одежда на тинсулейте

Девочки, у кого детки ходи в одежке на тинсулейте. Как вам. Тепло?

Грамм скока?

не могу сказать одежка зимняя

не могу однозначно сказать. в рейме на тинсулейте ребенок мерз, в лесси на нем же - нет. от толщины слоя уитеплителя зависит.

irina170981
. Как вам. Тепло?

тепло и легко. у меня вся семья имеет зимние вещи на тинсулейте.

у ребенка комбез 70гр тинсулейта + флисовый подклад (это примерно 160-180 гр обычного утеплителя в итоге) - в самые холода не носил (тк его еще не было зимой), надел весной. полагаю, что где-то с -10 надо будет поддеву надевать или костюм канадский на аэрофайбере (в нем -27 гулял без проблем)

у меня парка из пальтового полотна на тиснулейте, гр 70-80. до -10 надеваю на тонкую рубашку. в -30 носила на кардиган из пуха яка. народ фигел - выглядело как будто я в осеннем пальто погулять вышла

у мужа куртка на тинсулейте, плотность не знаю, производителем заявлена до -40. муж носил всю зиму на х/б свитерок. но он на машине, поэтому он не показатель.

самое главное преимущество - кроме как тепло (тепло можно и другими материалами достичь) - легко, тонко, и можно стирать (+ вещи сохнут за ночь. муж вечером пришел в пятнах. утром пошел в чистой куртке. а пуховик - все пятна до весны (химчистки) так и носятся)

ой спасибки за подробный отчет. хочу нельс такой купить-ни разу не сталкивалась вот и думаю а где написано сколько грамм.

irina170981
хочу нельс такой купить

а там тинсулейт??? всегда считала, что там изософт.

в принципе, не плохой утеплитель.

тинсулейт по сравнению с изософтом тоньше, для некоторых - ощутимо.

• одежду на тинсулейте не делают для малоактитвных детей, для их одежды как правило используют другие утеплители. именно тинсулейт в большинстве случаев предполагается в одежду для активно двигающихся детей/ взрослых. я , по крайней мере, не встречала пока именно детскую одежду на тинсулейте, рассчитанную для эксплуатации в особо сильные холода при условии обычной прогулки (а не например на горнолыжном склоне).

ну и тинсулейт дороже того же изософта. ну по крайней мере взрослая одежда с ним, которую можно носить в сильные холода, стоит дороже, чем одежда на более объемных утеплителях (а уж в бурге то и подавно).

archik
тинсулейт по сравнению с изософтом тоньше, для некоторых - ощутимо.

Тинсулейт тоньше изософта в 2-2,5 раза, если куски одинаковой плотности рядом положить. И как мне показалось, несколько жестче, его легче поставить колом чем изософт. По теплу не оценю разницу, первую зиму у дочи был комбез на тинсулейте 200 + тонкий полартек. Во вторую зиму изософт 120 + флис + поддева на холода

Масявр
Тинсулейт тоньше изософта в 2-2,5 раза, если куски одинаковой плотности рядом положить.

я имела ввиду, что тинсулейт он настолько тонкий, что некоторые не воспринимают вещи на нем, как пригодные для ношения ребенком в минусовую температуру.

чо уж говорить - мой ребенок никогда не носил зимние вещи на пуху, овитчне и толстых утеплителях. но когда я получила детский комбез на тинсулейте 70гр - я сама долго сидела и думала "где утеплитель???"

archik
но когда я получила детский комбез на тинсулейте 70гр - я сама долго сидела и думала "где утеплитель???"

У нас все бабушки переживали, незамерзет ли 4х месячный ребенок в ОСЕННЕМ комбинезончике Ни разу не замерзли, хотя надевала только на хб слип

Danilara
не могу однозначно сказать. в рейме на тинсулейте ребенок мерз, в лесси на нем же - нет. от толщины слоя уитеплителя зависит.

от куда там взялся утеплитель премиум класса?
Арчик прально пишет -тинсулейт это другая ценовая категория уже.

все данные сохранения тепла по плотности одни и теже. тинсулейт просто менее объемный, более каландирвоанный. и все.
различий больше нет. тоже самое полое синтетическое волокно.

Северное@сияние
сдайте места,где берете. плизз.

интернет-магазины сша. доставляла через посредника (тк посылка была тяжелая и дорогая).

у меня парка марки L.L.Bean (как-то так)
у мужа не помню марку

на тинсулейте очень тепло! лучше не бывает! только грамм как то вы мало пишите, вот у меня зимний комбез at play дак там 150 гр и поддева есть в в комплекте! а так там еще и на 230 гр были. Да и вообще как можно сравнивать изософт и тинсулейт совершенно разные вещи, изософт в нашем климате только для осени пригоден! И правильно кто точказал тинсулейт это премиум класс наполнитель, ни рейма ни керри его не используют. а у нельса вообще только пух по-моему в зимней одежде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы