Тема закрыта

Причина: 0

Как вы учили вашихх деток слазить с дивана (кроватки)?

Девочки, вот такая проблемочка у нас. Нам 1,1 года, а слазить с кровати не умеет и не хочет учиться. С 8 мес. показываем, что надо попой и ножками вперед (т.е. вниз) и слазить.она все пытается или ручками вперед сползти или вообщ спрыгнуть (т.е.стоя на ногах).
Ваши детки умеют сползать? Как учили их ? Может есть какие-то секреты???
Поделитесь,плиззз ;)

Mars1984
Как учили их ?

Так и учила. Клала на диван на живот и своими руками двигала ей ноги, попу и т.д. Несколько раз повторили, потом она сама спускалась под контролем. Ну и сама потом. Несколько раз падала, конечно, но у нее в комнате диван низкий, на полу ковер.

MamaNatasha
Клала на диван на живот и своими руками двигала ей ноги, попу и т.д.

ага, + еще вслух комментировала, что сначала ножки на пол ставить надо. ну а после пары-тройки падений сын уже я думаю каким-то своим чутьем стал понимать смысл моих слов. это месяцев в 9 все было

Девочки, я так и делаю,

MamaNatasha
Клала на диван на живот и своими руками двигала ей ноги, попу

lessy28
еще вслух комментировала

И все это с 8 мес....Ну не понимает она почему-то... :(

Mars1984
Ну не понимает она почему-то...

а другие команды понимает?
и падала ли она с дивана или вы всегда начеку?

нам 9, показала, прокомментирова все несколько раз, дочь сама спускается,у подруги тоже не понимает, голвой вниз, зато уже ходит, а мы только стоим...видимо у кого как...Продолжайте обучение, кстати очень хорошо помогает когда вы проделываете все совместно с ребенко. Забавно , но дйственно ! ))

совместно с ребенком ))

lessy28
а другие команды понимает?

Ну не команды... Она воспроизводит около 10 звуков, которые животные произносят, нужные игрушки приносит, знает, куда идти кушать или купаться.

lessy28
падала ли она с дивана

Упала один раз в 10 месяцев, да и то случайно: хотела сесть, а кровать закончилась....А так я

lessy28
всегда начеку

мой, когда пытался вперед головой с диване слететь, я его разворачивала ногами и говорила "попой вниз"
несколько раз так делала, щас сам поворачивается правильно и спускается
иногда забывает, говоришь "попой!", он сам разворачивается и правильно спускается
так и научили :)

Вообще не учили... Сам как-то начал сползать ножками в низ.

Александрит
совместно с ребенком ))

Папа показывает наглядно

Pleasure
мой, когда пытался вперед головой с диване слететь, я его разворачивала ногами и говорила "попой вниз"
несколько раз так делала, щас сам поворачивается правильно и спускается
иногда забывает, говоришь "попой!", он сам разворачивается и правильно спускается
так и научили :)

Как и всему остальному-монотонно изо дня в день каждый раз, поправляя направление "слазенья" на правильное-попой назад и ножками к полу :)
Ребенок очень подвижный-встал в 6 месяцев, пошел в 9, а научился правильно сползать с высоких поверхностей (стулья, диваны, кровать родительская) только примерно к 1, 3 :)
Если долго мучаться, что-нибудь получится!

Говорила постоянно. Потом сделали тренажер Диванные подушки на пол клали. Сначала одну, потом две друг на дружку. Так и учились :)

как-то сам научился в год слазить/залазить сам :)

А моя мама, однажды приехав к нам в гости, решила внука своего научить.

MamaNatasha
Клала на диван на живот и своими руками двигала

ноги, руки, попу.
Когда мама уехала, я продолжила сына учить слазить, и всегда сопровождала словами "слазь, как баба тебя учила".

Pleasure
иногда забывает, говоришь

"слазь, как баба тебя учила"

Pleasure
он сам разворачивается и правильно спускается

;)

Может быть вам тоже спровождать всегда это действие каким-то словом или фразой, ну что бы у ребенка какая-то ассоциация появилась.

Тоже несколько раз показала,даже не ждала результата,а потом смотрю он в туалет ко мне лезет попой вперед(у нас там пол на сантимов15 ниже,чем в остальном доме) так и стала слезать,сейчас,когда есть риск упасть резко говорю ей Упадешь и она быстренько или садиться или отпрянетот края ,видимо боится упасть

Я учила приговаривая "Попой!", потом это слово стало руководством к действию.

вспомнила! Когда сын пытался слезть с дивана вниз головой, я ему не мешала, а предупреждала что щас упадешь, держа его за ногу и потом уже говорила что так нельзя, бух головой, боба и все такое. ну а потом уже говорила попой, попой, ну и помогала!

Александрит
очень хорошо помогает когда вы проделываете все совместно +++

Skarlett2003
Я учила приговаривая "Попой!", потом это слово стало руководством к действию. Слово в слово хотела написать

ВадюшинаМама
Может быть вам тоже спровождать всегда это действие каким-то словом или фразой

Всегда говорю, попой вперед, потом ножки и ручками отталкивайся.

mihalovna
слезть с дивана вниз головой, я ему не мешала, а предупреждала что щас упадешь, держа его за ногу и потом уже говорила что так нельзя, бух головой, боба

а ей так нравится.
Уже подумываю дать ей один раз упасть (ну с подстраховкой конечно), может испугается и поймет

Твердила "Попой!"
Сама как-то научилась.

Mars1984
Упала один раз в 10 месяцев, да и то случайно: хотела сесть, а кровать закончилась..

имхо - пока пару раз не брякнется по своей ошибке - не поймет ;)

lessy28
имхо - пока пару раз не брякнется по своей ошибке - не поймет

Да я вот также думаю. Придется наверное все-таки

Mars1984
дать ей один раз упасть (ну с подстраховкой конечно), может испугается и поймет

Начала учить где то мес в 10, разворачивала и комментировала как надо. Долго не понимал, падать не давала. Примерно в год и три внезапно удивил всех, когда после сна появился собственной персоной на кухне (я ушла из комнаты, спал на нашей кровати). Так что повторяйте-повторяйте как попугай: они всё на корочку пишут ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы