Тема закрыта

Причина: 0

когда подушку класть в кроватку?

сыну 2.1. спит без подушки. пару раз пыталась положить ему в кроватку, но ему видисо неудобно с непривычки. вот и не знаю, как быть. бабушка говорит, что надо уже-а то в садике как потом спать будет?...

С года дочка спит на невысокой подушечке :)

казявка
а то в садике как потом спать будет?...

попросите разрешить спать без подушки, делов-то...

казявка
пару раз пыталась положить ему в кроватку, но ему видисо неудобно с непривычки.

ну и пусть дальше спит без подушки )

а вообще кто-нибудь знает, как полезнее спать-с подушкой или без?

да так-то считается, что полезнее спать без подушек, а так - дело привычки и предпочтений )

казявка
а вообще кто-нибудь знает, как полезнее спать-с подушкой или без?

Я читала, что с года рекомендуется класть в кроватку невысокую подушку :)

Ксенчик
да так-то считается, что полезнее спать без подушек

Не соглашусь :) Физиологический изгиб шейного отдела должен поддерживаться во время сна :)

У меня ребёнок вообще не мог спать без подушки.

Мартовская кошка
Физиологический изгиб шейного отдела должен поддерживаться во время сна :)

ну и подушки разные бывают, конечно ))))

да и так разобраться - детям сложно спать на подушках, они ж вертлявые, под утро ноги на подушке видишь вместо головы ))) так что ещё и от темперамента ребёнка зависит, наверное ))))

Ксенчик
да так-то считается, что полезнее спать без подушек

Мартовская кошка
Не соглашусь :) Физиологический изгиб шейного отдела должен поддерживаться во время сна :)

Нужна ли подушка, если ребенок спит исключительно на животе? :)

Дочке 1,5 года. Недели две уже спит на мягкой подушечке. Играет с ней в кроватке перед тем как уснуть, укладывается удобнее )))))

Tomsya
Нужна ли подушка, если ребенок спит исключительно на животе?

мне кажется подушка нужна если спит на боку-на высоту плеча

а вы какую нибудь игрушку положите на подушку,вот типа спит на подушечке и ты ложись.у меня так доча сама своих кукол и собачек укладывает и с ними рядышком ложится. Нам 1,6м спим с года примерно на невысокой подушечке,просто какое то время с нами спала на диване,вот и привыкла я думаю к подушке

доче полтора-тоже начала задумываться о подушке, но

Ксенчик
они ж вертлявые, под утро ноги на подушке видишь вместо головы )))

полагаю так и будет))
вот и незнаю стоит ли покупать сейчас...

казявка
в садике как потом спать будет?... глупее причины не придумаешь как как, уберет подушку да и будет спать, как привык:)
а подушку кладут, когда пропорции головы попотношению к туловищу уменьшаются, т.е. пропадает детская большеголовость. Тогда становится необходимо поддерживать
Мартовская кошка
Физиологический изгиб шейного отдела

ну тоненькую подложите для начала :)

казявка
а то в садике как потом спать будет?...

а за это особо париться не надо..в некоторых садиках просто подушек НЕТ....они считают, что правильно ТОЛЬКО так....ну а будет у вас садик, где так не считают - будет убирать подушку ) уж объясните воспитателю...тем более, что сейчас распространено мнение, что без подушки - правильно....я думаю, воспитатели к этому привыкшие..

Мы с рождения положили подушку в кроватку.она продавалась в наборе вместе с одеялом.сейчас нам 2.8 давно уж спит на взрослой подушке.

котёнок™
а подушку кладут, когда пропорции головы попотношению к туловищу уменьшаются, т.е. пропадает детская большеголовость. Тогда становится необходимо поддерживать

видимо у меня еще не прошла детская большеголовость и в 30. я часто не могу спать на подушке, особенно летом. а когда использую то самую самую маленькую

казявка
сыну 2.1. спит без подушки. пару раз пыталась положить ему в кроватку, но ему видисо неудобно с непривычки.

сыну 2 в июле. спит также без подушки пару раз предлагала не оценил

у нам НАОБОРОТ, как быть не знаю
просит большую родительскую подушку, т.к. ПАПА ненагладный на такой спит и он может рыдать, что ему папину подушку в кроватку положи и тогда мы без сканадалов засыпает
думаю это скорее с запахом связано, но может с удобством каким
я обычно борюсь и папину недаю, хотя у папы давно их две ;)

Ксенчик
да и так разобраться - детям сложно спать на подушках, они ж вертлявые, под утро ноги на подушке видишь вместо головы ))) так что ещё и от темперамента ребёнка зависит

во во, у нас даже ног утром не увидешь на подушке, а будет лежать вообще в другом концу кровати. у нас совместный сон на большой кровати

у меня дочь стала засыпать сама в кароватке, когда выдала ей детскую подушку. С 1 года 4 мес. примерно. Да и то она больше с ней обнимается чем спит на ней..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы