Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Выбор коляски Yoya Plus MAX 2020 или разновидности Valco Baby или что то еще подобное до 20 т.р.? Или Валко беби Квад Икс? кто ее пользовал?

Мы июльские. Сейчас в ветер в люльке и то не жарко. Байковое одеяло плюсом, на дне шаль. Иногда и окно завешиваю при ветродуе как сегодня был. Смотря какой район, в Академе ветер постоянно у брата. В прогулке замерзнете, вдруг зима будет холодная еще. Коляску посоветовать не могу

Марипусюнечка: Если две коляски, типа люльки и прогулка

и мы так жили. Люлька была до 6 мес, потом с 6 мес прогулка. Обеими колясками более чем довольна. Ребенок октябрьский, люлька была на зиму, поэтому без вариантов. В квартиру люльку не таскала, лифт грузовой и пандус в доме. В машину входила, но натаскались мы ее. Шасси громоздкие, самой тяжеловаты они для погрузки в авто, да и люлька с ребенком тоже. Без мужа не обойтись.
Но сейчас жду ребенка, весеннего. Изначально думала валко беби + люлька, которая на эту же базу ставится. Либо классическая люлька для прогулок в пределах двора + прогулка, может ЙоЙа, от 0+ только для выездов в первые месяцы, а дальше просто как прогулочная. Одной коляской вряд ли получится обойтись

Автор, я также, как и вы, живу в доме без лифта. И никогда не оставляла свои коляски в подъезде.
С последним ребёнком был следующий комбо набор с рождения:

• основная коляска Emmaljunga City Cross 2 в 1
    Для тех случаев, когда выходим гулять надолго (например, в ЦПКиО или парк "Каменные палатки").
    Пользовалась и люлькой, и прогулочным блоком. Довольна, как слон.
    Шагает по ступенькам и это намного удобнее, чем таскать на себе (был такой опыт с польским трансформером 11 лет назад).

• прогулочная коляска Gugas (аналог BabyZen YoYо)
    Я изначально хотела дополнительную коляску к основной. Т. к. бывают случаи, когда нужно выйти из дома быстро и ненадолго. А также, когда предстоит поехать куда-то на общественном транспорте (чаще всего на трамвае). И была безумно рада, когда мне подарили такую коляску. Настоящая палочка-выручалочка.

Django: прогулочная коляска Gugas (аналог BabyZen YoYо)

с какого возраста оптимально её использовать?

ITali: с какого возраста оптимально её использовать?

Django: с рождения

Марипусюнечка: Бывают ли лёгкие люльки? Бывают. Например, UPPAbaby Minu (7 кг).
Я к такой присматривалась, но в итоге знакомые - колясочные маньяки меня отговорили.
На последнем фото Minu рядом с YoYо.

Марипусюнечка: Исходные данные 5 этаж, лифта нет

таскать на 5ый всё равно тяжело. Отдельно люльку (или блок, если всё-таки прогулочная будет) с ребенком в квартиру, отдельно шасси до 2.5 этажа подъезда.

Марипусюнечка: если будет одна коляска с рождения и на пару лет

Чем коляска для годовалого отличается от коляски для 2.5 летки?
Практичнее и логичнее одна до 6 месяцев, потом уже другая на весь оставшийся колясочный период.

Django,
спасибо, больше к этому варианту с Йойо склоняюсь.

Вот такой вариант возможен на базе прогулочной коляски Bugaboo Bee.
Люлька-переноска либо облегчённая люлька-вкладыш.

Django ,
Но это нифига не вписывается в бюджет автора.
У меня тоже с последней был комби комплект - Emmaljunga City Cross 2 в 1 и Bugaboo Bee Plus с автолюлько макси кози.
Для меня было идеально. Но... дорого.
Хотя потом здесь на авито за те же деньги продала (покупала все в Мск б/у + транспортные).

Kremleva: Но это нифига не вписывается в бюджет автора. Б/у всегда, как вариант.

В общем Yoya plus pro max 2020 полюбому купим новую на озоне. Она будет и прогулкой и для выездов и на все случаи жизни. А вот на счёт люльки я думаю, на первую зиму точно надо люльку, это я поняла, если летом и в прогулке хорошо будет, после рождения и в йойе хорошо поездим. Поэтому теперь думаю о люльке, может после родов у меня будет больше времени, раз не буду работать, а сейчас все бегом, все время опаздываю, поэтому шагающая коляска сейчас смотрится как препятствие... Потому что это долго...
Многие коляски шагают по ступенькам, у меня Роан Марита шагала по ступенькам, и Микадо Милано тоже шагала по ступенькам. Поэтому все равно какая люлька, лучше всего лёгкая. Большинство шагает со стандартными колесами и шасси.

Какая люлька на стандартной колёсной базе, будет с мягкой подвеской и при этом лёгкая?

Я даже думала заказать с АлиЭкспресс люльку для йойи, но она на базу про Макс не оденется наверное, и плюс зимой йойа не проедет по нашему снегу.

Конечно хочется валко беби квад икс, или валко беби Снап 4 утра тренд, она ставится лицом к маме, но муж сказал они слишком дорогие. Поэтому только если удастся мне уговорить родню мне подарить такую дорогую коляску. Прогулочные б-у брать не буду, их долго пользуют и они уже затасканные и расшатанные.

Буду брать бу люльку. Вопрос в том какую)
Проходимость, мягкость шасси, и лёгкость.

Наверное так и буду шасси внизу оставлять на 2,5 этаже, а люльку саму наверх поднимать

Что в вашем понимании

Марипусюнечка: лёгкая? Конкретнее напишите, пожалуйста, до скольки килограмм.
Марипусюнечка: плюс зимой йойа не проедет по нашему снегу. Нет, конечно. Вы посмотрите, что сейчас на улицах творится. Нужно выбирать шасси с колёсами, которые не боятся кочек, грязи и снега.

Марипусюнечка: Прогулочные б-у брать не буду, их долго пользуют и они уже затасканные и расшатанные. Зря. Какие-то стереотипы у вас. Посмотрите прогулки на Авито. Там коляски в разном состоянии продаются: и ушатанные, и б/у в идеальном состоянии.

Django,
Влюбилась я в валко беби квад икс, она конечно не по карману. Но она весит предел, 11, хотелось бы ещё легче, но ее проходимость и то что места мало занимает в сложенном состоянии это её плюсы. Минусы в том что не ставится лицом к маме и огромная цена.
Бу ее ищу, но там все модели без накидки для ножек продаются и старых годов... Годов 17, и то у нас в городе одна она только есть бу и только без накидки. А из других далёких городов как проверить ее состояние и попробовать, никак, к сожалению.
Поеду на днях съезжу в магазин первая коляска, попробую ее пощупаю, может вживую она меньше понравится.
Вариант люльки перестала рассматривать после того как в подъезде маргинальные соседи снова покурил, а ещё и разбили окно, причем прямо над тем местом где стояла бы коляска... А в квартире нет места для коляски большой, максимум нечто сложенное войдёт, и то при утрамбовке...
Поэтому вот варианты сложенная прогулка, максимум 11 кг, лучше конечно меньше, к ней буду и конверт зимний искать и утеплять конечно чтобы не задувало. Сильно компактная, проходимая по тому что есть сейчас на улице, до чистки. И с хотя бы малой амортизацией.
Пока что понравилась очень валко беби квад икс, все что я выше написала все про нее.
Если вдруг ещё варианты будут, было бы хорошо.

На счёт стереотипов о бу колясках, они как раз отсюда, с юмамы) много и давно читаю тем) поэтому как то так сложилось мнение. Но конечно каждый вариант надо рассматривать вживую. И кто то покатал одного малыша год и то не каждый день, а кто то года три и постоянно использовал, конечно состояние будет разное. С этим я не спорю. Просто именно валко беби квад икс всего 1 вариант в городе.. поэтому печалька)

Расстроилась потому что муж сразу сказал что это слишком дорого и мы так дорого не купим (( 35700 она стоит...

Марипусюнечка: Расстроилась потому что муж сразу сказал что это слишком дорого и мы так дорого не купим (( 35700 она стоит... Жаль конечно. Я за сбычу мечт. В любом случае, в магазин съездить стоит и покатать коляску. Что касается того, что дорого - это всё индивидуально конечно. Коляска - это ведь, как автомобиль или телефон по сути. Там свои лидеры в индустрии. Технологии, материалы. Ну, и ценник понятное дело, что у всех разный.

Читаю вас и вспоминаю себя много лет назад. Мне тогда очень нравилась прогулочная коляска-трость Peg-Perego Pliko Mini. Ребёнок был уже хорошо подросший и даже садик посещал. Но вот хотелось и всё тут. Озвучила мужу, он тоже сказал "дорого". Ну, ок. Согласилась с ним, своих денег у меня тогда уже не было. В итоге взяли какой-то ноунейм, который стоил в два раза дешевле PM. Не помню через сколько, но на удивление очень быстро, коляска развалилась. Рама погнулась (точнее ручка). Я впервые такое видела. Хочу заметить, что коляска была куплена новой. И после такого ЧП муж согласился, что стоит приобрести товар европейского производителя. Съездили в "Лапси" и купили плико мини. Так вот я к чему. Скупой платит дважды. Я это почувствовала на себе. А коляска кстати служит мне до сих пор, хотя много лет уже прошло с тех пор. Дочь сейчас в четвёртом классе учится. И ничего коляске не делается, даже текстилю. Отдавала её сестре на какое-то время.

С младшим ребёнком, когда определилась чего хочу от коляски и перебрав разные варианты, выбрала Emmaljunga City Cross. Там расцветок уйма просто, на картинке даже не все представлены. Прошерстила Авито и другие сайты, и запала на один вариант. Поняла, что хочу именно такое сочетание цветов и на компромисс идти не готова. И вот уже сколько времени прошло, а я до сих пор не нарадуюсь покупке. Да, коляска была в эксплуатации одним владельцем до того, но каких-то существенных минусов не было, а плюс был - значительная экономия денег.

Django,
Да я поняла о чем вы. У нас тоже есть коляска от мамас и папас, пережила ооочень активное пользование двумя детьми и ещё пару тройку детей выдержит. Просто там спинка только полусидя делается. Я тоже всегда за фирму, хоть и бу. Правда одежда и обувь финская всегда только новая, пару раз купила бу жуть и больше не беру. А вот коляску уже брали бу, Микадо, и после моей дочки, она вторая в ней каталась год где то, катались ещё трое детей. И сейчас ещё ездит малышка в ней. То есть сколько 6 детей коляска выдержала). Верхняя финская одежда так же, носила моя старшая, потом младшая, некоторые вещи по 2 сезона, и после уже трое носят и одежда в хорошем состоянии. Поэтому я конечно за фирму и за качество, и ни за что не куплю ноунейм без отзывов, будь то коляска или куртка или комбинезон на холодное время ребенку.

Есть ли варианты такие как валко беби квад икс, чтобы они так же складывались, и так же мало весили, и такое же хорошее качество, но ниже цена?

Марипусюнечка: Yoya Plus MAX 2020 с ней можно постоянно подниматься и спускаться, минус в том что от себя ребенок

На третий этаж ношу такую с рождения. Все ок. Конверт внутри,ребенышу тепло,а мне легко поднимать.
Про амортизацию- я только по асфальту гуляю, поэтому все норм.
Сейчас зимой в глубоком снегу буксует,поэтому пока санки-коляска.

Annushka1984,
Это у вас первая зима?

Марипусюнечка ,
Я вам в личку написала. Ребенок февральский. С большой коляской месяц помучилась,потом она на балконе стояла .поэтому зима первая сейчас на yoya.

Вот и я не хочу мучиться с большим слоном, на 5 таскать это не так просто... Поэтому хочу хорошую прогулку.
Йойу я тоже думала купить, но она на зиму и правда не годится, а хранить две коляски опять же негде...

Я не хочу почему то всякие камарелы и кармеллы и иже подобное, потому что они мне представляются как раз как эти ноунеймы... Такого же качества... И вот сколько лет бьюсь с собой, хочу дёшево, но хорошую марку и хорошего качества.

Марипусюнечка ,
Ищите на распродажах, не часто, но бывают. Мне так Макси кози мура запотемилась, на Черняховского она стояла 48, а в Мск я ее купила за 17, пришла без дождевика, написала продавцу и мне ещё 5 вернули за отсутствующий дождевик. Время же ещё есть

Django ,
Она реально мягко едет и чуть мягче чем йо йа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы