Собираемся в школу!

налоговый вычет за лекарства

глупышка автор темы
Первоуральск
Девочки, назрел вопрос: слышала, но не знаю как это "работает": можно получить социальный налоговый вычет с сумм, потраченных на лекарства ребенка (на лечение орз. орв. ангин, отиты, и.т.п) в течении там например года собирать просто чеки .
С платных приемов специалистов?
При покупках в аптеке надо просто чек? или рецепт? на любые лекарства или есть определенный список?
Может быть, у кого-нибудь есть такой опыт - расскажите поподробнее пож-та.
глупышка автор темы
Первоуральск
пуськинамать
лекарства бесплатно прямо в больнице

есть такое , но только там лекарства аналоги, и чтоб их получить проблем больше.
пуськинамать
дети до трех лет

а кому вот перевалило немного)))))
вопрос не об этом.
Tanitca
Екатеринбург
мама
Это отдельные два вычета: за лечение ребенка и за лекарства. За лечение - собираете договоры больниц с платными услугами (прием врача, поставили прививку платно, сдали анализы платно и т.д.), чеки или платежки. К таким документам обязательно справку из больницы для налоговых органов (она так и называется справка об оплате мед.услуг для преставления в налоговые органы), в договоре обязательно указание лицензии, ну или некоторые больницы сразу копию лицензии дают. Декларация подается по окончании года в налоговый орган, т.е. за 2014 год можно подавать в 2015 году. Если есть что пособирать, то можно подать декларации за последние 3 года. Так, в 2015 году можно подать декларации за 2014, 2013, 2012 годы. При этом, естественно, у вас должен быть доход в этом году. Если мама не работает или в отпуске по уходу за ребенком и у нее нет дохода в этом году, то документы (договоры, чеки) лучше оформлять на папу. К декларации прикладываются документы, подтверждающие право на получение вычета на лечение (справка 2-НДФЛ, копия свидетельства о рождении ребенка, копии договоров, чеков, лицензий, справка об оплате мед.услуг).
Назначение спора в том, чтобы научиться навязывать свою волю другим и не попадаться на чужие удочки самим.
Tanitca
Екатеринбург
мама
С лекарствами всё сложнее. 1. Учитываются не все лекарства, которые вы покупаете в аптеке, а только те, которые утверждены Правительством. А там список вообще мизер. Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 N 201, в нем Перечень лекарственных средств....
2. Лекарство должно быть назначено врачом! Т.е. выписывается на специальном бланке, форма N 107-1/у "Рецептурный бланк", который потом представляется в налоговый орган вместе с декларацией, копией выписки мед.карты, где есть назначение врача, документами об оплате лекарства.
так что с лекарствами муторно все это, особенно учитывая, что в Перечне мало и фигня всякая
Назначение спора в том, чтобы научиться навязывать свою волю другим и не попадаться на чужие удочки самим.
WhiteFlower
Москва
мама
Вот подробная статья [url=http://vsenalogi.com/vernut-nalog/lechenie/]о вычете на лечение[/url]. С платных приемов - чеки и договор. Лицензия у медорганизации должна быть обязательно. Врач должен выписать специальный рецепт с отметкой "для налоговых органов". За лекарства - чеки и рецепт. Лекарств на самом деле много. Вот[url=http://vsenalogi.com/vernut-nalog/zapolnenie-deklaracii-3-ndfl/]инструкция по заполнению декларации.[/url]
Tanitca
Екатеринбург
мама
WhiteFlower

такая тихая реклама своего сайта :smile:
Назначение спора в том, чтобы научиться навязывать свою волю другим и не попадаться на чужие удочки самим.
Astrum*
Екатеринбург
мама
йа автор темы
можно получить социальный налоговый вычет с сумм, потраченных на лекарства ребенка (на лечение орз. орв. ангин, отиты, и.т.п)

Бумажки собирать запаритесь. У Вас много лишнего времени? У моего сына по неврологии 3-4 курса лечения в год на приличные суммы. Я и то не буду этим заниматься.
vulpes pilum mutat, non mores
LENA_SV
Екатеринбург
мама
Тему поднимали давно уже. Но по существу хотела сказать, что я подавала налоговый вычет за лекарства, купленные в 2012 году (декларацию сдала в 2015). Я не парилась какие лекарства попадают под перечень Минздрава. Приложила все рецепты и чеки к декларации. И мне все вернули. Рецепты мне правда выписывали в ЦСМ (наблюдалась сама по планированию беременности) , там без проблем выписали такие рецепты. Вот сейчас собираю рецепты за 2013 и 2014 гг. В ЦСМ сказали выпишут, а вот в ОММ (тоже там наблюдалась) "вытаращили глаза" - наверно буду с ними "рулится", т.к. сумма очень приличная. Но вот на ребенка рецепты не собирала. Сегодня у дерматолога (ходила с ребенком) попросила такой рецепт (а то что то суммы на лечение приличные получаются), она выписала конечно, но мне кажется, что форма немного не такая (форма бланка 107/у, а вроде должна 107-1/у). Ну вот надо будет разбираться.....
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).