У ребенка запоры

Девочки у нас проблема(( ребенку 4 месяца и 18 дней прикорм еще не вводила, а ребёнок не какает по 5 дней уже месяц. Ходила к педиатру, она говорит что все с ребёнком хорошо и беспокоиться не надо. Когда ребенку было 3 с половиной месяца у меня пропало молоко, наверное на неделю, начала кормить смесью симелакт. Врач сказала, что ребёнок все равно может рассосать и молоко опять придет. Молоко опять появилось. Сейчас на смешанном питании.
Аноним 799
Екатеринбург
Kнoпa:
ребёнок не какает по 5 дней уже месяц
А когда это случается, стул как выглядит? Может и не запор.
Nata Sha
Екатеринбург
мама
У моего так было до введения прикорма, были полностью на ГВ, как только ввела овощи месяцев в 6, стул стал регулярным
Аноним 799
,
Ночью бывает теперь очень беспокойный. Какает обычно днем. Стул оранжевый, в виде жидкой кашицы
Аноним 799
Екатеринбург
Kнoпa:
в виде жидкой кашицы
Ну тогда это не запор.
Бифилин можно давать, Уралбиомед делает. Хорошая штука. Он с рождения вроде, на сайте есть инфа. Поможет работу кишечника наладить.
Аноним 799
,
Спасибо большое
Вроде до 5 суток без стула в таком возрасте нормально. По крайней мере когда я педиатру жаловалась, она сказала не париться.
Мы для профилактики до 6 месяцев постоянно плантекс принимали, помогает хорошо.
Сын был на смешанном,потом полностью перевела на смесь.Были проблемы со стулом,в этом случае ставила ему газоотводную трубочку.Они есть в наборе д.Комаровского.А можно и самим сделать из капельницы отрезать см 10 трубку один кончик мыльцем смазать и аккуратно в попу ввести,газики выйдут и прокакается.Больше трех дней нельзя чтобы малыш со стулом мучался.И еще один метод.Купите в аптеке ампулы Бифидумбактерин,1 ампулу развести кипяченой водой и давать 3 раза в день по половине ампулы за раз.Средство стоит 80 р, 5 дней подаете и забудете что такое газы,запоры и вообще проблемы с кишечником.
Аноним 806
Екатеринбург
У меня ребёнок тоже плохо какал. (Кстати, сдайте кал на анализ). Мы и инфекции лечили, и массаж профессиональный делали, и долгое время только при помощи ватной палочки все делал, и прикорм не помог.

Прошло все, когда начал ходить. (Повторюсь, инфекции были полечены к этому времени). Сейчас переодически бывают затруднения, но они не так сильно его беспокоят, держу наготове свечи глицериновые (ввести на третий день отсутствия стула), но он раньше сам успевает все сделать.

Сдайте анализ, а потом уже можно начинать лекарства давать.
Аноним 730
Екатеринбург
Мне кажется, Симилак крепит, хоть и ели на св спец смесь, тоже были задержки в хождении в туалет до 5 дней. Когда перешли на гв, все прошло.
с Марса
Екатеринбург
мама
Pudding:
до 5 суток без стула в таком возрасте нормально. По крайней мере когда я педиатру жаловалась, она сказала не париться.

++ оба ребенка на гв поначалу могли не какать до 5-6дней. Если живот мягкий, при нажатии ребенок не плачет, то не паникуйте. Это вариант нормы. Педиатр наш тоже подтвердил. Принимать меры стоит если живот твердый и болезненный. Сейчас младший на смешанном. Даю тоже семилак. Стул раз в 2-3 дня. Врач тоже говорит, что это норма, если ребенка это не беспокоит
Анонимушка
Екатеринбург
Дочка на ГВ в возрасте вашего ребёнка также могла не какать дней по 5. И педиатр говорил, что если стул кашицеобразный, и ребёнка это состояние не беспокоит, то всё нормально. С введением прикорма стул стал практически ежедневным.
А ещё нам невролог посоветовала «от всех бед» занятия на фитболе. Можно на большом, а можно на мяче-прыгунке детском (такой с ручками или рожками). Отлично помогает и при проблемах с газиками и с покаками. Посмотрите, на ютюбе много видео с упражнениями по возрастам. У нас это любимые упражнения у ребёнка - на мячике, просто 20 минут чистого ржача.
Моя на ГВ с прикормом до 7-8 месяцев с этой проблемой была. Все говорят, что по 5-6 дней это норм, а я вот до сих пор помню, как она могла реветь и только после микролакс успокаивалась и спать ложилась. Я делала эти микроклизмы, когда видела, что она беспокойная была.
Анализы все сдавали - все нормально было.
Я убила Сириуса Блэка
Шива
Екатеринбург
мама
По своему опыту расскажу- чтобы не закреплялся стул у малыша, вам нужно ограничить ( но не исключить!) такие продукты как рис, мучное и хлебное, сладкое. Если хотите мягко помочь малышу покакать, примите маленькую дозу дюффалака- около 25 мл, разведенных в полстакане воды будет достаточно, у нас не будет сильного послабления, и малышок покакает. И продукты расслабляющие- все, с высоким содержанием калия ( свекла, бананы, сливы и чернослив и т.д.)
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).