А у ваших деток бывают"приветы из прошлого"

Девочки,сразу скажу ,что я в своем уме и здравой памяти,но у меня такой вот вопрос.Бывают ли у ваших детей странности вот такого плана.Вообщем у меня сыну 2 года и уже много раз я замечала за ним такие вещи ,как разговор на английском языке.Когда он только-только начал разговаривать то он показывая на книжную полку говорил :"бук"-это так он книгу просил.Потом чуть попозже научился ругаться,но тоже не по русски,у него часто проскальзывает выражение " фак"Вот если б он говорил б*ля я б еще поняла,что может я когда в порыве гнева могла сругнуться(ну не без греха),но "фак" я вобще не помнила того слова,пока от него не услышала и не вспомнила как в иностранных фильмах ругаются.И вот сегодня был случай,который меня и сподвиг создать эту тему.Ест значит ,старший сын пирожное,а маленький к нему подходит ,показывает на пироженку пальчиком и абсолютно чисто говорит "гив ми".Я просто в шоке была.У нас на английском в семье ни кто не говорит.Я с ним на ВЫ с очень большой буквы, у мужа вообще в аттестате прочерк стоит (не было у них в сельской школе учителя ин.яз)Вот что это такое.Ни когда не верила во всякую чушь типа реинкарнации ,но тут уже начала задумываться.Вот что это такое.У кого то было что то подобное?

Думала создать тему анонимно,что бы не прослыть сумасшедшей,но потом решила написать открыто,что бы не думали ,что разводка.

У моей подруги сын в 3 года рассказывал как ему было страшно на войне, и как было грязно и холодно лежать в окопах %)

Красная девица
Думала создать тему анонимно,что бы не прослыть сумасшедшей,но потом решила написать открыто,что бы не думали ,что разводка.

молодец!

Красная девица

интересно=)

Marunet
как ему было страшно на войне, и как было грязно и холодно лежать в окопах

вай, аж мороз по коже

а попробуйте спросить сына на английском как его имя, ну или как дела. тогда вам станет понятно понимает он вас или нет на английском, а так я в это верю. и ничего страшного не вижу. мы наверняка тоже кем то были, просто забыли.

Реинкарнацию никто не отменял. А дети много ближе к Б-гу. чем мы. Но с годами забывают об этом.

!!!!Ленчик!!!!
В мультах, даже российских, много "международных" слов)))

Может быть конечно и от туда на хватался,но мультики его совсем не давно начали интересовать,а слово "бук" он на много раньше начал говорить,правда я его переучила,теперь он когда книжку просит говорит"нинга"-это у нас так книга.Он вообще у нас болтун.Много говорит ,но некоторые слова я понимаю лишь после того ,как он мне покажет то о чем он говорит,носом буквально носом пока не ткнет.Но это у всех наверно так.Но вот бывае иногда как сегодня с пирожным,когда слово чисто произносит,но не по русски.

Кряча
в 3 года дети могут пересказывать от своего имени все что угодно

ага, при условии, что ребенок телек не смотрел, и только сказки ему читали, и про войну он не слухом не духом ;) Так просто 3х летка придумал что на свете еще и войны бывают

belka_kl
а попробуйте спросить сына на английском как его имя,

Не умею я на английском говорить.Хотя "вот из ё нейм" кончно сказать могу,завтра попробую.Нет он так то по русски говорит,просто изредка проскальзывают словечки,вот как сегодня и озадачивают.

" Хау а ю" - "как дела?", "Do you speak English?" - "Ты говоришь по английски?" попробуйте потом отпишитесь, интересно очень, а так у вас замечательный малыш, ну вот дал Бог ему память. Радуйтесь и любите его таким какой есть.

Бук от слова буковки или азбука. Фак -кто-то при нем ругнулся.[/cit]
не думаю что мама сыну говорила неси буковки посмотрим, а фак - у нас не распространено в россии, если бы пи..ц сказал я бы поверила, что подслушал, а так сложно...

belka_kl
а фак - у нас не распространено в россии, если бы пи..ц сказал я бы поверила, что подслушал, а так сложно...

Вот вот ,я вообще не помнила слово "фак ",потом уже после его перлов вспомнила,сей час фильмы дублируются очень хорошоНе как раньше,когда в пиратских переводах постоянно звучало.Да и не смотрит он всякие такие фильмы вообще.А слово это он часто произносит и вседа в тему .Например упадет и "ФАК" и еще лицо такое сделает не довольное.

belka_kl
попробуйте потом отпишитесь

Попробую завтра,хотя если честно,раньше вообще не верила в это,сей час начала задумывать,чем черт не шутит,а вдруг...

Мой сын не говорит (на русском) , но коту очень четко говорит "Гоу", когда заставляет его бежать за чем-либо, и еще жестом отправляет... Это настолько четко... Еще пару слов "ловила" из английского... Особо не придаю значения.... Это же "гоу" в течениии двух месяц перерастает в "гать" (играть или прыгать). Считаю английский более легким для лепетного произношения, и ничего страшного, если дети проходят через английские обозначения слов... Нам это просто кажется.... А на самом деле это облегченнный русский.

дети до трех лет фрагментально помнят о прошлых жизнях, меня этим не удивить ;) спросите у него, кем он был когда был большим к примеру? или где?
иногда можно интересные вещи услышать.

Okv7
А на самом деле это облегченнный русский.

у моей англичанки слово пчела -была би (англ. bee) -отчего незнаю, сейчас стала почка (пчелка) видимо подзабывать язык начинает

Красная девица
завтра попробую

может ничего не выйти, тк это всплывает всегда нежданно

Okv7
но коту очень четко говорит "Гоу"

Ну вот мы не одни такие ;)

Okv7
Считаю английский более легким для лепетного произношения,

От куда он вообще эти слова знает и знает их значения,если в семье ни кто так не говорит,в песочнице тоже не англичане у нас.Хотя мы на Сортировке живем у нас там кого только нет,но вот англичан как то не замечала ни разу

Когда сыну был год, к нам ходил врач невролог по национальности таджик , мужу каельницы ставил. Так вот он говорил, что он его хорошо понимает, вы говорит не понимаете, что он говорит, а мне понятно. Вот и задумайся о языках и их корнях.

Красная девица

Чисто теоретически все объяснимо, и фильмами, и совпадениями, а так-то я слышала такие истории. За своим ничего такого не замечала

У меня в детстве такое же было. Мама рассказывала, что я все предметы называла совсем не русскими словами. Из ее примеров я сейчас помню только что "хлеб" я называла "брэд", видимо от англ. bread - хлеб.
Сейчас оригинальный английский люблю слушать, аж прямо дух захватывает и мурашки по коже. Но в обучении никаких особых талантов не проявила

Красная девица
у него часто проскальзывает выражение " фак"

Ваш сын может и говорит по-английски, но говорит на очень плохом английском. Позор!
Не знаю, как-то неубедительно все это, если честно. Мало фактов, как грицца :botan:

Кряча
Бук от слова буковки или азбука. Фак -кто-то при нем ругнулся.

Очень похоже, что так.
И вообще, если Вашу логику перенимать, у меня сынок вообще по-фински разговаривает

Маshик
Но в обучении никаких особых талантов не проявила

Ну вот .Вы меня расстроили.я то думала может уже начинать английскую школу подыскивать,а дальше Гарвард

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы