Собираемся в школу!

Резкие скачки температуры

Второй день Юрка дает жизни. Вчера вообще трындец какой-то был: в 5 утра чадо перебралось ко мне в кровать, чувствую, горячий. Хватаю градусник - 39,2! Без каких-либо соплей и кашлей вечером. Правда, укладывался полтора часа но это у нас бывает. Ладно, снимаю памперс, даю эффералган, умываю прохладной водой. Через полчаса дар спадает, 37,1. Около 9 утра все просто замечательно, солнце мое носится по квартире и орет "баба-баба, поеду!" (обещали накануне). Уговорил. СОбрались, поехали. На полпути трогаю - опять греется. Причем очень резко. Сразу. 39,4! ДО бабушки довозим уже с температурой 40,0 и рвотой. Дите никакое, индифферентное ко всему. Даю нурофен, умываю, тело протираю водой со слабм раствором уксуса. Через час дите орет, требуется бегать. Одеваю, отпускаю. Следим. Вот была бы у меня такая температурища, наверное, неделю бы в чувство приходила. Никогда такого не было до этого! На обратном пути - 38,7. ПОтом проходит все после очередного умывания. Уже решаем, что дело в том, что перегревается в машине. Укладываю спать. В 23 просыпается: 39,4. Судороги! Вызываем "скорую". Делают укол, объясняют, что это похоже на вирус (горло красное), что моя задача - следить за температурой и давать нурофен,чередуя его с анальгиновыми свечками. Поставили мальчику ОРВИ, лечим горло. Сегодня жарапонижающее давала пока (ттт) один раз, но еще ночь впереди.
Но вот вопрос: на мое робкое: "но разве можно просто сбивать температуру? Может, надо с вирусом тоже что-то делать?", мне отвечают врачи из "скорой": "Ваша задача - уменьшить температуру, а с вирус пусть организм борется". Ок, понимаю, что их задача - облегчить положение на данный момент, а лечением должен заниматься врач.
Но то же самое услышала от врача сегодня! Неужели правда? Я чего-то не понимаю? Дите должно лечиться само??? Или это мне с врачами повезло? И вообще, такие скачки в температуре - обычное явление? У Юрки была максимум 38 до этого, а тут такое...
PS: Сорри, много букафф
*Эля*
Екатеринбург
мама
Сбивать температуру только до 38,5. Организм должен сам бороться.
Нет, ну это понятно, что жаропонижающие после 38, 5 даются. Кстати, участковая сегодня планку снизида: раз были судороги, значит, давать при 38,0 или даже чуть ниже. Просто подход интересный: и сколько времени дите так будет мучиться?
На самом деле, я грешила и на стресс, связанный с садиком, и даже какую-нибудь ветрянку пдозревала (сыпт же не сразу появляется), а оказывается, ОРВИ. Да, и еще: а как можно ставить диагноз, если ребенок не сдавал никакие анализы? Специально сегодня спросила: не надо ничего сдавать, говорят...Это обычная такая практика?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2007 в 22:21
анонимочка
Екатеринбург
хочу стать мамой
У моего брата (9 лет) тоже непонятный скачек температуры был, они к нам в гости приехали и на тебе 39,3, ни соплей, ни кашля, ни каких укусов, не понятно. Полечили 2 дня, все прошло, через 4 дня мой сына с утра встал с температурой 38,7, а после и вообще 39,4, сейчас лечу, но у нас тоже не соплей, ни кашля, что от куда берется не понятно, но надеюсь, что тоже вылечимся за 2 дня. очень на это надеюсь!
В нашем случае температура держалась 5 дней (сегодня ночью впервые жаропонижающее не давала), состояние тоже непонятное: то вялый весь, к кровати пррикладывается, то носится по квартире как оголтелый.
Поправляйтесь!

Тема закрыта

Причина: