Фотоконкурс Jr.Korner

Правила лифтов

_Jemma автор темы
Екатеринбург
А вы выполняете правила по использованию лифтов? То, что нужно при входе и выходе брать ребенка из коляски на руки. Мне намедни техник лифтовый замечание сделал, что я ребенка из коляски не достаю. Я думала-думала над его словами, но так и не смогла представить, как это физически осуществить — даже если буду держать ребенка одной рукой, то второй я врядли смогу закатить коляску в лифт (в пассажирском, например, очень узкая дверь, там и двумя руками трудно заехать).

Выберите один из вариантов:

Pippit™
Екатеринбург
мама
Коль ребенок дорог найдете как извратиться и заезать с ним на руках. В старом лифте ногой дверь отодвигала и завозила. Сейчас в новых лифтах наблюдаю- завозят в колясках , ну каждому свое.
Потому и не кусают...
exЛильчик
Екатеринбург
мама
я про "на руках" не знала. читала однажды правила в лифте в тц, там было только про то, что при входе сначала заходишь сам, потом завозишь коляску с дитем, на выход наоборот.
---ДоЗа СчАсТьЯ---
Екатеринбург
мама
Делала так как мне было удобно, ребенок засыпал как только мы выходили из квартиры,не доставала его,да ещё и двери надо было раздвинуть двумм руками,т.к задние колеса не проходили.
Если станет в жизни туго, Посмотри на рыло друга, Посмотри на это рыло, Вспомни все, что с вами было!
_Jemma автор темы
Екатеринбург
Pippit™:
Коль ребенок дорог найдете как извратиться и заезать с ним на руках.
Вот именно, что извратиться. Из серии "не задолбалась - не мать". А если двойня? А если взрослый человек в инвалидной коляске? Тоже всех доставать? Выглядит, как перекладывание ответственности.
Юла1811
Екатеринбург
мама
Трагедия произошла днем 2 марта в доме на улице Балаклавской, 81. Лифт застрял между третьим и четвертым этажами. Отец погибшего ребенка Олег Симонов рассказал изданию «Комсомольская правда — Крым», что перед трагедией его жена смогла дозвониться из лифта до него. Она плакала и кричала, что их сына больше нет в живых.

Симонов выбежал из квартиры к лифту, чтобы понять, что случилось на самом деле. На шум сбежались соседи, помощь его жене и ребенку пытались оказать оказавшиеся рядом мужчины.

Полугодовалый младенец был зажат между стеной и лифтом вместе с коляской, он повис вниз головой.

Выяснилось, что женщина выходила с малышом из лифта, а коляска застряла в проеме. В тот момент, когда она пыталась вытащить коляску, находившуюся между самим лифтом и площадкой, лифт внезапно начал ехать вниз.

Он двигался то вверх, то вниз рывками, и коляску затянуло в проем. Лифт застрял между этажами. Мужчины, пришедшие на помощь, долго пытались разжать двери ломом, но техника не поддавалась. Было принято решение выломать сначала одну дверь, а потом другую в надежде, что малыш еще жив. Коляску разрезали, расслабили проем, зажимавший ее, и лифт в этот момент поехал вверх. Женщину, застрявшую в проеме, раздавило.

Шестимесячный ребенок и его мама погибли до приезда врачей. Олег Симонов собирается подавать в суд на управляющую компанию (МУП «Центральный Жилсервис»), отвечающую за дом.
Юла1811
Екатеринбург
мама
после такого страшно
Karusel
Екатеринбург
мама
_Jemma ,

Согласна. Правила должны подразумевать какое то возможное их выполнение. Я по этим правилам должна была бы два года дома с двойней сидеть.
И потом, не до конца вообще смысл в этом правиле понимаю - в чем риск- дверь прижмёт? Без ребёнка на руках ее проще контролировать.
Или кабина провалится? То есть, если она с матерью и ребёнком провалится, то лучше будет?
Astrum*
Екатеринбург
мама
Юла1811,

Трагическая случайность. Если бы лифт начал вверх-вниз двигаться в тот момент, когда мать с ребёнком на руках выходила через проём, исход был бы другим?
vulpes pilum mutat, non mores
Pippit™
Екатеринбург
мама
_Jemma автор темы:
Из серии "не задолбалась - не мать"
еще раз специально для вас повторю-каждому свое.
И как бы пофиг
Astrum*:
Трагическая случайность.
или нет, потом будет поздно об этом рассуждать.
Да я задалбливалась, но мой ребенок-моя ответственность.
Потому и не кусают...
Astrum*
Екатеринбург
мама
Pippit™,

Ответьте на мой вопрос.
vulpes pilum mutat, non mores
Pippit™
Екатеринбург
мама
Astrum*:
Ответьте на мой вопрос.
надо ли мне говорить, что человек с коляской менее проворен, чем с малышом на руках? Надо ли мне говорить, что коляска заблокировала вход и для матери и когда ее пытались спасти, то и ее угробили? Надо ли мне говорить, что смявшаяся коляска зажала ребенка и вытащить его оттуда не представлялось возможным? Надо ли говорить, что правила основываются на чем -то и их не просто так писали? Если надо, то тогда можно еще плевать на светофоры, зебры и т.д. и т.п. Ибо все можно списать на трагическую случайность.
Отвечу на ваш вопрос, хотя для меня очевидно -если бы ребенок был на руках, то кто-то из них выжил. Да, можно рассуждать, что лифт был не исправен, но он в любой момент может стать не исправным, это техника и представляющая опасность, вы на красный перед машиной бегаете? Нет? А почему?
Надо ли мне 3ий раз повторить -каждому свое?
Потому и не кусают...
olga_v_ekb
Екатеринбург
мама
Я в лифте иллюстрацию этого правила видела: улыбающаяся мама одной рукой коляску закатывает в лифт, другой младенца держит) посмеялась.
Это правило можно выполнить только в домах с хорошими и широкими лифтами, с ровным полом и пр.
Ясно
Екатеринбург
мама
Так и дорогу нужно так же переходить: ребенка доставать из коляски, а коляску катить отдельно. Тоже были случаи, когда авто сбивали коляску
Может проблема была в том, что в узкий лифт запихивали широкую коляску?
[Фея]
Екатеринбург
мама
Хорошо что я на первом этаже живу, вообще проблемы нет. Не представляю как в постоянном режиме доставать ребенка из коляски, если гуляешь одна.
Ясно,

Проще тогда вообще без коляски)))
exЛильчик
Екатеринбург
мама
представляю пошла мать гулять с младенцем. вытащила его, спустилась, уложила, оп дорога, вытащила, дорогу перешла в раскорячку, уложила снова. и далее в обратном порядке. а если и правда двойня :omg:
так можно из дома в скафандре из монтажной пены выходить.

кстати в случае с женщиной лифт начал падать с открытыми дверями. падал с 9го до 3го. коляску в этот момент и затянуло. вобще ужасная ситуация.
мама
Когда одна держу на руках, с мужем нет, он и так меня параноиком считает. Ну у нас и лифт грузовой, легко парковать коляску одной рукой.
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели...
мама
Мне всегда интересно, когда читаю эти правила заезда в лифт, как по замыслу производителей надо завозить коляску с инвалидом?
Eo benefaciendo
МегаТанчик
Екатеринбург
мама
Слинг форева. С коляской, конечно, тоже бывало, не вытсакивала, нереально
Из трёх вещей - дети, порядок и психическое здоровье родителей - одновременно возможны только две(с)
Bugаgа
Екатеринбург
бабушка
Правило хорошее, но не всегда осуществимое. Понятно что переходя 10 дорог, не будешь спящего младенца доставать. И вроде как когда катишь коляску, её за собой надо везти, а не впереди.
Главное доставать из санок и снегоходов, вот тут куча случаев как дети с них выпадают или под колеса попадали. В отличии от детей в горизонтальных колясках и случаи в лифтах очень редки.
Потому что здесь подхалимов, прилипал, подколодников, лизоблюдов и лиходеев — МНОГО, а нас честных — МАЛО!
Банкирша
Екатеринбург
просто посетитель
_Jemma автор темы:
Выглядит, как перекладывание ответственности.
да. вы перекладываете ответственность, правильно
_Jemma автор темы
Екатеринбург
S-Ulia:
Мне всегда интересно, когда читаю эти правила заезда в лифт, как по замыслу производителей надо завозить коляску с инвалидом?
Судя по окружающей среде, инвалидов у нас нет
hirabambyna
Екатеринбург
мама
Ясно:
Так и дорогу нужно так же переходить: ребенка доставать из коляски, а коляску катить отдельно

И ИЗ САНОК И СНЕГОКАТОВ. но 1 из 10 а может и из 50 ребенка с санок снимает. вижу все время.
.
Astrum*
Екатеринбург
мама
Pippit™,

Если бы мама выходила с ребёнком на руках, их наверняка обоих зажало бы в проёме дверями. Итог был бы тем же. В описанной ситуации коляска затормозила закрывание дверей. Или Вы думаете, что мама бы отскочила мгновенно? Ну-ну...
А если лифт с открытыми дверями летел 6 этажей, дело вообще не в коляске.
Мы можем рассуждать бесконечно о теории вероятностей. Вы из подъезда в каске выходите? А вдруг сосулька?
vulpes pilum mutat, non mores
Пушунька
Екатеринбург
дедушка
Мы в лифт еле пропихивались, на нашем этаже двери почему-то меньше раздвигались, чем на других, надо было отжимать. Не представляю, как разжимать двери, заталкивать коляску и держать младенца. При том, что внутри лифта коляска тоже не в уголочке стоит, а занимает все пространство практически. Так что если вдруг такая трагическая поломка - то никак не помогло бы держать на руках его((
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).