До сих пор не ввели прикорм

Девочки, помогите! Сейчас нам год. С полугода пытаюсь накормить, начинали с педиатрического прикорма, предлагала по несколько раз в день баночное пюре из броколли, кабачка, цветной капусты. Ложечку съедали и ротик зажимала. Отложила на месяц. Попыталась ввести фрукты, эффект тот же. Перешли на педагогический прикорм, после первой же ложки/кусочка опять рот на замок, причем в руках крутит, смотрит и в конце концов выбрасывает. Отлучение от груди тоже не помогло, оставляла у мамы, будем пухнуть с голоду, но ничего кроме ГМ есть не будет.
Может кто-нибудь что-то сможет посоветовать...

А сами не пробовали сварить у меня дети категорически отказывались есть баночное, только своё

а Вы кушаете вместе с ней? мой как видит, что кто-то ест, аж подпрыгивает и ручонки тянет

так же было. молока много было, еда вообще не интересовала.
сушки-сухари-печенье детское? соки тоже не пьет?
я ее после дневного сна выводила на улицу голодной, долго гуляли, домой приходили голодные как волки. так и приучились

а вообще так и предлагайте понемножку, по кусочку, видимо, рано прикорм начали, когда интерес не был сформирован, отбили желание. Терпения Вам

И сами варили и за стол садимся вместе

Flystranger
А сами не пробовали сварить у меня дети категорически отказывались есть баночное, только своё

+++ Яблочко запекала, с удовольсьвием кушали и все остальное (кроме каш, но с года и их)только самоприготовленное. А, ну мясо начинали баночное.

ЛараШ
а Вы кушаете вместе с ней?

надо кушать при малыше, что бы интерес пищевой вызывать. Ну я думаю, если педприкорм практиковали,то видимо кушали.

И даже каши не ест? Молочные с тыквой, бананом уплетают все по-моему

Кстати, вспомнила, у меня у друзей у кого детки титю долго кушали с прикормом бардак. Они практическти не ели ничего кроме тити, пока не были от нее отлучены. Конечно молоко мамкино вкусное! Зато сейчас лопают что не приколочено.

Была похожая проблема , старалась игрухами завлекать книжки тут же читать, стихи рассказывать, так и кушали. От груди отлучила в 1,5 первое время дочка кричала... добавки просила ...у меня был шок :=-O:Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 09:39

Да, действительно, молока очень много, сухарики- печенье поначалу заинтересовали, но ненадолго. Не пьет ничего, изредка воду. Гуляем тоже долго, потом Титю просим до истерики, ложки по кухне раскидываем.

Кашки тоже не едим, может ассоциации возникают с приемом лекарств у нее с ложечки. Даже ложки меняю постоянно

Яблочко сегодня запеку, спасибо!!

а попробуйте еду как-нибудь красиво оформить, чтобы интересно было поковыряться ребенку images.yandex.ru/yandsearch тут картинки здоровские

Займусь сегодня украшательством, посмотрим что выйдет. А то вообще надежду теряю ее накормить, мне кажется, мы одни из ровесников ничего не едим %)

Ekatori
А то вообще надежду теряю ее накормить, мне кажется, мы одни из ровесников ничего не едим

Да, мне странно это представить. Может потому что у вас девочка, они часто малоежки...

Ekatori
Может кто-нибудь что-то сможет посоветовать...

оставить ребенка в покое. мой до полутора лет был практически на одном ГВ. овощи в готовом виде стал есть ближе к двум. куда спешить? %)
пысы: сейчас ему 2,4 с аппетитом проблем нет.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 10:03

Армавир
Да, мне странно это представить.

У меня девочка, трескает все что не приколочено, а у друзей 2 мальчика, оба титечники и пока титьку ели, ничего другого не признавали. Тоже странно представить, т.к. у мне так хот елось дочб поскорее накормить нормальной едой

Ekatori
ничего кроме ГМ есть не будет как это не будет, вы же пишете:

Ekatori
Ложечку съедали

значит, есть у вам прикорм.
ребенок прибавляет хорлшо? довольный веселый? ну т ак забейте и продолжайте есть титю как основную пищу и по ложечке того-другого.
мелкие у меня лет до 2 так вот и питались там кусочек, тут ложечка... у соседки тоже средняя дочка и тоже до 2 лет примерно ела крошечки.
старшего после года тоже было не накормить... да и вообще, почитайте форум, детей после года как правило накормить вообще проблема:(
груднички в этом плане в более выгодном положении: они всеглда получат необходимое из молока. А вот с искуственниками уже более проблемно. старший у меня мог за день выдуть литр кефира и все.
и не думайте даже украшать-развлекать-плясать - это очень дурная привычка. дети почему-то это быстро просекают и затягивается этот период "неедения" надолго, на несколько лет. старший у меня стал есть только в 9 лет! до этого вот реально на 1 куске хлеба мог день прожить%) и два и три%) нервов мне это стоило немало%)
насчет мелких не беспокоилась никогда - дык они как-то незаметно стали есть все больше и больше, сейчас в садике съедают ВСЕ (даже овощные запеканки)и первые сидят уже с чистыми тарелками.
от старшего я не слышала никогда слов "мама, есть хочу", от младших слышу регулярно:)

молоко свое с прикормом смешать попробуйте 1 к 1 иногда помогает :)

ЛараШ
ано прикорм начали, когда интерес не был сформирован

Такая же была проблема. но в 6 мес. мы мало прибавляли. поэтому я мучаясь пыталась кормить. сейчас тоже годик нам. ест по чуть чуть по 70-100 гр. силой не сую, а то совсем есть перестанет. выдерживаете часа 4 и тогда может будет кушать. В кашу добавляйте грудное молоко. и вообще всюду его для запаха. моя только так и стала привыкать. сейчас ест все. если голодная, но по чуть чуть. :) удачи

А вес у вас какой в год? просто интересно..мы тоже ничего не хотим, но у нас это периодами

Мы начали есть в 1.10 все, до этого только ГВ ( было все также как вы описываете)
Наша причина была в низком гемоглобине. Как только подняли сразу аппетит появился)).
Сдайте кровь, и как вы прибавляете в весе?
Если отклонений нет, то я бы на время отстала бы от ребенка.

Все почитала, спасибо девочки, очень много интересной и полезной информации. Весим мы 9,5 кг, рост 84 см. Не особо худые

мы в год 9,5 тоже пок ане забыла
еле плохо всегда.. прикорм не вводили толком.. просто давали пробовать все что сами едим (питаемся правильно) в итоге у меня в 10 месяцев практически все попробовал.. ей все интересно. но интереса нет съедать много.. тогда был максимум чайная ложка.. сейчас 1,4 нам поруия для дочки когда она хорошо кушает - 2-3 столовые ложки, токо макароны съедает почти как я.. ест сама, ложкой руками, вилкой.. никогда от меня с ложки не ела
и едим мы попрежнему мало но часто
ГВ свелось к до 6-10 раз с сутки и все равно ест мало
кормить грудью буду до победного поэтому не парюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы