Голосуй за врача!

Нужно к врачу?

Здравствуйте,мамы.Ребенку два дня назад исполнилось восемь месяцев.Он не делает попыток садится самостоятельно.Вобще нет стремления к этому.Вставать у опоры об этом и говорить нечего,вообще не понимает зачем это,а если ставишь подгибаются коленки и малыш нервничает.
Ползает по пластунски только.И встаёт на четвереньки раскачивается назад,вперёд.
Отставание в физ.развитие?Нужно обратиться к врачу.
Наша сверстница-соседка уже сидит и ходит у опоры во всю.
Переживаю за сына и страхи посещают.
НеСвятая_
Екатеринбург
мама
Мой пополз и сел в 9 мес
Пошёл без опоры в 1,4
Есть плоско вальгус, сутулость, наследственное (сейчас 2,10)
bambinа
Екатеринбург
мама
Я бы к неврологу сходила и на курс массажа записалась.
Аноним 597
Екатеринбург
Не нужно. Каждый по свое развитие. Для 8 мес ползает и не встает- норма.
Аноним 681
Екатеринбург
Автор, к врачу сходите, конечно. Но могу вас поддержать, у моей дочки было то же самое, сидела в 8 месяцев только с поддержкой, потом все-таки села, не помню когда, в 10 месяцев поползла на четвереньках и ползала до полутора лет. Пошла сама только в полтора года. Сейчас вроде нормальный ребенок (5,5 лет), но как бы в физическом развитии все же отстает: не может сама перелезть всякие лесенки на площадках, тогда как трехлетние дети спокойно лазят по ним, не умеет качаться на качелях. Зато уверенно ездит на двухколесном велосипеде.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
АвеМиКот,
Автор , зарядку ? Сами массаж ребёнку делаете?
Watermelon Tourmaline
НеСвятая_,
Малыш по словам врачей здоров.Родился с маленьким весом только 2550.
Аноним 597
Екатеринбург
Сейчас начнут гнать на массажи. Лишний выброс денег. Автор, успокойтесь, все у вас в норме.
Аноним 681
Екатеринбург
Нас отправляли в дневной стационар в год, когда не было никаких попыток встать на ноги, там массаж и всяческие электрофорезы. Мы сходили один день, и дочь заболела сильно. Больше так и не ходили никуда.
Сидит только в коляске опираясь иногда об бампер,но мало,тут же заваливается в бок.И в стуле для кормления,но тоже заваливается в бок если плотно не фиксировать ремни.
Зарядка с первых дней жизни орал так,как будто я ему ноги и руки ломаю.Или выкручиваю.Пробовала повторять в пять месяцев так же ор дикий.
Сейчас он просто орет,а если нет,то переворачивается и уползает.Так быстро даже на полу по пластунски не ползет.
Значит,к неврологу
Saggitaria
Екатеринбург
мама
Массаж и лфк, лфк в большей степени. Учите сами ползать на четвереньках, стимулируйте ползание - тогда укрепится спина, и сядет. Главное, сами не садите и не ставьте.
tvita
Екатеринбург
мама
Если Вас это беспокоит, то нужно идти, хотя бы для того, чтобы понять почему у Вашего ребенка так. Возможно, для него это норма, а, возможно, что нет. Заочно, не видя ребенка, что можно сказать?
У меня самой двое детей. Старшая в этом возрасте развивалась как по учебнику. Младшая совершенно иначе, но она миотоник. Именно поэтому ей было сделаны врачом назначения, после чего ребенок и сел, и встал, и пошел (не разом, конечно, а поэтапно).
Аноним 274
Екатеринбург
Во вложении норма развития ребёнка по ВОЗ. А что касается массажа, то я начала делать в 2 месяца, невролог выписала. Прошли 2 курса массажа уже, плюс сама дома каждый день делаю с 2-х месяцев, сейчас нам 5 месяцев. Первое время тоже орал, как будто режут, потом втянулся, сейчас хохочет когда мну. Начинайте домашние занятия.
Karusel
Екатеринбург
мама
Если сидя заваливается, не надо садить пока - ни в стульчик, ни в коляску.
Это может быть нормальный вариант развития. Невролог - плановый осмотр.
Аноним 4
Екатеринбург
Оба ребенка сели в 8 с половиной месяцев, у опоры с 9 месяцев, ходить сами в год и два месяца. Хотя тоже переживала, а вот у других то и сели и пошли рано и тд))) :pardon:
Аноним 556
Екатеринбург
Всё индивидуально, но врача посетить лишним не будет.
Спасибо за таблицу развития по ВОЗ.Большое))И за комментарии.Просто открыли глаза.Гуляем часто с соседкой и она постоянно,а что сын твой не сидит?И не стоит.Моя вон ходит держась за опору.И начинается демонстрация.И вон общается со всеми.
Мой сын очень с напрягом относится к чужим взрослым.Обожает папу.Легко покажет кошку,откроет шкаф если попросить.Умеет мотать головой нет,нет,нет.Если спросить о не любимом занятие.
Смотрю на соседкину дочь и думаю мой отсталый,она общительная,всем улыбается,сидит,ходит держась за опору.
К неврологу все равно сходим)
Анонимка
Екатеринбург
АвеМиКот
,
Автор, девочки по-другому развиваются, чуток быстрее мальчиков. Мне думается, что у вас все норма, но если переживаете, то к неврологу лишним не будет сходить.
Ancheg
Екатеринбург
мама
Все развиваются по разному. Если качается на четвереньках, то это очень хорошо. Сходите к врачу, если есть опасения. Старший в 8 мес. сидел в стульчике для купания, без него заваливался.
Black raven
Екатеринбург
мама
Не сравнивайте с другими, все детки разные и ваш - самый лучший для вас, сравнивайте с ним же самим месяц назад и думайте о том, чему он научился. Критичного нет ничего, мне кажется, он не дозрел еще просто. Раз раскачивается на четвереньках - скоро поползет. Моя с 5 до 7 месяцев так раскачивалась и тюленем на животе ползала, потом в один день резко села и тут же поползла, тоже переживала, что долго не ползает, но успокаивала себя, что это только на пользу - кости и суставы лучше окрепнут зато. Сходите к неврологу для успокоения, думаю, все у вас будет хорошо.
Neiron
Екатеринбург
мама
АвеМиКот:
Малыш по словам врачей здоров.Родился с маленьким весом только 2550.

Не переживать, любить и запастись терпением. Все дети разные.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Ториль-ор-Твайн
Екатеринбург
мама
Спешить некуда - дольше ползает - лучше для спины, садиться дети вообще иногда начинают после года. И это нормально.
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).