Квест от «Тёмы»

У ребёнка после прививок проблемы с животом. К какому врачу обратиться?

Аноним13579 автор темы
Екатеринбург
Извините, что так много написала, если сможете прочитать до конца, то спасибо.

Связь прививка-живот установила месяцев в 5. Если отмотать события, то в хронологическом порядке выглядит ситуация так:
В роддоме ребенок ел и спал, поставили бцж, выписали домой и на второй день дома он начал визжать от боли, поджимать ножки, в общем болел живот. По совету участкового педиатра лечили от колик и ещё чего-то, так как ребёнок первый, то совсем не ориентируемся что делать, и тоже думали, что колики и надо просто переждать. Вроде к трём месяцам постепенно стал спокойнее.

В три месяца ставим пентаксим и гепатит Б, в один день. Через пару дней у ребёнка срывает живот, жидкий стул, слезы. В течение 1,5 месяцев непонятное поведение кишечника (честно говоря, я уже не особо помню, что именно было), из-за этого перевожу на смесь, и тут чудо - стул прекрасный, регулярный, состав отличный, малыш не мучается. Я выдыхаю.

В пять месяцев снова ставим пентаксим и гепатит Б, в один день. Через день срывает живот на частый стул, а потом начинается, что он хочет в туалет, но не может сам сходить. Вот тут я понимаю, что все это связано с прививками.
Сдаём кал на анализ, превышена условно патогенная микрофлора и высокие лейкоциты. Бегу, по совету знакомого педиатра, к инфекционисту. Та выписывает лечение почти на месяц. Проходим все этапы лечения. Опять все прекрасно, отлично. После лечения сдаём анализы, там находят «клебсистеллу», но «раз вас ничего не тревожит, то можно ставить прививку», говорит участковая, знакомый педиатр подтверждает, что с таким анализом можно.

И вот в семь месяцев ставим пентаксим. И опять сам хочет сходить, но не может. Вроде и тужится, но нет.

Что делать-то? К какому специалисту бежать, ведь впереди ещё много прививок, и надо понять почему прививки так действуют на живот? И как этого избежать в дальнейшем. Ну и сейчас не особо представляю как лечить животик...
Vikulizm
Екатеринбург
мама
а между прививками никаких проблем с животом не начинается? У вас разница с прививками до нескольких дней доходит. Имхо совпадения всё это. Проблемы с животом - это классика для младенцев.
С темой прививок я бы в Новую больницу пошла
Только выползая из-под спящего младенца человек может постичь всю полноту своей неуклюжести
Аноним
Екатеринбург
На кой вы ставите эти прививки до года?
Из серии ёжики кололись.

Своей все прививки по возрасту поставила после 1.5 лет. Никуда не опоздали.

И да, ставила своей в центре иммунопрофилактики.



Да и вообще, судя по тому , что в случае чп всех пострадавших всегда везут в Москву, то только там медицина и осталась. Потому не слушайте вашего петиатра.
Аноним13579 автор темы
Екатеринбург
Vikulizm,

Ну получается поставили-пролечили-все нормально-снова поставили-снова плохо...

А к какому специалисту? Иммунолог, инфекционист, кто поможет найти причину?
Vikulizm
Екатеринбург
мама
Аноним13579 автор темы:
кто поможет найти причину?
начать с адекватного педиатра.
Только выползая из-под спящего младенца человек может постичь всю полноту своей неуклюжести
Аноним13579 автор темы
Екатеринбург
Аноним,

Связь увидила только на третий раз. Пролечились, думала, что сейчас хорошо все будет, поэтому и поставила.
Аноним13579 автор темы
Екатеринбург
Vikulizm,

Посоветуете?
Vikulizm
Екатеринбург
мама
Аноним13579 ,
Нет, к сожалению. Посмотрите темы поиском. Это точно обсуждали
Только выползая из-под спящего младенца человек может постичь всю полноту своей неуклюжести
vanotek
Екатеринбург
мама
у вас полностью гв ушло? в 5-7 месяцев без гв не айс...прививки вряд ли могли серьезно влиять на микрофлору... и как говорят после прививки не значит из-за...сейчас вы лечением и отсутствием гв уже нарушили весь биом, который формируется в первые месяцы...рискну дать совет-оставьте в покое ребенка, перестаньте его лечить...разве что купите на айхерб что нибуть типа линекса и прпоейте...организм сам все отрегулирует...
Аноним
Екатеринбург
По мне так у автора ребенок лишний. Автор, нам тоже поставили бцж и гиппатит в роддоме, и тоже начал болеть живот, я в течении месяца ходила к педиатру раза 2 в неделю с жалобами, ни одной записи врач не сделал, выписал боботик и прочую хрень. По симптомам взрослая подруга сказала, что возможно у ребенка клебсиелла, сдали анализ на нее и стафилококк, и высеялась клебсиелла, и лечила также как подруга сказала -бактериофагом. А наш педиарт сказал, что лечить не нужно. На этом посещение данного врача закончилось как и прививки. Вам бы найти грамотного педиатра и инфекциониста, но естественно, платные и лучше искать по отзывам.
мама
Аноним13579 ,

Тоже была похожая ситуация после АКДС, я пришла к выводу, что после прививки иммунитет ослабевает и на этом фоне микрофлора нарушается. Потом ставила пентаксим, переносили нормально.
Black raven
Екатеринбург
мама
У моей тоже после АКДС и полиомиелита так было, только были понос и рвота. Врачи связь с прививкой отрицают. Черт его знает, может, и правда на ослабленный иммунитет кишечная инфекция ложится. Никто и не даст ответ, это невозможно. Имхо, ребенка не мучить, прививки делать после сданных ОАК, ОАМ. С животом помогать симптоматически, если живот болит именно после прививки, а остальные 2 месяца все идеально...то терпеть, ну сто поделать, у малышей вечно с кишечником проблемы, то одни то другие, надо время, чтобы кишечник дозрел.
Анонимный ник!
Екатеринбург
Недавно в больнице были, встретили ребенка , у которого язвенный колит образовался после АКДС, ребенку меньше года.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).