Голосуй за врача!

Педприкорм. Запуталась. Советов накидайте, знающие

Аноним 35 автор темы
Екатеринбург
С чего лучше начать? Что сами давали в первую очередь?

Выберите один из вариантов:

Vikulizm
Екатеринбург
мама
с 4-х месяцев педагогический, с 6 педиатрический с продолжением педагогического. Мне так удобно было. Советы педиатра не слушала
Только выползая из-под спящего младенца человек может постичь всю полноту своей неуклюжести
знакомая
Екатеринбург
Выбрала
Аноним 35:
Педагогический
но это ребенок сам так решил. Его не интересовало содержимое своей тарелки, зато он залезал ручками в мою тарелку. Поскольку я ничего вредного не ела (ГВ, соблюдала диету), то не запрещала ему пробовать мою еду. Когда подрос, стал уже есть только из своей тарелки свою еду.
Аноним 35 автор темы
Екатеринбург
знакомая
,
Спасибо! Я не соблюдаю диету, поэтому собственно и вопросы появляются. Во сколько стал есть из своей тарелки?
анониМ
Екатеринбург
за педиатрический и ведение дневника.
легче аллергии отслеживать.
Black raven
Екатеринбург
мама
Педиатрический, вводили все, положенное по возрасту. С года уже начала больше педагогический прикорм, поскольку ела малая плохо, из моей тарелки . проще. Диету тоже на соблюдала, но и откровенной гадости не ем, давала многое из своего, из блюд ей выбирала морковку, какие-то другие овощи, сыр и т.д. Теперь ест сама, конечно, но не дай Бог мне сесть рядом и есть что-то другое :crazy:
Аноним 35 автор темы
Екатеринбург
Black raven
,
Спасибо!
I’m Pixy
Екатеринбург
мама
Начали в 5.5 месяцев с педиатрического. Месяцев в 11 на общий стол перевела. Но мы стараемся правильно питаться.
Кэт
Екатеринбург
с первым ребенком все по нормам, без соли и т.п. Постепенный ввод продуктов. Итог ребенок тяжело привыкал к новой любой еде. банки чуть ли не до 1,5 лет, давился кусочками долго.
Много чего не ест вообще. Накормить где либо проблема даже в старшем школьном возрасте. В школе не ест совсем, огребаем соответствующие проблемы с желудком. в поездках на непривычной еде или в кафе вообще треш. Начинаются заморочки, чтоб без соусов, добавок и пр. Не дай бог даже в макаронах наблюдается соус какой-то. И в итоге шли со здорового питания, а в итоге реально в кафе-поездках накормить фастфудом, так как то не ест, се не ест.

Младшая на педприкорме (некогда было другим заморачиваться). Кусочками не давилась почти сразу, яблоко могла обсасывать-покусывать даже еще почти при отсутствии зубов. Даже горох зеленый на даче ела в 9 мес.
Сейчас уже большая. Ест практически все и вообще не проблемная в плане питания.

может ни при чем тут тип прикорма, просто вот таких разных детей выдали, но вот так оно.

П.с. проблем аллергий не стояло, не аллергики дети. там может совсем другая ситуация.
Аноним 497
Екатеринбург
Начала с педиатрического, потом полез в мою тарелку и стал есть все кусочками, верила ему супы овощные, пюре, даже домашние не ел. Но зубов было в семь месяцев семь штук.
Murlakatam
Санкт-Петербург
просто посетитель
нажала - педагогический. старшую месяцев с 7-8 педиатрический, но не пошло, ребенок почти не ел эту пресную фигню. Тогда вместе с педиатрическим стала давать еду из своей тарелки. Но мы питаемся довольно диетически - без пережарки, острого, сильно солёного. Такой вариант больше подошел ребенку. Аллергии не было, ели всё - красную рыбу, куру, свинину, разные супы. Младшую так же стала кормить с 6 мес - банки+моя еда. Педиатр советов не давал, а я и не спрашивала. просто она спрашивала - ввели молочку, ввели мясо, и пр. говорю - да, да, и на этом все. Считаю педагогический прикорм самым естественным что ли и удобным всем.
Если вы встретили бабу с полными вёдрами урана- это к обогащению
Аноним 201
Екатеринбург
В 5,5 месяцев начали вводить овощи баночные, далее каши, фрукты, мясо. Все согласно возрасту вводилось постепенно. С 11 месяцев перешли с банок за общий стол. Но до 11 месяцев, с появлением первых зубов, активно пробовали обычные продукты: яблоки, бананы, персики, хлеб, пирожки (без начинки), картофель варёный, мороженое и т.п. Итог, ребенок не давится кусочками, проблем накормить нет вообще, ест очень много всего, любит супы, курицу, рыбу, гречку, макароны, помидоры) У нас еще только 8 зубов, жевательных зубов нет, все деснами молотит)
просто посетитель
Аноним 35
,
Начать с того готов ли ребёнок к прикорму. А дальше, как вам удобно. Я делала #педприкорм для всех троих ибо возня с пюрешками, кормлениями ложкой и вот это всё мне были не интересны и времени нет. Дети сами едят прекрасно. Общий стол с первых дней прикорма за вычетом солёного, сладкого и жареного. Начинала, когда дети могли сидеть без поддержки, был сильный пищевой интерес, могли координировать движения рук, чтоб брать и доносить до рта. В районе 6-7 месяцев было это
Аноним 35 автор темы
Екатеринбург
Кэт
,
Спасибо, как раз хотела на примере, а у вас как раз оба
Аноним 35 автор темы
Екатеринбург
I’m Pixy
,
Может есть где почитать рецепты или готовите как обычно?
I’m Pixy
Екатеринбург
мама
Аноним 35
,
Я готовлю очень просто и в мультиварке. Ничего не жарю, соль и приправы по минимуму. Все варю, тушу или на пару. Супы или на куриной грудке или тефтельки из говядины делаю. Рагу овощные любим - из того, что есть дома. Крупы с овощами и тефтельками. Сыну бульона побольше добавляю - не любит сухое есть. На завтрак или сама каши варю или из коробки ему даю. До года каждый день свежее готовила. Сейчас (1.3г) на два дня готовлю.
kroshka Enot
Екатеринбург
мама
За педиатрический) педагогический потом будет, после года по чуть-чуть.)
I’m Pixy
Екатеринбург
мама
Аноним 35
,
Начинала я с баночного пюре. Потихоньку все вводила. Потом на пару овощи делала, мясо варила и блендером взбивала. Месяцев в 11 стала давать, что сами едим - вилочкой все измельчаю. Когда готовить не успеваю - могу баночки дать - в ДМ покупаем комплексные обеды.
Juana_la_virgen
Екатеринбург
просто посетитель
Педиатрический. Мы все со специями готовим, часто жареное или острое, пареное- варёное не едим почти. Банки намного удобнее, со старшей было так же.
Одноглазой девочке больше не интересно, кто живет в скворечнике.
Аноним 35 автор темы
Екатеринбург
I’m Pixy
,
Спасибо, вы- огонь!
Аноним 35 автор темы
Екатеринбург
kroshka Enot
,
Вот наша педиатр в 4 месяца сказала пора мясо и я начала тупить, что вообще делать, инфы море. Еще и противоречевой
I’m Pixy
Екатеринбург
мама
Аноним 35
,
Спасибо))))
Я смотрела возраст на баночках и прибавляла к нему 2 месяца. Что с нашим возрастом совпадало, то и вводила. Начала с зелёных овощей, потом каши добавила через месяц. Все потихоньку. Вообще не торопилась. Мясо месяцев в 8 наверно начала давать. А рыбу около года.
kroshka Enot
Екатеринбург
мама
Аноним 35
,
Мясо в 4??? Нет, вы что. Начать можно с каши безмолочной в 4 месяца. Потом овощи в 5- кабачок, капуста. С 6 мес. молочные каши, фрукты или с 5 или с 6 мес. Мясо в 8-9 только)
Маринет
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 35
,
мне прям Америку открыли :lol: я даже не знала, что такое бывает
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).