Фотоконкурс Jr.Korner

Чем лечить кашель полугодовалому ребенку?

мама
Дочке скоро полгода, на прошлой неделе заболели всей семьей: сначала насморк, от которого потихоньку избавляемся, а теперь начался кашель. Врач выписала Геделикс, но деткам до года его можно раз в день и в маленькой дозе. Вопрос чем можно еще полечить кашель у дочки? ;)
Любовь никогда не перестает (с).
Тэша
Екатеринбург
мама
Мы брызгали Тантум верде, хорошо помогает.Выздоравливайте :)
nataliy-i
Екатеринбург
мама
нам выписывали эреспал по полчайной ложке 3 раза в день, хорошо помогает.
Золотуня
Екатеринбург
мама
Нам прописали Тантум Верде ,помог
Zlata
Москва
мама
Бронхипрет нам врач выписывала
Мама у нас красавица, а папа работает (с) Ералаш
boggema
Екатеринбург
мама
нам прописывали Линакас по 1ч.л. 3р.д.,
Villisa
Екатеринбург
просто посетитель
Девчонки, вы чего? %) Ну как можно лечить ребенка по форуму. Тут же не врачи, да и врач по форуму лечение не назначает. Кашель может быть совершенно разный, то что помогло одному, может не только не помочь, а наоборот усугубить у другого.
Oliaza

Врач выписала Геделикс, но деткам до года его можно раз в день и в маленькой дозе.

Так и пейте в той дозировке, как врач назначила. Или есть причины сомневаться в компетенции врача? Тогда покажите ребенка другому.
Саломанида
Кемерово
мама
Мы не лечим, мы рассказываем как своих деток от кашля лечили!
Деткам до года знаю можно еще Лазолван, нам помог. Но вы еще раз врача вызовите.
tanysh@
Екатеринбург
мама
Ингаляции с физ.раствором!!!
Ante
Екатеринбург
мама
Эреспал посмотрите состав! И аллергенный, что капец(
Откашливаться помогает легонькое(!) постукивание кончиками пальцев по спинке по кругу, помогает отхождению мокроты
Зайчиха
Екатеринбург
мама
tanysh@


самое безобидно и действенное. облегчает жизнь малышку -это увлаженние воздуха и ингаляции нибулайзер с физраствором. и мокрота отходит и дышать легче. я своим делала пока они спали.
попробуйте сначал нескольок таких ингаляций , а вот уже если не поможет ,то пробуйте препараты. да, кстати, применять аэурозольные препараты у малышей до года очень опасно, они не понимают,что нужно задерживать дыхание,когда вы брызгаете и вдыхает лекарство, а это уже черевато.
ВЕДЬМА
Екатеринбург
мама
от кашля груднечку "геделикс" назначали , матери во время ГВ можно принимать
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Natti3001
Екатеринбург
мама
Нам назначали Тантум Верде, Эреспал - ВЕЩЬ!!! Еще Амброгексал(или Амброксол).
Подписи нет
мама
девочки, спасибо всем за советы! Будем лечиться и выздоравливать! :)
Любовь никогда не перестает (с).
радистка Cat
Екатеринбург
мама
геделикс Максу моему не пошел... тошнило (там плющ, видимо не дружит мелкий пуз с ним)... лазолван сейчас даю... по 10 капелек.. врач прописала любое из этих лекарств.. еще можу спинку пульмексом децким
Весна близко
Fanya
Екатеринбург
мама
лечили всегда кленбутеролом, очень хорошее лек-во
мама
1. При глубоком кашле можно делать горчичное укутывание:по 1ст. ложки меда, подсолнечного масла, горчицы, муки (количество ложек может быть и больше,главное, что бы хватило на размер). Все это перемешать, довести до кипения, намазать на тряпочку и положить на спинку и правую сторону груди смесью вверх, сверху обернуть полотенцем или шарфом. Делать на ночь.
2. Нарезать репчатый лук, сложить в банку, засыпать сахаром(можно заменить сахар медом, если нет аллергии), выделившимся луковым соком - он сладкий - поить детку (по ч.ложечке). Очень хорошо смягчает кашель.
Мечта - самое ценное, что есть у человека. Воплощение её в реальность - смысл жизни. Счастье это не цель, а образ жизни :) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
АнОнИм
Екатеринбург
Ante

Откашливаться помогает легонькое(!) постукивание кончиками пальцев по спинке по кругу, помогает отхождению мокроты

не по кругу, а снизу вверх! и не совсем легонькое, он на то и называется вибрационный массаж что посильнее нужно стучать.
Митридат
Екатеринбург
мама
мамы.... %) %) %)
Один здравый совет - дышать влажным воздухом. Все остальное - сборище феерической глупости, если хуже не сказать.
Нельзя, нельзя!!! давать отхаркивающие средства детям до 4-5 лет, они не умеют откашливать мокроту. Если мамка не видит разницы между бронхолитиками (кленбутерол) и отхаркивающими препаратами - пусть идет куклам клизмы ставит, им все равно.
Ни в коем случае нельзя малышам проводить отвлекающие процедуры, особенно с горчицей. %)
Ни в коем случае нельзя поить 6-месячного малыша луковым соком. Это вообще первое место в хит-параде опасных идиотизмов.
Нельзя брызгать Тантум-верде и другие аэрозоли - ваш ребенок может задохнуться, если непонятно мудреное "рефлекторный ларингоспазм".
Oliaza

Будем лечиться и выздоравливать

следуя перечисленным советам, вы не вылечите малыша, а измучаете его, или в гроб загоните. Пожалейте младенца, блин! Кашель у малышей чаще всего не требует никакого лечения, кроме влажного воздуха и удаления соплей.
Уф, хватит на сегодня страстей. Завтра на свежую голову как-нибудь выкручусь из этого будуарного побоища. (с) М.Кривич, О.Ольгин

Тема закрыта

Причина: