Квест от «Тёмы»

Рефлюкс у младенца?

Всем привет. Дочке чуть больше 1 месяца, подозреваю, что её мучает кислотный рефлюкс. Не могу сказать, когда всё началось, т к изначально "лечили" колики.
Ребёнок очень жадно ест грудь, мы полностью на гв, после ношу столбиком около 10 минут, отрвгивает воздух. Практически не срыгивает молоко. Через час - полтора после еды начинает давиться густой слюной, прям слышу как сглатывает её, хрюкать носом, может срыгнуть уже свернувшимся молоком и начинается истошный крик, который практически ничем невозможно унять. Думала, может она снова голодная, пробовала давать грудь, но ребёнок сосёт 2-3 минуты, а потом прям на груди начинает выгибаться и плакать, бросает грудь. Если после еды уснула, то может прям во сне начать сглатывать, хрюкать и плакать. Немного помогает пустышка, но ненадолго, пока не выплюнет. К вечеру симптомы этого усиливаются, ребёнок кричит аж до писка... Пробовала говорить нашему педиатру про это, но она считает, раз срыгивает не сильно и редко, значит это не рефлюкс, а мне, всё что происходит напоминает элементарную изжогу. В месяц делали УЗИ брюшной, нсг никаких отклонений... Может у кого-то было также, какой в итоге поставили диагноз и чем лечили? И куда обращаться с такой проблемой?
Майами
Екатеринбург
У меня лялька постоянно срыгивала, что съест все обратно. Врач посоветовал фри со с фрисом. Я перед едой 30 мл давала потом грудь, нам помогло
Окунёк
Екатеринбург
мама
Если рефлюкс, пробуйте класть повыше голову, чтобы не в горизонтальном положении ребёнок спал. Ну и это только к специалистам, они уже выписывают правильное питание и лекарства. У меня мелкий тоже не срыгивал почти, рефлюкс был. С 1,5 лет вообще не беспокоит. Тьфу 3раза. Перерос.
Я раньше относился к людям хорошо, а теперь - взаимно!
Мне кажется, Вы чуть паникуете. Попробуйте ставить малышеньку в столбик не только после еды. Техника проста: перед едой на животике минут 10, сделала 5-8 глоточков - отнимите грудь и поносите столбиком пока стравит воздух. Раз ест жадно, значит, в принцессе наглатывает воздуха. Столбите раза три за время еды и потом полчаса минимум после еды. Я не противник смеси, мой растет на СВ, грудь плюс Нестожен. Техники кормления грудью и смесью разные, но объединяет одно - столбики во время кормления для маленьких жадинок очень полезны.
irinkacvetok
Екатеринбург
хочу стать мамой
Очень похоже было у нас. Пошли к гастроэнтерологу в угмк. До этого 3 месяца мучений и всевозможных лечений.
Сдайте кровь на непереносимость лактозы. У нас, к сожалению, генетическая((
У вас вторичная может быть. Нужен всего лишь фермент и все наладится
У вас нет рефлюкса. Рефлюкс немного иначе проявляется. Не накручивайте себя и не ищите проблемы, где ее нет. Рефлюкс –это когда ребенок возвращает все что выпил обратно. Я сталкивалась со старшим ребенком с подобной проблемой. Назначали смесью Нан антирефлюкс докармливать. Хорошо помогла, с ней срыгивания прекратились полностью и пищеварение пришло в норму. А у вас, судя по рассказу, что то другое. Обратитесь к гастроэнтерологу, пусть посмотрит, что не так.
Аноним
Екатеринбург
У дочки рефлюкс 2 степени. Обнаружили в год. Сделайте нормальное узи - натощак, затем после еды
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).