Тема закрыта

Причина: 0

поговорим про детскую одежду?

хочу поговорить вот о чем: почему некоторые вещи маломерят? ладно, если возраст указан как хl например, но когда пишут куртка 110 см, а ребенку она как раз при росте в 90 см, у меня это вызывает недоумение.
или взять комбинезоны-у нас всегда длина штанин нормально, а рукава загибать приходится. а с костюмчиками обратная проблема-кофта или ветровка уже мала, а штанишки еще два года носим.

причем одежда не китайская, фирмы достаточно известные.

просто свекровь покупает большинство вещей, а она ориентируется только на рост, всякие пропорции не смотрит, и я вещи уже по факту получаю.

я уже задумываться начала, может у меня сын какой-то непропорциональный что ли?

у нас обычно штанишки или в самый раз или малы, а куртки еще на 3 сезона особенно у зимних комплектов , весенних

У нас такое редко случается.
В первый месяц было накуплено-надарено -отдано тонна вещей с Зоологической-от их на пару недель хватило, ибо сели и вытянулись. Сложила их в пакетик, отставила в сторону.
Вещи покупаю сама и в зависимотсти от планов-навырост-прикдываю, а на сейчас и впору-тоже вижу. Не заметила у хороших вещей особой перекошенности в плане размеров.

У меня уже это не вызывает недоумения, привыкла. Просто периодически обмеряю ребенка сантиметром и с этими цифрами хожу по магазинам.

у разных фирм свои лекала, фины-скандинавы с крупными детьми и одежда видимо часто большемерит (на мою), испанцы-французы мелковаты и одежка обычно на детей габаритами поменьше. ну это мое мнение...

Меня удивляет только то, что производители детей путают с орангутанами у очень многих одежек рукава втрое длиннее, чем нужно.
а что маломерят

МамаДома
у разных фирм свои лекала

Вот людям по-переживать больше не за что. Да плюньте и забудьте :) .Выбирайте одежду вместе с ребенком, или шейте сами :)

мама100
Вот людям по-переживать больше не за что

• по теме: мы при росте 86 носим футболки 68 р-р

с размерами точно полный бардак у разных фирм
только Mothecare идет нам размер в размер
только недешево там..

и взрослые вещи так же

Моя доча ростом 87 см. Всегда покупала одежду, исходя из указанных см на этикетке. Никогда не прогадывала. Как на ней сшито. Бабушка покупает костюмчики на глаз - тоже всегда угадывает.

Маленькая королева
по теме: мы при росте 86 носим футболки 68 р-р

А мы при росте 76 носим одежду от 80, недавно футболку купила на рост 92- и в самый раз! %)

а мы верх носим больше, а низ меньше - попа худая, привыкла уже

я всегда пролетаю, рукава обысно длиннее чем надо
забейте автор - тут правды у произврдителей нет
ток на глаз смотреть

Мы берём в основном H&M - штаны сейчас 86, кофты 80, майки 74 или 80.

МамаДома
у разных фирм свои лекала

Ну эт понятно, но зачем тогда писать размер 86, если со скрипом налезает на ребёнка 80 см росту (худого)? Вот это меня тоже удивляет.

а у нас наоборот большемерят! рост 92, а носим Бенеттон р80, Мазакея ваще 1,5-2г, а нам 2,9г
а вообще идя в магазин беру с собой размеры ребенка, длин.рукова, брюк, талия и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы