Прикорм в 4 месяца.

Аноним 78
автор

Добрый день! Малышке 4 месяца и 10 дней. Вот думаю стоит ли вводить прикорм? Кушаем смесь 5-6 раз по 150 мл. Вес набираем, сейчас весим 7 кг при рождении 2,9 кг. Посмотрела на банки и каши написано с 4 месяцев можно, нужно доводить обьем за неделю до замены кормления? Мне кажется что она столько не съест. Или не стоит так рано? Отстать от нее до 6 месяцев).
Как вы вводили, я не очень понимаю вот введу кабачок и должна его увеличить до количества в кормление которое она съедает, а если есть не будет, то не вводить другое пока не станет съедать обьем или дать просто попробовать и не гнаться за обьемами? Расскажите, все интересно.

я это

Аноним 78: дать просто попробовать и не гнаться за обьемами?

именно так.
И начать в 5,5-6 месяцев

мама
Екатеринбург

Зачем так рано подождите. Успеете ещё ...

Аноним 78
автор

я это,

Спасибо! Просто если «не гнаться за обьемами» то к году боюсь и будем по чуть чуть пробовать. Слушаю знакомых так некоторые в 4 месяца уже заменяют кормление кашей ) но мне кажется если я своей дам ложку она толком и не поймет ничего 😂

Аноним 78: Посмотрела на банки и каши написано с 4 месяцев можно, нужно доводить обьем за неделю до замены кормления?

Не надо. Сколько съест, столько и ладно, остальное молоком докормить.
Но с 4 рановато, мы с 5 мес начали кабачок, брокколи, капусту.

Аноним 78
автор

Ласковый май,

Спасибо. И как кушаете? Нравится?
По какой то схеме определенной?

Аноним 78: Спасибо. И как кушаете? Нравится?
По какой то схеме определенной?

Уже выросла дама до двух лет, но в памяти всё свежо.
Кушали овощи , больше всего кабачок понравился, капуста и брокколи так, как баловство, не ела почти, для разнообразия вкуса только.
В 6 мес начали каши потихоньку, с гречневой.
Но моя плохо вес набирала, поэтому я с прикормом даже маленько спешила.
Схема была у меня, там какие продукты можно по месяцам и в каком количестве, на рекламном листке дали в больнице, вроде от Тёмы, там отлично все было разжевано
Наверное они примерно одинаковые все.

Прикорм могут начать в 4-4,5 месяца, если только прибавки маленькие. У вас все хорошо, зачем торопиться и как правильно написали, что не надо гнаться за объемами и заставлять насильно есть ребенка

Аноним 583

Рано вводят прикорм маловесным детям обычно. Вам это зачем.. С 5,5 можно пробовать. Мои дети норму никогда не ели и хорошо набирали, объёмы не главное.

Екатеринбург

Аноним 78: в 4 месяца Вчера попробовала дать кабачок, тоже 4 мес ему. Так морщился смешно . Вообще слышала правило, что вводить в течение 5 дней один продукт, если реакции нет значит уже не будет и можно пробовать следующий, если реакция какая-то высыпание или еще что то, зуд.., то исключать и пробовать что-то другое. Ну и если болеет/прививки и тд не вводить ничего новое, чтоб не тратил силы на адаптацию к новой еде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";