Тема закрыта

Причина: 0

Горшок !!!!! Дете не хочет ходить в горшок. Помогите советом

1Варвара

мы с 9 тоже без памперсов тока на ночь одеваем и гулять :D
а эффект ноль....а для чего горшок знает прекрасно..
она имела ввиду..что мы бы настаевали мы по чаще..требовательней были...если бы в ручную стирали..а не в машину закинули и забыли...
мы с вами дети того времени уже в год на горшке сидели...нам мамы это говорят..бабули..твердят.. :)

Мы тож какли в штанишки.Вычитала как одна мама играла с малышом в игру"поймай какашульку в горшок" :D Ну и восторг изобразить неопясуемый.Аха...и еще награда(витаминка например).ВобщИм ,иногда еще ловим какашульку и в штанцы.Нам 2.4 :)

KateS
сменить горшок

нам это помогло

Таганай
может после того как хорошо подвигается?
мой КОТ перед покаком носится практически по потолку. может у вашего ребенка также. надо подвигаться чтоб процесс пошел? и именно поэтому он (процесс) приходится на улицу?

Я думаю подогрев включает :)

ksen4ik
мы с 10 месяцев исправно какали в горшок

Возможно, вы слишком рано стали приучать ребенка к горшку. Приучили на уровне рефлекса. А когда к этому процессу подключилась и голова, ребенок стал протестовать. "Я буду писать/какать тогда, когда сам захочу, а не когда мама скомандует".
Потому тем более советую отстать от ребенка. Никак не реагировать на "промашки". И терпеливо ждать.

Flamingo
и в ванну какает

это стало проблемой :( делает это регулярно раза 3-4 в неделю...... И ЧТО ДЕЛАТЬ? в горшок не хочет (нам 1,3)

POTASHA
надо подождать,мы дождались!(2,1г)

+100!
Сам научится! Мы в 2,2 научились

вот это почитайте

Шалунья

Класс! спасибо, оказывается, нам еще рано переживать, а то я уже подергиваюсь - купила доче пупсика в наборе со всякими пупсячьими игрухами, в том числе и с горшком, так доча первое, что сделала - достала из коробочки горшок, и выбросила его за шкаф... я поняла, что приучать к горшку рано, но как-то озадачилась.. теперь можно расслабиться.

Это так получается от того, что ребёнок привыкает к памперсам и в несколько месяцев его уже трудно научить, что-то утрачено :(
Сейчас читаю эту тему: с одной стороны радует что я не одна такая. С другой стороны грустно что всё так происходит... У нас такая же проблема.Сынишке завтра годик будет.
Я его пробовала на горшок сажать месяцев с 8 (но нерегулярно).
И тогда и сейчас реакция одна и та же: рёв, протесты. Даже сидеть не хочет ни минуты, о том чтобы писать и речи нет! Играть с горшком любит, а для чего горшок - еще не знает...
У сестры дочка сидела с 8 месяцев, писела не всегда, но сидела, играла.. А у нас шило, всё спешит куда-то...
Всё-таки хочется приучить его к горшку как можно скорее.
Тому есть как минимум три причины. Первая :памперсы очень дорогие, мы ограничены в средствах.
Вторая: нередко читаю, что памперсы очень вредны(особенно для мальчиков)
Третья: если научится ходить в горшок, будет меньше стирки.
Так что всё сводится к тому, что НАДО приучать к горшку ребятёнка.
Но КАК? И так уже целый год упущен.
Что делать? Помогите!

Светлана85
что ребёнок привыкает к памперсам и в несколько месяцев его уже трудно научить, что-то утрачено

что утрачено? %) тут приобретено мамино спокойствие и отсутствие горы записяных пеленок каждый день.

Светлана85
Вторая: нередко читаю, что памперсы очень вредны(особенно для мальчиков)

бред

Светлана85
Третья: если научится ходить в горшок, будет меньше стирки.

святая наивность)))

Светлана85
Первая :памперсы очень дорогие, мы ограничены в средствах.

это единственная весомая причина. Сейчас лето, можно и в трусиках гулять. Но готовьтесь к куче стирки.

Светлана85
Что делать? Помогите!

ничего не делать!!! не прививать у ребенка ненависть к горшку. Когда созреет, сам сядет. Ранее полутора лет вообще не нужно приставать к ребенку с горшком. Другой случай, если ребенок откровенно сигналит, что хочет в туалет. Но это не ваш случай, как я понимаю.

руководство по приучению :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Нам год, пошли в мини-садик где воспитки обещали приучить нас к горшку, научить есть ложкой, отучить от соски. Каждый день делятся впечатлениями - горшок не любит, орет, пример други деток его не впечатляет, хотя другие действия с удовольствием повторяет - старается раздеваться после прогулки, делает зарядку как все и т.д. Я вслед за воспитками сделала вывод - рано нам на горшок. Ходим в трусиках, писаем в них и какаем, вырабатываем адекватную реакцию на дискомфорт.
Накупила самых мелких трусов, побольше колготок и штанишек и каждый вечер стираю накопленное за день - как раз на полноценную загрузку получается.
Уверена, что "в урочный час" ляля потребует горшок и сам все правильно сделает. Надо дождаться чтобы интерес к этому появился. Ведь есть же действия которые ему кажутся необходимыми (на диван забираться, повторять за мной и детьми какие-то действия).
Такие мои наблюдения и соображения.

а моя дочурка (ей 1г.6 м)вот что выделывает. до 1 г. 5 мес исправно ходила сама в горшок. правда иногда в штанах, а с 1 г. 6 м перестала вообще к горшку подходить. Где сижу там и делаю :(
Вообще в шоке. Думала вот и все научилась, а она взяля и сделала так что бы мы не расслаблялись.
вот сижу чешу репу что делать :=-O:

KateS
сменить горшок

Фигня. у нас 3 горшка, и только месяц назад (нам 2и 5) он вдруг снизошел до унитаза, а сейчас и на горшок может и что характерно горшки меняет, сейчас в один, через час в другой, вообщем не знаю что посоветовать, но лучше всего отстать, мы пока не отстали, не фига не получалось, хрен поймет, что в голове у детей, пакостить они быстро соображают, а как до горшка дело доходит, так моя твоя не понимай %)

Как дела, Шоколадка?
Оченно хорошо вас понимаю, т.к. сын примирился с горшком только в 2,5 года. %) Это, я так понимаю, просто ребеныши такие встречаются - упрямые и не терпящие никакого давления, даже невысказанного. Только я вот тут поняла, что с таким характером, горшок, это одна из первых и самых безобидных заморочек. Так что мужайтесь, то ли нас еще ждет ;)

ksen4ik
нам 1г и почти 4 мес- как только сажу на горшок-истерика аж уши закладывает

кризис одного года - протест....

Вот уж точно пишут - ждите. Хвалите как можете если это сделал в горшок. Ругать бесполезно. Проверено

Я свою хвалю хвалю, а толку по нулям :P ,

нам 2.2 горшок не любим выкидываем ,на унитзе просто сидит, на улице без памперсов, дома иоже но ходит искл в них, хочет в туалет приносит памперс, сходит, снимает выкидывает , вот так

моей дочке 2.3, в горшок сама раз в неделю сходит, остальное как попало. вижу что хочет, спрошу, она говорит не хочу, если насильно поймаю и высажу, то писиет не в штаны. А вот какать точно только в штаны. Я думала, она одна у меня такая...

Я уже везде пишу, нам до 2-х лет бесполезно было использовать горшок, сын каждые 15 минут писил, где-то в 2,1 я сняла памперс, объяснила, ловила где-то недели 2, и все до него дошло, теперь у нас горшок без проколов (сам идет, садиться на горошок и делает свои дела), мало того гуляем и спим без памперсов.

Сыну 2,9. Какать в горшок начали в 2г8мес. А писить чуть раньше. Горшок не признавал долго, с истерикой на него усаживали. Потом почитала Комаровского и дала почитать бабушкам, чтобы отстали от меня. Где-то в 2,3 согласился, чтобы я носила его на унитаз. А теперь сам идёт на горшок (без моих настойчивых просьб). И ещё бежит, докладывает, чтобы я его похвалила. :)

Когда мой ребенок( 2 года) пошел в детский сад он тоже на горшок не садился. Полтора месяца ходил в садик ,а потом,глядя на других детей, стал сам садиться.

Minka
что если бы мы стирали вручную..то наша дочь дааавно ходила бы на горшок..

ой хахаха. ну вот я стираю в ручную, ибо некуда нам стиралку ставить, нет у нас ее. и че тока не делала и было три горшка и тоже всех замучила подобными темами, но ребенок начал САМ ходить на горшок в год и 11 мес. и то забывает штаны снять, ну или я не успеваю, так писиет в горшок, прям в штанах))) так что стирки почти не убавилось)))
но все равно рада хоть диваны и ковры сухие)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 19:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы