Лучший психолог года

Колики или ЛН

РиткаЕкт автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Добрый день.
У меня доча ей практически 4 месяца, и у нас до сих пор проблемы с животиком, которые начались с первого дня прихода моего молока.
Сразу с первого дня как пришло молоко, начались истерики после еды. Газики, вздутие, урчание, живот твердый.
И это так называемые колики круглосуточно практически, бывает доча там минут по 15 спокойна , все остальное нет. И в начале 3 месяца начался жидкий стул как вода с белыми хлопьями ( до сих пор не прошло).
Сдали анализ на содержание углеводов в кале, показатель выше нормы. ( 0.75% ) Педиатр прописал лактазар пить...
Пьем сейчас третий день. эффекта не вижу, может мало прошло времени или это все чушь и нужно кормить смесью безлактазной? Может кто сталкивался с такой ситуацией. Сума схожу, с ребенком играть надо заниматься ...а мы весь день истерим. Просто с кем ни общаюсь, колики максимум по 3 часа истерик в сутки и стул кашистый.
Ещё сдали анализы на инфекции, ждём результаты.
Аноним 602
Екатеринбург
РиткаЕкт,
Грудное вскармливание?
OmoNA
Екатеринбург
мама
У вас что с питанием? Может едите все подряд и ребенок мучается...
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
{Бусинка}
Екатеринбург
мама
Автор, вы почти 2 месяца задаетесь вопросом что с жидким стулом? Я бы с таким вопросом не тянула в первую неделю
Татаstrokova
Екатеринбург
мама
У нас аллергия была такая. Убрали молоко,яйцо,масло,курицу говядину,творог,масло и все прошло. Ребенок стал спокойным,спит хорошо,стул нормализовалсЯ.
РиткаЕкт автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Я на диете с первого дня. Точно также и проблемы начались плюс лактазная недостаточность :eerm:
Понять не могу колики ей вызваны видимо. И незнаю лучше лактазар и на, либо на смесь перевести
РиткаЕкт автор темы
Екатеринбург
будущая мама
{Бусинка}
,
Мой педиатр, сказала это не страшно, речь не о поносе , а о жидком стуле максимум 2 раза за день как написано выше. Пока не пришли анализы с ЛН винила мое питание :dash:
Ребенок на ГВ.
РиткаЕкт автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Татаstrokova
,
А что ели в результате :sad:
kvitek
Екатеринбург
мама
Вы сами употребляете молочное и кисломолочное?
лучшее - враг хорошего
РиткаЕкт автор темы
Екатеринбург
будущая мама
kvitek
, Недели две не ем молочное. До этого ела. Но сейчас лактазар даю и грудью кормлю ... эффекта ноль :dash:
kvitek
Екатеринбург
мама
РиткаЕкт:
Недели две не ем молочное

Кисломолочное тоже исключили?
Лактазар по инструкции даёте? Если он совсем не помогает, то проблема не в ЛН. Ну и 0,75 не очень высокий показатель
лучшее - враг хорошего
Ganichka
Екатеринбург
мама
Нам с хлопьями в стуле выписывали смесь безлактазную Nan. Грудное свернуть пришлось. И тоже лактазар пропивали. Но с него срыгивания сильные начались.
Клепсиелу находили еще. Пролечились и месяц на смеси провели. Потом пробовала смешанное питание, но молока не хватало, полностью на смеси остались. Но уже на обычной.
Анонии
Екатеринбург
РиткаЕкт:
Я на диете с первого дня. Точно также и проблемы начались плюс лактазная недостаточность
Понять не могу колики ей вызваны видимо. И незнаю лучше лактазар и на, либо на смесь перевести

Прочтите книжку Федиатрия, ее написал педиатр, "исповедующий" доказательную медицину. Он, как и многие его иностранные коллеги, против диет для кормящих матерей и очень хорошо пишет про ЛН. Считает, что всякие лактозары еще хуже действуют на ЛН, которая достаточно быстро проходит сама собой.
Аноним 602
Екатеринбург
Или переводить ребёнка на смесь, или с Вашим питанием тщательно разбираться. На что-то же ребёнок реагирует.
Аноним 602
Екатеринбург
РиткаЕкт:
Недели две не ем молочное.

Это маленький срок для того, чтобы была заметная реакция.
Матрёшка009
Екатеринбург
мама
Автор кисломолочку всю убрали? Показатель у вас не очень высокий. По лактозару, чтобы вывод сделать нужно дней 5-7 пить. Если не помогает, то это может быть и не лн.
Как вы набираете вес по месяцам? Не было ли прожилок крови в стуле.
Сладкое желательно убрать из рациона. Иногда такая реакция может быть на глютен. Поэтому лучше вести дневник питания, записывайте, что кушайте, когда что-то убирает ждёте минимум 5 дней и смотрите реакцию. Тут может лн и аллергия на коровий белок. В этом случае кроме молочки нужно говядину убирать.
Если аллергия на глютен, то глютен содержащие продукты. Поэтому с дневников питания легче, в течении месяца можно посмотреть основные аллергены, когда такие симптомы как у вас. Есть ли аллергия у вас или папы ребенка?
Аноним 995
Екатеринбург
В смысле переводить на смесь? Ваше грудное молоко априори не может не подходить вашему ребенку :fool:
EKAteRina_2018
Екатеринбург
мама
У нас лактозная не подтвердилась. Лактозар не помог. Жкт дозревал долго. В год начали потихоньку молочку давать. Со стулом более менее разобрались. Автору хорошего гастроэнтеролога, терпения. Ждите результатов. И принимайте решение. Терпения вам, спокойствия. Я сцеживалась 2 месяца. Вернуть гв в итоге планировали не скоро поэтому решила не мучатся. План питания на различных лечебных смесях был до 7 мес расписан. Нам 1 г 2 мес до сих пор едим смесь лечебную, но один раз в день.
Шива
Екатеринбург
мама
Предлагаю свой вариант, нам очень помогало. 1. Гладите обычную пеленку и кладете малыша животиком на эту пеленку. Животик согревается, газики отходят. 2. Купите самую маленькую клизмочку (на 25 мл, кажется), отрежьте у нее донышко и используйте как газоотводную трубочку (она мягкая), тоже моментально газики выводит.
Татаstrokova
Екатеринбург
мама
РиткаЕкт
,
Много чего. Мясо баранину,конину. Сыр нормально,масло оливковое ну и тп. Сейчас нам год, ребенок аллергиг.
Аноним 733
Екатеринбург
У дочери ЛН, лактазар не помогал, круглые сутки газы, жидкий стул, анализы остальные были в норме. Стала давать безлактозную смесь по рекомендации врача, стало намного лучше.Не бывают колики круглые сутки.
РиткаЕкт автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Шива
,
Мы все пробовали, ничего не помогает. Всякие Эспумизан , трубки, пеленки ...не помогали(((
Шива
Екатеринбург
мама
РиткаЕкт,
тогда только ждать, пока пройдет. Время очень помогает. Но пока можно облегчать хотя бы так. На айхербе знаю, что многие заказывают добавки для ребенка от колик. Кому-то очень и очень помогают, а кто-то мучается, пока не пройдут.
Аноним 6
Екатеринбург
РиткаЕкт
,
Купите нл или бл смесь,прокормите,посмотрите на самочувствие ребёнка, стул,если в норму придёт то,лн однозначно,у меня у ребёнка месячного была лн,стул был с резким кислым запахом и ярко жёлтого цвета,сопровождалось все коликами и болями в животе.
Нужно подождать. Подобные препараты начинают действовать примерно через неделю. У нас так было, улучшения пошли где то на 5ый день приема, только я даю лактаза бэби. В лактазаре есть красители. Они могут вызывать аллергические реакции. Лактаза бэби - полностью натуральный фермент. Только давать надо перед каждым кормлением, смешивая содержимое капсулки в своем молочке (на ложку). И ни в коем случае не переходите на смесь! Сохраняйте ГВ до последнего! Гв - это самое важное, что есть у малыша на первом году жизни!
Глаша да не ваша
Екатеринбург
просто посетитель
РиткаЕкт
,
А вы лактазар как разводили? Я тоже ребенку давала его, но как мне потом объяснили, давала неправильно. Нужно капсулу высыпать в ложечку, развести своим молоком и оставить на 15 минут примерно, чтоб ферментация прошла, как мне объясняли. Не знаю уж, это ли помогло, но после такого приема стало легче.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).