошел на снижение и долечивать отправили домой, выписали хафитол от которого толку было ноль, пока я в три мес не сходила к инфекционисту который выписал урсосан и ребенок побелел на глазах за3-4 дня.вот. урсосан очень понравился.
SHNmechta автор темы
Екатеринбург
тьфу-тьфу, у нас тоже желтизна спадает, кровь не пересдавали пока, в выходные хочу сдать, посмотреть динамику.
MsHanna
Екатеринбург
мама
Аноним:
Почему не поможет-то?

Лампа эффективна только в первые 20 дней жизни)
Если сильно захотеть, можно в космос полететь!
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).