У кого детки перенесли ишемический инсульт????? Отзовитесь ребят

Скажите пожалуйста у кого ребёнок перенес ишемический инсульт? ???????????

Что сказать? У меня сын перенес в 1,5 года

Darli: ? У меня сын перенес в 1,5 года

Ужас какой. Что с правоцировало?

Ишемический инсульт - имеется ввиду родовые травмы? Если да, то у моего было. Маленькие дети хорошо восстанавливаются обычно, надо только время не потерять, лечить активно.

знакомая,
Сыну 8 месяцев ишемический инсульт. Сейчас лежит в больнице. Сегодня неделя слабо идёт на поправку. Активно лечить это что вы имеете в виду? Капелиницы ставят уколы делают и таблетки

Массаж врачи говорят рано делать

Darli, сколько восстанавливался?

Андрей 313 автор темы: Активно лечить это что вы имеете в виду? Капелиницы ставят уколы делают и таблетки

Это значит, что и после выписки из больницы продолжать наблюдаться у невролога, выполнять все рекомендации, если не устраивает специалист - искать другого. Не успокаиваться раньше времени после улучшений, все равно продолжать наблюдаться у невролога. И не опускать руки, если ребенок восстанавливается медленнее, чем хотелось бы.
У меня ребенок нуждался в очень активном лечении весь первый год жизни, дважды лежали с ним в больнице - больше месяца сразу после рождения и 2 или 3 недели, уже не помню, примерно в полгодика. Кроме того, много лечились амбулаторно, делали электрофарез (не только на поп, но и на голову, чтобы быстрее рассасывалось псевдокисты), озокерит на шоп и руки, на поп и ноги. Иглоукалывание, массажи. Амплипульс на ноги. У него в результате родовой травмы еще и проблемы с ногами были, грозила инвалидность, к счастью, и с этой проблемой справились. Уколы, в больницах капельницы, таблетки, микстуры... Жуть, короче. После на втором и на третьем году уже было по 3 - 4 курса лечения в год, после 3 лет - по 2 курса лечения, причем уже и без уколов обходились, только на таблетках.
Ну и понимаете, раз травмы, мозг задет, надо развивать дополнительно, с ребенком очень много заниматься, разговаривать, делать обычную и пальчиковую гимнастику, общаться, играть, пирамидки, сортеры и пр. Т.е. там, где со здоровым ребенком можно бы и полениться, с проблемным здоровьем лениться просто нельзя.

А, да. Скорее всего придется потом искать логопеда, может ходить в логосадик или логогруппу. Развивать активно мелкую моторику. Ну в общем сами все узнаете со временем. И если будете активно лечить, реабилитировать, заниматься ребенком, он со временем ничем не будет отличаться от сверстников.

знакомая,
Спасибо большое за советы!! У вас тоже ишемический инсульт был??

С этой темой лучше в "Особый ребенок" . Попросите админов перенести туда .

Аноним,
А как это сделать? Я только зарегистрировался незнаю как пользоватся

Перед ноотропами обязательно ээг-мониторинг сна, смотрите спецов по Войта-терапии, массажистов и спецов по Лфк.
Прогноз вам никто не даст. Все зависит какая область головного мозга пострадала и как сильно. ..Исходы бывают разные.

Андрей 313 автор темы: У вас тоже ишемический инсульт был??

У ребенка вследствии родовых травм был. Я когда вначале узнала, была в шоке, т.к. у моего отца раньше был ишемический инсульт, и я была уверена, что это возрастная проблема.

ZTV: Я Вас умоляю, тут половина отписавшихся даже диагноз не поняла. Лучше у врачей спрашивайте.

Если вы не поняли диагноз, зачем пишете про других? У врачей, думаю, автор уже все выяснил, и его интересует, как это все было у других малышей, и насколько хорошо дети восстанавливаются.

Аноним: С этой темой лучше в "Особый ребенок" .

Ну какой "Особый ребенок"? Вы что? Дети хорошо восстанавливаются, практически без последствий. Если конечно лечить его, выполнять назначения врача. И заниматься с ребенком активно, не только лечением, но и общим развитием. Ну и с речью обычно бывают проблемы, тут грамотный логопед поможет.

Я видела ребенка, у которого инсульт был в 9 месяцев. К 4 годам уже был обычный ребенок, только правой рукой мало пользовался, и то врачи говорили, что уже все в порядке, он ее просто бережет по привычке.
Но там мама и бабушка все это время очень активно занимались реабилитацией.

Сиpин: Я видела ребенка, у которого инсульт был в 9 месяцев. К 4 годам уже был обычный ребенок, только правой рукой мало пользовался, и то врачи говорили, что уже все в порядке, он ее просто бережет по привычке.
Но там мама и бабушка все это время очень активно занимались реабилитацией.

Говорю же, дети хорошо восстанавливаются. У моего на ноги дало, но тоже постепенно все восстановилось.

знакомая: Ну какой "Особый ребенок"? Вы что? Дети хорошо восстанавливаются, практически без последствий. Если конечно лечить его, выполнять назначения врача. И заниматься с ребенком активно, не только лечением, но и общим развитием. Ну и с речью обычно бывают проблемы, тут грамотный логопед поможет.

Имела ввиду в раздел "Особый ребенок". Там родители полезной информацией могут поделиться. Поэтому обращаться с вопросами лучше в том разделе.

Андрей 313 ,
Вот раздел "Особый ребенок" www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/

ZTV: Какие травмы ввиду имелись?

Родовые. В результате родовых травм тоже может быть инсульт, как ишемический, так и геморрагический. Или вы про это в первый раз слышите?
Впрочем, лечение вроде как и при то, и при другом инсульте одинаковое, просто при геморрагическом повреждения посерьезнее.
Про гипоксию во время родов слышали? В результате гипоксии внутриутробно и во время рождения иногда может быть ишемический инсульт. У моего не только это было, там посложнее ситуация была.
Впрочем, если вы специалист, или вы лично сталкивались с инсультами, то вы все должны сами знать, а не расспрашивать у нас, все переживших, но видимо, чего-то про инсульты не понявших

ZTV: и про Вас в том числе, что не поняли))))

Странные у вас выводы. У вашего ребенка точно был инсульт? Или вы невролог, что с таким знанием дела утверждаете это? Или вы все же сами чего-то не поняли и просто так встряли в тему с непонятными утверждениями, что кто-то чего-то не понял?

Ишеми́ческий инсу́льт — нарушение мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга, нарушением его функций вследствие затруднения или прекращения поступления крови к тому или иному отделу.
Частоя причина ишемического инсульта связана с тромбозами, эмболией, заболеванием сосудов, заболевания сердца и крови.
МРТ всегда покажет точно где был очаг инсульта и его точно не спутаешь ни с гипоксией, ни с травмой, ни с отеком мозга и не с инфекционными поражениями т.д.
Инсульт поражает в основном половину тела в зависимости в каком полушарии он случился, если в правом полушарии, отнимается левая сторона тела, если в левом полушарии, отнимается правая сторона тела. Задевает бывает полностью сторону лицо, руку и ногу либо частично. В зависимости от того насколько сильное было поражение.

У нас лично с кровью связано, наблюдаемся у гематолога, у нескольких детей кого я знаю тоже с кровью... Может есть и другие причины инсультов, но не слышала ...

Darli: У нас лично с кровью связано, наблюдаемся у гематолога, у нескольких детей кого я знаю тоже с кровью... Может есть и другие причины инсультов, но не слышала ...

Я как раз знаю про инсульты у новорожденных, т.к. сама с этим столкнулась. У новорожденных причины - гипоксия, родовые травмы. Бывает и внутриутробный инсульт. То, что оказывается бывают инсульты у малышей и по другим причинам, узнала только в этой теме. Думала, они у малышей могут быть только вследствии родовых травм или гипоксии.
Еще знаю, конечно, про инсульты у пожилых людей, но там другое.

Но лечение инсульта у малышей независимо от причины явно одинаковое, стандартное. Так же как и восстановление.

Андрей 313 ,
Что спровоцировало у вас подобное состояние? Прививка поди АКДС?

Аноним,
Незнаю ещё. Врачи не нашли причину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы