Переход на СВ

Аноним 438 автор темы
Екатеринбург
Мамочки, опишите + и - смешанного вскармливания, как перешли, причины. Сейчас ребенку почти 5 месяцев, полностью ГВ. Даётся мне тяжело, вечно полуголодом, то диета первые месяцы из-за колики, то не успевала готовить. Сейчас клочками выпадают волосы. Ребенок по весу прибавляет хорошо. Кушает раз в 2-2,5 часа по требованию. Витамины пью. Молока впритык, то есть приходит только во время кормления. В конце месяца планирую прикорм. Но хочу и смесь ввести. Основная проблема - мало помогает муж, не верит, что с ребенком трудно, а я не могу никуда уйти, чтобы оставить их вместе (молоко то нацелить не могу). Как бы 2-3 часа есть в запасе, но я морально не могу уйти, так как молока нет. Смесь один раз давали, не стал пить, просто ревел и ждал меня....Хочу уходить хоть раз в месяц на 4-5 часов куда-нибудь, иначе кукундер съедет.....Что делать и так ли уже это ГВ полезно? Сама то я тощая. Первые месяцы вообще голова кружилась....Вот так.
Аноним 438 автор темы
Екатеринбург
Хотя кормить мне нравится...
I’m Pixy
Екатеринбург
мама
Аноним 438
,
У меня всегда дома стояла дежурная банка смеси. Своего молока вроде много было, но сцедить грамм по 50 максимум могла. Мучалась с этим сцеживание месяцев до 4, а потом плюнула. Поэтому, если мне надо было уйти на пару часов и ребёнок просил есть - муж его кормил этой смесью. Кстати, с введением прикорма эта проблема ушла. Муж мог его спокойно покормить пюрешкой, кашкой или кефиром. Остатки смеси в кашу разводила уже.
Аноним 438 автор темы
Екатеринбург
I’m Pixy
,
А со скольки прикорм ввели? У нас смесь не стал есть....
Аноним 438 автор темы
Екатеринбург
I’m Pixy
,
А банку всегда новую покупали? Вроде смеси годны месяц после вскрытия всего. Или нет?
I’m Pixy
Екатеринбург
мама
Аноним 438
,
В 5.5 с зелёных овощей начала. Может вам другую смесь попробовать?
I’m Pixy
Екатеринбург
мама
Аноним 438
,
Нам банки недели на 2 хватало. Я ее ещё в каши на завтрак потом добавлять стала.
мама
Аноним 438:
Молока впритык, то есть приходит только во время кормления.
Это нормально в 5 мес, это только в начале молоко прибывает само по себе, дальше уже во время кормления.
Аноним 438:
Основная проблема - мало помогает муж, не верит, что с ребенком трудно, а я не могу никуда уйти, чтобы оставить их вместе (молоко то нацелить не могу). Как бы 2-3 часа есть в запасе, но я морально не могу уйти, так как молока нет. Смесь один раз давали, не стал пить, просто ревел и ждал меня...
Мне кажется, смесью вашу проблему не решить(

Попробуйте, конечно, но смесь нужно суметь правильно подобрать, чтобы аллергии, запоров и прочих радостей не было.
мама
У вас установилась лактация, поэтому «молока впритык». Так это и работает)
мама
Если смесь не ест, то о каком св идёт речь?
Не надо мужьям рассказывать о том, как тяжело. Вряд ли поймёт, если сейчас не понимает. Вы к помощи его привлекайте. Необязательно с ребёнком. Хотя бы по дому разгрузить. «Дорогой, почисти картошки, я глаза прикрою, полежу с ребёнком.»
Аноним 703
Екатеринбург
Автор, все у вас нормально. Приливы идут во время кормления - так лактация установилась под потребности ребенка, ребенрк не ест смесь - так ему молока хватает(вес набирает хорошо), волосы лезут - так они у всех после родов клочками лезут ибо 9 мес они сидят на месте))
Вам уже наверное смысла нет переходить на СВ. Прикорм вводите по-тихоньку. Введете, будет попроще оставлять ребенка, но это больше в голове заморочки.
Мы с рождения на СВ нам 5 месяцев... ребенок третий. По своему опыту скажу, что ребенок со временем делает выбор в одну сторону - либо грудь, либо бутылочка. Мой сейчас мается: ему грудь хочется, но ее одной мало, бутылку не желает. Ввожу прикорм с каши по рекомендации педиатра.
Аноним 703
Екатеринбург
А то что тяжело - никто не говорил, что будет легко. Приспосабливаться надо под новые условия жизни, привлекать мужа к делам.
Аноним 280
Екатеринбург
Думаю что смесь ни туда и ни сюда. Скоро прикорм. На 4-5 часов рекомендуется отлучаться с 9-10 месяцев, начиная с 6 месяцев и 15-20 минут и увеличивая время постепенно. Мне кажется, что надо с головой разбираться, раз есть желание уходить от ребенка, не делать свои дела, а именно уйти, неправильно налажен быт :know:
Аноним 294
Екатеринбург
Пробуйте ещё смесь ,я покупала смесь Нутрилак ,она есть уже готовая в пакетике 200 мл ,как молоко .При необходимости вскрываешь ее и даёшь , очень удобно
у других фирм тоже такие вроде есть.У меня тоже поночалу не ел ,но я поняла причину .Он комнатной температуры не ест ,ему теплее надо
Я этот пакет ставила в горячую воду на время или на батарею клала и он сразу ел причмокивая
Сейчас даю сухую( ТК чаще стала давать ) тоже только теплую ест .А сцеживаюсь только электромолооксосом . Только утром получается после сна .. или пока ребенка кормлю одной грудью,вторую сцеживаю
Больше никак
Аноним 438 автор темы
Екатеринбург
Девочки, спасибо за советы. Пока решила купить в запас готовое молоко Нутрилак. И попробовать сцедить во время кормления из второй груди. С 6 месяцев будет пробовать понемногу оставлять ребенка с папой.
Аноним 732
Екатеринбург
Аноним 438:
Молока впритык, то есть приходит только во время кормления
так и должно быть уже. Это первый месяц грудь часто полная. А потом лактация устанавливается и молоко уже вырабатывается только "по требованию". Я, например, с полутора месяцев до года и 6 месяцев вообще приливы не чувствовала. Грудь была мягкая. но это не помешало ГВ
мама
Аноним 438:
С 6 месяцев будет пробовать понемногу оставлять ребенка с папой.
Начинайте уже сейчас. Пока вы дома, папа с ребенком немного играет. Чтобы потом для него не было стрессом остаться сразу на час-два.
Аноним 732
Екатеринбург
у меня еще ребенок плохо набирал(это особенность моих детей :gy: ), поэтому хотела перейти на смешанное, как со старшими, но ребенок был упрям, не желал бутылку, пришлось смириться. Но с 4 месяцев уже вводила каши коробочные. Ел с плохим аппетитом, но висел на груди. Так до года и 10 месяцев провисел на груди, все остальное ел плохо. Когда завершили ГВ, вес встал :blush: Месяца 3-4 аппетит восстанавливали :gy: и учились есть еду
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
Аноним 438:
. Сейчас клочками выпадают волосы.
Это гормональное. В любом случае бы выпадали. Если уж начали.
Странная причина, честно. Причем вам кормить нравится. Мне не нравилось кормить грудью, не испытывала удовольствия. Смеси не давала. С перепугу одну банку купила, думала ребенок не наедается. А мадам отказалась ее пить. Соски не сосала, соответственно бутылочки тоже, из кружки не пила ещё. Не задалось у нас.... Больше не предлагала, второго даже не пыталась кормить смесью. Перешла плавно на прикорм и в груди необходимость отпала сама.
kvitek
Екатеринбург
мама
Зачем вам смесь?
Начните прикорм с каши и за пару недель доведите объём каши до 100-120 грамм. И сможете кашей заменить одно кормление, когда вам нужно или хочется отлучиться.
Так вышло, что у меня все дети на СВ с 2-3 недельного возраста.
Так я наоборот, к полугоду убирала смесь - заменяла ее кашей. Дети после полугода были на ГВ плюс прикорм по возрасту.
лучшее - враг хорошего
Аноним 438 автор темы
Екатеринбург
kvitek
,
Спасибо, решила дождаться прикорма. Вы правильно все пишете. Просто когда уже нервы сдают, готова дать смесь и уйти на пару часов из дома. Два раза уходила после кормления на час, но мысли все были о ребенке и домой бежала.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).