С какого возраста начали прикорм?

Всем привет! Нам врач сегодня рекомендовала с 4х мес начать.
С овощей, за неделю довести до нормы 150-180гр

Сказала, что с 4х дт 6 мес самый хороший период лля ввода прикорма, минимум аллергич реакций и т п

Из питания рекомендует флёр альпин

Все правильно, с 4м овощи, потом каши, потом фрукты и сок (сок чем позже тем лучше)

Мне вот такие схемы нравятся, с 26 дня вместо фруктов- каша

Аноним 27: и сок

Для чего?

мы с 4х мес начали, с каши, потому что прилично недобор был
не помогло)))

Анонимчик: Для чего?

Ну, например, сок 15 лет назад назначали вобще самым первым и тем у кого были со стулом проблемы

Сейчас обвощи или каши каждому индивудуально
С третим нам каши плюс смесь на докорм рекомендовали (ГВ было)
С 4м только овощи и грудь
С первым грудь была до 6 месяцев без всяких прикормов

Аноним 27: Ну, например, сок 15 лет назад назначали вобще самым первым и тем у кого были со стулом проблемы

Сейчас для этого есть фрукты. Тот же чернослив.
Ничего хорошего в соке нет и мы не 15 лет назад живем :)

Аноним 473:
Сказала, что с 4х дт 6 мес самый хороший период лля ввода прикорма, минимум аллергич реакций и т п

Но надо смотреть по ребенку - есть ли пищевой интерес. Ну и в 4 месяца доводить до нормы я бы не стала. В этот период смысл прикорма познакомить с новыми вкусами, текстурами, а не накормить пюре/кашей.

почему то мне думается, что хоть в 4 месяца, хоть в 6, никакой грандиозной разницы нет.

начинали в 4 из за маленького веса, по нижней границе нормы. Не спасло вообще. Как был худой, так и остался. 5 лет ребёнку. Аппетит избирательный.

Анонимчик: с 4х мес начали, с каши, потому что прилично недобор был
не помогло)))

С 4,5 начали прикорм с гречневой каши, потому что недобор веса был) помогло)
Ближе к 6 месяцам начали вводить другие продукты

Автор, вы из какого города? в России? У нас в екб, в обычной поликлинике чкаловского района рекомендуют до 6мес чистое гв по ВОЗ, прикорм с 6мес, с каши или овощей в зависимости от комплекции ребенка. У меня обе в том возрасте были с перебором веса, начали с овощей, с кабачка, затем брокколи.
И у нас не советуют конкретную фирму, это как-то...каждый сам решает.

Несколько факторов:

1. Ребенок должен сидеть
  2. Иметь хоть один зуб (желательно)
  3. Иметь пищевой интерес.
    Это все готовность к приёму пищи кроме ГМ. На него и ориентировалась.
    С старшими детьми начала с 6 мес примерно.

Младшему 5й мес, пока гв и планирую по той же схеме.

С 6 мес со старшим, с 6,5 с младшей
В 2017 мне тоже молодая педиатр решила, что указать, что ай-яй-яй я в 6 месяцев и без прикорма. Мило ей сказала, что со старшим в 6 начала и всё отлично. Так что смотрите по ребёнку

Красная,
Я из екб)) педиатр в частной клинике. Очень хороший)
Переводит европейские медицинские книги.

месяцев с 6 стали проявлять интерес к взрослой еде.Практиковала педагогический прикорм со всеми 3 детьми. Без всяких норм, просто давала маленькие кусочки из своей тарелки. Так потихоньку и пробовали всякое разное - картошку/морковку из супа, овощ пюре, макаронинку, мяско, рыбку, творог, кефир и пр. Постепенно увеличивала порции. Мес с 6 стала предлагать банки/каши/творожки всякие детские, но они их почти не ели. Так на пед прикорме и ГВ и дошли до полностью взрослого стола примерно в 1 -1,2 года. Банки и каши дети так и не ели почти. Соки стали пить уже в более старшем возрасте - после 3х лет. Компоты, морсы, просто воду пили. Все здоровы, аллергий нет.

Никак не могу понять, для чего начинают прикорм ранее 5,5-6 месяцев? Есть ведь рекомендации ВОЗ. Многочисленные консультанты по ГВ, погруженные всецело в эту тему, твердят в один голос, что прикорм с 4 месяцев вреден для незрелого ЖКТ и для успешного грудного вскармливания, т.к молоко замещается прикормом. А уж они то больше понимают, чем педиатры, которые что только не советуют сейчас: и допаивание, и кормление по часам. Про аллергию неправда, исследования доказали, что риск аллергии не снижается при раннем прикорме. Зато повышается риск проблем с ЖКТ. Плюс ребёнок ещё не сидит, не тянется к ложке, он ещё не готов.

Прикорм нужно начинать тогда, когда есть пищевой интерес, чтобы не получилось, что вы будете в ребенка впихивать еду и формировать проблемы с пищевым поведением.
Почитайте блог pro_appetit в инстаграм, очень хорошо у нее про прикорм и питание детей вообще, или книгу ее купите)

До 6 месяцев прикорм вводить не рекомендуют. Воз. Для меня воз как-то поавторитетней, чем непонятный педиатр на участке. Прикорм вводила ровно с 6ти как и положено, никуда не опоздала.

Красная: Автор, вы из какого города? в России? У нас в екб, в обычной поликлинике чкаловского района рекомендуют до 6мес чистое гв по ВОЗ, прикорм с 6мес

Россия, екб, поликлиника на заводской. Специалист по вскармливанию говорит, что согласно последним исследованиям прикорм вводят с 4 до 6. Но все же здравые люди и понимают, что все индивидуально! Дети разные, развиваются по разному. Старший с четырех на кашах по показаниям, младшая с шести т.к. появился явный пищевой интерес.
Поэтому каждая мама решает по своему, ориентируясь только на своего ребенка. Врачи лишь советуют.

Красная: рекомендуют до 6мес чистое гв по ВОЗ, прикорм с 6мес, с каши или овощей в зависимости от комплекции ребенка

Всё верно

Аноним 473: педиатр в частной клинике. Очень хороший)

Не такой уж хороши, если не знает таких важных аспектов, что желудок в 4 месяца ещё не готов перевариваю ничего, кроме молока грудного.

Господи, ну бедные же дети....тетки какие то заумные по говорят, а ребёнок потом мучайся, то запоры, то диареи, то аллергии, то проблемы с кишечниками. Бедная наша нация. Вы видели исследования про прикорм с 4 мемяцев? Они профинансированы фрутонянями. Ну вы чо хоть? Вредно это. Прикорм вводится около 6 месяцев при наличии пищевого интереса, зубы не важны, они дуют деснами.не бойтесь кусочков.

Я вообще за естественный прикорм, там нет пюрешек магазинных. Там только то, что есть ваша семья. И никакой головной боли, что готовить рбеннку надо отдельно. Сильно рекомендую.

мама: Специалист по вскармливанию говорит, что согласно последним исследованиям прикорм вводят с 4 до 6

С 4 это есть проб леиы с весом. Ещё раз повторюсь, что эти псевдоисследования профинансировны производителями детского питания. Откройте конфликт интересов

Поикорм вводила с 6 месяцев, начинала с брокколи. В первый же приём съела пол банки, и ещё хотела доесть. Никуда не опоздали, с аппетитом все отлично. Как правило прикорм с 4х месяцев начинают вводить, если есть недобор веса. Начинают с каш.
Если с весом порядок, молоко есть, то и можно с 6 месяцев начать.

Мне тоже педиатр с частной клиники сказала начинать прикорм с 4,5 мес.
Всё тут пишут что пищевой интерес, и как же он у малышей проявляется? У меня малышка с ложки уже охотно месяцев с 3 пьёт (лекарства давали). А про то, что ребёнок должен уже сидеть, так ребенок может и в 8 мес сесть и что до 8 мес не вводить прикорм?

Аноним 754: что до 8 мес не вводить прикорм?

Да.

Аноним 754: как же он у малышей проявляется?

Тянутся к ложке, кружек, наблюдая за мамой. Пытаются попробовать то,что ест мама.

Mozolka: Аноним 754:что до 8 мес не вводить прикорм?
Да.

Извините, но это бред. А потом темы, в 9,5 мес ребенок ничего не ест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы