Спецпроект Антиклещ

Проблема с ГВ!!!

мама
Здравствуйте!!! Помогите!!! Не знаю что делать!!!
Ребенку 1 месяц и 3 дня! Он на ГВ. За месяц прибавка 1 кг. Но в последние 1,5 недели у нас мучение при каждом кормлении! с рождения он висел на груди постоянно, в роддоме сказали "активный сосун" попался. Две недели назад дала пустышку, так обрадовалась, такое облегчение, сосал грудь только когда кушал. Но я заметила что молоко стало уменьшаться. За одно кормление высасывает две груди. Не знаю что делать, сильно переживаю. Он высасывает все молоко потом начинает выкручиваться у груди, плакать, пока не дам вторую, а потом пустышку.
Vikulizm
Екатеринбург
мама
irinabrunza автор темы:
За одно кормление высасывает две груди
что значит высасывает 2? Давайте строго одну за одно кормление. Состав молока меняется, оно становится жирнее. Становится тяжелее высосать. А ребёнок ленится, хочет, чтобы в рот бежало само как раньше. Это только пережить надо. Кормить сонного, петь во времякормления, тихонько руками помогать массажными движениями.
irinabrunza автор темы:
пустышку
уберите и забудьте. Есть дети, которые нормально пустыху с гв совмещают. У вас, видимо, не тот случай
Только выползая из-под спящего младенца человек может постичь всю полноту своей неуклюжести
Аноним 156
irinabrunza ,

Первому ребенку 3 года, делала так же. Сейчас второй 2 месяца делает так же. Ничего в этом страшного. Молоко тоже казалось что пропадает, но во время кормления оно же приходит.
kvetek
Екатеринбург
мама
Убирайте пустышку, пусть снова висит на груди
Месяцам к трём начнёт есть реже и режим более-менее появится
лучшее - враг хорошего
Аноним 631
Екатеринбург
irinabrunza автор темы:
За одно кормление высасывает две груди. Не знаю что делать, сильно переживаю. Он высасывает все молоко потом начинает выкручиваться у груди, плакать, пока не дам вторую, а потом пустышку.
Не может он две "съесть", согласна с тем, что выше написали - ленится жирное молоко есть, это трудиться надо. Помогайте ему немного, можно кормить склонившись над ним, если размер груди позволяет ребенку на боку оставаться при этом. В процессе кормления не отвлекайтесь на тв или инет и т.п. - думайте о малыше, гладьте его, это прилив обеспечит :) Если волнуетесь, что молока мало, - купите себе питание для кормящих или таблетки, апилак например. Хотя мне кажется это больше психологическое, но сама ела - мне так спокойнее было и казалось реальнее молока больше стало. По крайней мере жор 100% снимало питание это, без одной порции в день вечно голодная была )))
А вообще пустышка уменьшает запрос молока так сказать к организму, и его реально меньше становится. Не зря советуют в лактационный кризис залечь в кровать с ребенком и кормить, кормить...
irinabrunza автор темы:
Но в последние 1,5 недели

а до этого ел одну и нормально было? Вторую не просил? Как часто есть просил в принципе?
Аноним 631:
Не может он две "съесть"

мне консультант говорила, что у каждой женщины своя вместимость груди, у кого-то и по 400 мл может приходить, а у кого-то 100-150 и все. И бывает такое, что ребенку, чтобы наесться нужно обе груди. Но у автора явно не тот случай, скорее всего и правда ленится.
Аноним 631:
А вообще пустышка уменьшает запрос молока так сказать к организму, и его реально меньше становится

:ugu: поэтому убрать и забыть, ребенок растет, он себе насосал бы молока, сколько нужно, если бы на груди был, а вы ему вместо этого пустышку даете, следовательно грудь сосет меньше, организм не понимает, что количество молока нужно увеличивать
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза
Аноним 311
Екатеринбург
У нас сейчас та же проблема, как и у вас автор...но нам еще и месяца нет.. пустышку хотела дать попозже(так как знаю, что с гв еще хуже будет с ней)...сегодня чувствую молока меньше прибыло...сначала сосал одну грудь и начал выкручиваться, дала вторую также...я так поняла ему лень до конца сосать, молока меньше стало почему то, в рот само не льётся...а он трудиться не хочет...тоже не знаю что делать...с дочерью помню также было...в итоге к 1.5мес перешли на смесь...молока было мало, в весе плохо прибавляли, ребенок был голодный...
Бесячка
Екатеринбург
irinabrunza ,

У меня точно также было, ребенок съест столько сколько ему надо, обязательно если ест вторую грудь то давайте не бойтесь.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).