Здравствуйте. Ребенку нет месяца, на искусственном вскармливании.
Воду для смеси готовлю в термопоте, температура выставлена на 40 градусов. Достаю, бутылочка очень горячая, как бы ожогов у ребенка не было. Не кипяток, конечно, но выше тепленькой водички. Ребенок еще пьет очень спеша. Переживаю. Может стоит развести в 40 градусах, а потом остудить под холодной водой емкость? Как Вы делаете, нужно остужать?
Аноним 947
Температура смеси должна быть 37 градусов. Я раньше на внутреннюю сторону запястья капала, чтобы проверить, горячая или нет.
Делала воду 35-37 градусов, в ней разводила смесь. Чтобы проверить, что не горячо - капала из соски на запястье.
Аноним 82
а разве температура не должна быть 37? я своей смесь разбавляю водой чуть теплее комнатной
даже 35 ребенок уже отказывается пить смесь
Аноним 787
В горячую воду добавить кипяченую, остуженую и смесь не? 40 это горячо
анониМ
добавьте холодной.
я на 130 мл комнатной температуры, добавляю 50 горячей, проверяю на "ощупь".
мой ребенок долго кушает. остыть на пару градусов точно успевает.
В некоторых смесях на коробке написано, что разводить в 40-45 градусах, потом остужать до 37
На какой-то, помню, было вообще 60, а потом остудить до температуры тела
Оказывается, не 60, а 75 было. Это на фрисовоме
Старший был на ив. Наливала горячую,меньше по объему,чем надо, потом смесь-потом взбалтывала,чтоб растворилась смесь,потом холодной воды доливала,потом еще раз взболтать и на оуку для пробы тепла
Аноним 945
Стеклянные бутылочки меня спасали , разводила горячей водой , ставила по старинке в чашку с холодной водой , три минуты и готово , пластиковые бутылочки остывали дольше
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Здравствуйте. Ребенку нет месяца, на искусственном вскармливании. Воду для смеси готовлю в термопоте, температура выставлена на 40 градусов. Достаю, бутылочка очень горячая, как бы ожогов у ребенка не было. Не кипяток, конечно, но выше тепленькой водички. Ребенок еще пьет очень спеша. Переживаю. Может стоит развести в 40 градусах, а потом остудить под холодной водой емкость? Как Вы делаете, нужно остужать?
Температура смеси должна быть 37 градусов. Я раньше на внутреннюю сторону запястья капала, чтобы проверить, горячая или нет.
Делала воду 35-37 градусов, в ней разводила смесь. Чтобы проверить, что не горячо - капала из соски на запястье.
а разве температура не должна быть 37? я своей смесь разбавляю водой чуть теплее комнатной даже 35 ребенок уже отказывается пить смесь
В горячую воду добавить кипяченую, остуженую и смесь не? 40 это горячо
добавьте холодной. я на 130 мл комнатной температуры, добавляю 50 горячей, проверяю на "ощупь". мой ребенок долго кушает. остыть на пару градусов точно успевает.
Почему именно 40? Вроде рекомендовано 37.
В некоторых смесях на коробке написано, что разводить в 40-45 градусах, потом остужать до 37 На какой-то, помню, было вообще 60, а потом остудить до температуры тела Оказывается, не 60, а 75 было. Это на фрисовоме
40 горячо, максимум 37, а так даже комнатной температуры лучше, чем горячая.
Наверное, в горячей растворяется лучше. Но всё равно смесь должна быть в итоге температуры грудного молока.
Комнатной температуры - это холодная. Дочь на ГВ, но пюрешки овощные охотно ест только тёплые, как раз температуры около 37 градусов.
Я понимаю, что это не тёплая смесь, но из двух зол для ребёнка лучше комнатной температуры, чем горячая. Понятно, что 37 - идеально.
Старший был на ив. Наливала горячую,меньше по объему,чем надо, потом смесь-потом взбалтывала,чтоб растворилась смесь,потом холодной воды доливала,потом еще раз взболтать и на оуку для пробы тепла
Стеклянные бутылочки меня спасали , разводила горячей водой , ставила по старинке в чашку с холодной водой , три минуты и готово , пластиковые бутылочки остывали дольше