Питание недоношенного нужна помощь!!!

Уважаемый мамы помогите советом. Ребеночек родился недоношенным, 2 кг. Перевели в палату, грудь сосать не может слабенький, пришлось сцеживать и давать через бутылочку. Ест очень мало, врачи заставляют есть но графику через каждые 3 часа по 40 мл. Он съедает только 25 мл и больше не хочет выплевывает. Теряем в весе. Заставить есть не как не могу, что делать? :cry:
Ekatori
Екатеринбург
мама
Violetta123
,
Может быть сосать бутылочку устаёт, кормила своего из шприца
Аноним 917
Екатеринбург
Прикорм в виде смеси, не? У меня дочь родилась доношенной, но первые несколько дней провела в пите, сцедить нужное количество молока не могла, чтобы не теряла в весе ее докармливали смесью, но после роддома у нас восстановилось грудное вскармливание, до 1,5 лет прекрасно ела.
Аноним 845
Екатеринбург
В ОММ в свободном доступе лежали пакетики с Фрисовом, мамочки добавляли в грудное молоко и кормили из бутылочки, для питательности
Маратовна
Екатеринбург
хочу стать мамой
Fm 85 nan , в больнице давали бесплатно. Так покупали в аптеке у брильянта. Очень дорогой препарат, но очень хороший. Выходили двойну, набор веса моментальный
Аноним 829
Екатеринбург
А нельзя недоношенного чаще кормить? Тем более раз норму не выедает при таком режиме.
Маратовна
Екатеринбург
хочу стать мамой
Медгородк показывает на суворовском 12 , цена 4350. Позвоните
jjane1
Екатеринбург
мама
Почему так мало- 40 гр каждые 3 часа?
А гпудь то продолжааете предлагать? У меня недоношенный родился, но 3 кг и то постоянно висел, тяжело да сосать было ему, час спит ,бужу и снова грудь
ты обиделась, да нет, я за топором
Saggitaria
Екатеринбург
мама
Обогатитель - хорошая вещь, если в больнице не дают, купите сами. Еще попробуйте другую соску, может быть в этой поток слишком слабый, трудно ребенку. Я с четвертой или пятой попытки подобрала оптимальную.
Аноним 512
Екатеринбург
у меня 1,5 кг родился...
не мог есть, кормил через шприц, он и через него сосать не мог, еле вливала в него..., потом срыгивал еще..., я прям ревела над каждым мл. Потом окреп и стал сосать из шприца, потом сразу грудь, но это когда домой выписали.
Нам бутылки не разрешали , кстати. Потом ходила, иногда смесь просила, чтобы больше набирал),.....ничего сейчас вымахал ого-го)
Zelter
Екатеринбург
мама
Я бы ложкой/шприцом кормила, не смогла бы смотреть на ляльку голодную. Но я не врач.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Аноним 655
Екатеринбург
у меня дочь родилась чуть больше полутора кг, тоже ела понемногу, поэтому я не выдерживала эти 3 часа. а давала чаще. Каждые 3 часа приносили смесь, но в промежутке я давала грудь, хоть и сосала немного, но хоть что-то
budlya
Екатеринбург
мама
Violetta123
,
А зонд не предлагают?
У меня такая же ситуация была. Сын родился 1,9 кг. Тоже сам не ел. Кормила из шприца. Потом бутылка и грудь только к 1,5 месяцам.
И никогда сын не сьедал норму. Ну, вот такой малоежка.
Ничего, в этом году в школу уже пойдет. Нормальный парень. Есть начал более менее только в этом году. А так худой и жилистый. Спортом занимается, на животе кубики.
Так что, если в весе прибавляет, то пусть ест сколько хочет.
motomoto
Екатеринбург
просто посетитель
Вы где лежите? В екб?
Моя тоже такая родилась
Напишите подробно с какого кормления начали, на какое перешли
Моя была один день на зонде, потом из шприца, что шприцом у нас не ладилось совсем, разрешили давать грудь. Кормила по требованию, но не реже чем через 3 часа. Было тоже снижение веса сильное, со шприца не ела, даже если по капельке, все срыгивала фонтаном. Недоношенному нельзя перенапрягаться, если сил гет у ребенка, переводят на зонд на время. Мы без зонда обошлись, грудь она мало ела но часто, месяц мы лежали в больнице, она к выписке только дошла до веса при рождении, сначала вес сильно ушёл в минус, никак не могли раскачаться на прибавку.
Моя норму никогда не съедала и для сих пор так ест, ей уже 3,5 года. Ест мало и часто, и так с рождения. Надо было вести в больнице пищевой дневник, я просто настояла на своём, что мой ребенок будет есть чаще, но меньше. Иначе она голодная.
правду выссказать недолго, а соврешь-придется долго-долго,очень долго,без конца придется врать,лучше времени не трать(с)
Аноним 539
Екатеринбург
Violetta123:
Заставить есть не как не могу, что делать?
Врачи что говорят?

motomoto:
Вы где лежите? В екб?
где именно находитесь?

Аноним 512:
не мог есть, кормил через шприц, он и через него сосать не мог, еле вливала в него..., потом срыгивал еще..., я прям ревела над каждым мл. Потом окреп и стал сосать из шприца, потом сразу грудь
черёз зонд сначала кормили, потом шприц, потом бутыточка...
jjane1
Екатеринбург
мама
motomoto:
что мой ребенок будет есть чаще, но меньше. Иначе она голодная.
Тоже считаю это правильно, по чуть-чуть, чтоб усвоилось ,но чаще
ты обиделась, да нет, я за топором
Аноним 512
Екатеринбург
Аноним 539[/use[user]Аноним 539
,
из бутылки и не пил практически у менгя
Аноним 399
Екатеринбург
Автор, расскажу про нас. Была недоношенность, грудь сил не было сосать у ребенка, силы появились месяца в три но у меня тогда молока не было. Так как родилась раньше значительно, можно сказать что и сразу молока не было, плюс дикие нервы и злость на себя за все случившееся...короче кошмар. БЛАГО мне попался супер врач, она сказала наша задача сейчас максимально дать вес ребенку, не мучить себя, бери шприц и смесь и вперёд кормить...сначала маленький шприц из которого легко сосать потом простая стеклянная бутылка с мягкой соской пустышкой, как в советское время мягкая такая. Например очень подошла смесь фрисо для недоношенных вес хорошо на ней пошёл. Авентовскую соску и бутылку появились силы у ребенка сосать через месяц где-то. Кормить да, строго каждые три часа, ибо смесь иначе не будет успевать перквариваться. Удачи!!!
Cabrita Blanca
Екатеринбург
мама
мне когда выдали недоношенного в 2 кг (родился 1,1 кг),- кормила уже по требованию, т.е круглосуточно. Ничего не сцеживала, хотя тоже вяло брал грудь, уставал.
можно попробовать из шприца, раз такая проблема.....
или на ИВ уйти, там полегче контролировать (по часам и граммам)
Soy reina de las cabras!
Аноним 669
Екатеринбург
2 кг это не мало! Мы кормились из шприца. Сначала молока мало было, мучения его сцеживать каплями. Но надо так надо. Первые дни все теряют в весе, независимо от доношенности. Не переживайте, всё хорошо будет)
Аноним 701
Екатеринбург
2кг ?! Недоношенный?! Бегемотик у вас. Как сказали так и кормите, сколько съедает, значит ребенку хватает. Моя родилась 1250г, в 2кг выписали. До 1.2 года сцеживала грудь и кормила из бутылочки. Далее свернула гв.
Ganichka
Екатеринбург
мама
Из шприца кормила в больнице. Потом смесь сказали купить и в больнице мне ее готовую приносили каждые три часа.
fugu
Тюмень
самомама
Очень советую бутылочку "Доктор Браун" с соской "медленный поток" (для недоношенных), с ней никаких срыгиваний не будет, т.к. она антиколиковая и ребёнок с ней воздух не заглатывает. У нас в семье трое недоношенных детей с неё начинали. Дочь родилась 1,740 кг и 41 см, три недели была на зонде, потом перешли на эту бутылочку. Сейчас достала блокнотик, где в своё время вела дневник кормлений. Вижу, что кормила её почти каждый час. Вот данные по кормлениям за сутки (дочери было 26 дней):00:15; 03:45; 04:20; 06:30; 07:10; 08:15; 09:00; 11:20; 13:30; 16:00; 18:00; 19:50; 21:45; 22:45. каждое кормление было минут по 15-20. Усваивалось при этом по 11-25 граммов сцеженного молока. В молоко три раза в день добавляла элькар и панкреатин. Раз в день-линекс и биовестин (все лекарства были назначены врачом). К году рост уже был 81 см, а вес 11кг)). Не волнуйтесь! Всё будет хорошо! главное - держать руку на пульсе и не пускать ситуацию на самотёк!
Аноним O_o
Меделовский поильник хабермана, там сами впрыск контролируете
Молодец, что сцеживаетесь
Аноним O_o
Нёбо целое? Без расщелин?
Аноним 139
Екатеринбург
Тоже поддержу бутылочка доктор Браун, есть у них соска для недоношенных. Кормила в больнице строго по времени,дочка родилась 1500, как врачи и говорили соблюдали режим кормления, взвешивала ребенка, подгузник, все под запись. Кушала дочь сначала через зонд, потом шприц, а к двум кг и соска с бутылочкой. Обогатитель молока очень хорошая штука, но добавляла не долго, потому что потом перешли полностью на ИВ. Вес и рост ребенок добрал довольно таки быстро. А после рождения небольшая потеря веса это норма.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).