Квест от «Тёмы»

Как пережить время когда лежать не хочется, а ползать не можется????

Drunia автор темы
Екатеринбург
мама
Старшая дочь была в четыре месяца дамой спокойной и неторопливой, полежит,подумает...на развивающем коврике могла полчаса спокойно одна провести. Да и спала днем два три раза по 1,5-2часа. Сын же шилопопый шо капец. Я скоро рехнусь((( спит дома если три раза по полчаса.десять минут лежит на спине, и то если перед ним как клоун машешь игрушками и болтаешь. На животе ну минут 20. Максимум. Потом ему надо ползти :dash: а не получается. По пластунски старается из всех сил. Устанет. Орет. И потом два часа до след. Сна шастаем на маме по квартире. Полчаса передых и по новой.... у кого были такие дети.. как выжили?
Базилика
Екатеринбург
мама
На руках до года практически. Не слезая. Ползала хорошо, но тоже хватало ненадолго. Потом ор. Так и носила, пока не пошла.
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Drunia ,

На руках, в слинге, потом в эрго
Пополз в 5 мес, проще было
Банкирша
Екатеринбург
просто посетитель
в 4 месяца моя переехала на пол. вокруг была куча игрушек, развивающий коврик. никаких хождений на маме.
играла, перекатывалась, целовалась с зеркалом у шкафа-купе, ползала потихоньку
а, ну и попроще было в план погоды - лето. много гуляли и в сон и вне сна
Black raven
Екатеринбург
мама
Мы гуляли много, сны - на улице, могла спать по 2-3 часа, тогда как дома тоже по полчаса. Ну а дома - шезлонг, главное, мне не сидеть, шибко малая любит, когда мама бегает и дела делает. Так что клала ее а шезлонг и уборку/готовку, фоном музыку и самой песенки петь или стишки расскахывать. Часть времени также на полу, пускай учится ползать. Игрушки вокруг разложить, только игрушки менять почаще, а то им быстро надоедает. Ну и да, много на руках - ходили, стихи рассказывала ей, показывала все дома (называла предметы).
Электрокачеля, шезлонг, (у нас 2в1 была), с 6,5-7 в ходунки сажали обоих. Сейчас видела есть каталки, но они сами не катятся их надо толкать, т.е. ребёнок не упадёт. Машинки с ручкой с держателем вокруг сиденья, тоже тема для малышей.
На фитболе скакали много, устают хорошо, в процессе прыгания старшая даже засыпала:)))
Эрго у меня не было, но штука удобная мне кажется, если ребёнок не очень тяжёлый
Orenka
Екатеринбург
мама
Drunia автор темы:
.. у кого были такие дети.. как выжили?
У меня. Сама не знаю как выжила :know: И тоже, дочки спокойнее, а сЫночка :hang: лет до 6-ти :wink:
Фея на метле
Екатеринбург
мама
Моя лежать не желает...ползать не получается,что раздражает ее несусветно. Начинает кричать и ругаться на своем языке.Купили электрокачели. И да,думаю тоже на пол переселить. Там интересного побольше,чем на кровати пузом кверху
Чудаковата...Я
Drunia автор темы
Екатеринбург
мама
Дак гулять я не против... но зима. Холод. Да и в коляске спит тоже недолго. Часа1,5 в постоянно движущейся только. Просто лежать и смотреть на игрушки не хочет. В шезлонге сидеть тоже не хочет, выворачивается из него. Пристегнуть орет. Ему ползти охота. А пока силено не хватает.
Drunia автор темы
Екатеринбург
мама
Orenka,
Что лет до шести??? :crazy: ??
Orenka
Екатеринбург
мама
Drunia автор темы:
Что лет до шести??? ??
Шилопопость жуткая. Сначала то, что описАли, потом в 9 мес. надо самому ходить, а ноги не держат, а за руки не надо держать :dash: . Потом надо гулять, нет ГУУУЛЯЯЯТТЬЬ. На улицу не одеть, с улицы не увести ( под мышки заносила ).
По 2-3-4 часа прогулки. Горки, качели, с мячом, на велике ( никакой скамейки маме) . Дожди\слякоть :scare: - квартиру разносил.
В 5 лет записала на карате. 3 тренировки в неделю Не уставал за 1.5 часа вообще, но уже спокойнее был.
А дальше - чем старше, тем спокойнее :secret: ттт.
kvetek
Екатеринбург
мама
Drunia автор темы:
кого были такие дети.. как выжили?

В 5 месяцев ребёнок научился вставать на колени и ползать, в 6 вставать у опоры на ноги и вставать на коленях, отпуская руки
Вот тут я и поняла, что в 4 месяца лафа была, где положил, там и взял... ну, поорет чуток...но ничего плохого с ребёнком посреди ковра с игрушками не случится в 4 месяца
лучшее - враг хорошего
LudMil@
Екатеринбург
мама
В 4 месяца стелила на пол одеяло, сверху пеленку, вокруг игрушки.
Ложилась рядом, читала, телевизор смотрела.
просто посетитель
У меня двойняшки, на руках двоих особо не потаскаешь, хотя они требовали. Поэтому я с ними лежала. Одного потискаешь, второго повертишь.. в. По квартире не носила, а перекладывала. Здесь лежать надоело, полежи в другом месте. И ещё кресло-качели в положении полулежа. Одного ногой качаешь, другого грудью кормишь, очень спасали
LudMil@
Екатеринбург
мама
И кладите на живот, на расстоянии яркую игрушку, пусть пытается ползти, помогайте рукой, упор для пяточек делайте ладонью.
budlya
Екатеринбург
мама
Drunia ,

Попробуйте ходунки и прыгунки. Еще минут 15 вам покоя.
Black raven
Екатеринбург
мама
Drunia автор темы:
но зима. Холод. Да и в коляске спит тоже недолго. Часа1,5 в постоянно движущейся только.
Ага, я тоже круги наворачивала, если встать - просыпается. Зато в движении - полезно, я люблю пешком ходить - наушники в уши и вперед, музыку слушать, книги, я даже умедрялась фильмы в телефоне смотреть (когда осадков нет). Зима то да, у вас маленький ребенок еще, только до минус 15 можно выходить, но, в принципе, ниже было всего дней 8 за эту зиму пока, так что можно ловить погоду. Удачи вам!
Forex
Екатеринбург
мама
Drunia автор темы:
у кого были такие дети
Дети были похлеще. В месяц чадо желало перевернуться, а не получается. Психовал. Ну что...развлекали всяко, гуляли в любую погоду. Дома-то не спал никак, на балконе тоже. В четыре месяца он уже ползал быстро, в 5 встал. Самое тяжелое время с 5 до 6.Стоять может, а садиться нет. Устанет - падает. Поэтому -
budlya:
Попробуйте ходунки и прыгунки
February85
Екатеринбург
мама
LudMil@,
Я также делала) главное, чтобы рядом мама была, доча лежала и игрушки все перебирала и ползти пыталась
_Jemma
Екатеринбург
Почитала и мне даже полегчало. Это не я что-то неправильно делаю, это ребенок у меня тоже шилопоп. А то смотрю на то, как с малышами умудряются и работать, и по магазинам гулять, и думаю, как это у них получается :)))
Моему сейчас 6 месяцев, делает попытки ползать и сидеть начал - стало гораздо легче, чем было в 4 месяца. Гулять мы ходили на ручках, т.к. в коляске скучно лежать, а сидеть ещё рано. Выходила по два-три раза в день на 15-20 минут на ручках, так легче было, чем слушать крик или везти коляску и держать ребенка. Ну и по квартире перекладывала постоянно: тут надоело, идём в другую комнату на другое место. Игрушки прятать и возвращать достаточно часто, "новая" игрушка может минут на 10 занять - кайф. Купаться можно в большой ванне с маленьким количеством воды - тоже развлечение надолго было, барахтался на мелководье. Прикормом ещё можно разнообразить жизнь.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).