После развода ,мне кажется порой что не люблю сына ((((

Пожалуйста дайте совет , я развелась с мужем, из за того что он встретил другую (( у нас маленький сын два года и три месяца .ангелочек такой растет .но что то со мной произошло .я кричу на него .воспитываю очень строго .упадет я ему добавлю .плохо кушает пытаюсь силой то игрой но все равно съедает ненавистную ему кашу .Я постоянно раздражаюсь .думаю не о нем, а о себе, о муже ,о том как так получилось что мы развелись .у нас очень желанный ребенок .мы ждали его четыре года .я люблю его больше жизни .но бывают времена, что я ему хочу сказать что он меня достал (((( девочки я всегда любила детей. От меня многие не ожидали что я буду такой матерью, за оплошность сына наказывать .потом самой плакать просить прощение .а он ребенок он простит. я не могу себя простить .вроде все это понимаю но каждый раз повторяется, подскажите что мне делать как быть. я уже подумываю что ему с папой и его новой семьей будет лучше ((( Знаете раньше после работы я бежала домой зная что там мой маленький сын маму ждет ,а сейчас могу на работе задержаться зная что сын с няней и с ним все в порядке (((

сходите к психологу

Либо

Аноним сходите к психологу

либо работайте над собой, держите себя в руках, как бы это не было тяжело! Он же

Аноним автор темы ангелочек

Аноним автор темы бывают времена, что я ему хочу сказать что он меня достал

скажите!
Но лучше не дитенку, а в ванной закройтесь, воду включите и скажите.
Нельзя копить негатив, ничем хорошим это не кончается. А детки - это не только мимими, это и фырфырфыр бывает...

я думала уже про психолога .хочу попробовать справиться сама с со своими тараканами в голове .

идите уже и побыстрее. а то от вашего такого состояния ваш же ребенок страдает. дальше может быть только хуже. у ребенка потом еще кризисы 3*лет будут, вы там вообще на нем отрываться будете что ли?

Что за тяга к самолечению а? У вас не и злость на мужа и вы ее отыгрываете на ребенке. Идите к психотерапевту и решайте проблему, глядишь решите вопрос о том, почему муж ушел, а это позволит не совершать подобных ошибок в будущем. Создать новую семью, вырастить сына умным, заботливым, лябящим.

Не переносите свою злость и обиду на сына. Не надо. Я тоже за собой замечала, что если поссорюсь с мужем, так хочется на ребенке старшем сорваться. Нафиг-нафиг.
Папа наорал на маму, мама наорала на сына, сын наорал на кошку, кошка нагадила всем в тапки (с).

Аноним автор темы .но что то со мной произошло .

Shtormit вы ее отыгрываете на ребенке.

Сколько себя помню, столько помню ненависть матери ко мне.
После развода, да еще я копия отец получилась. От мала до велика пинки, колкое слово, подзатыльник, дура, тупая как отец, вся в отца. Это при том что я видела в глазах как она меня любит, а все поступки что ненавидит.
Выдержала я это все до 17 лет и разошлись с того момента наши пути.
Не допустите этого!!!
Остановитесь.

Tankka Папа наорал на маму, мама наорала на сына, сын наорал на кошку, кошка нагадила всем в тапки

Правило, работает как часы.
Только эти часы надо остановить!

По мне, так это депрессия, отчаяние и накопленная усталость. А раз с малышом всё время вместе проводите, так и отрываетесь тоже на нём. Просите родственников Вам помочь, хоть с дом.делами, хоть с ребенком посидеть. Больше общайтесь с друзьями, не зацикливайтесь на разводе. Ну и старайтесь сдерживаться с малышом по максимуму. Он же ни в чем не виноват. Ближе его у Вас никого нет и не будет.

Жалко мне малыша. Ей богу жалко. я вас тоже понимаю, но малыша еще больше жалко. после развода становится ни кому не нужен. Из ваших слов поняла, что вы хотите жить без обременений от старого брака. а за сыном нужно ухаживать заботиться. а у вас не осталось сил. вот меня мама в полтора года за пропущенный попис тапком по попе давала и избивала за каждую провинность.тяжело вспоминать.... но с мамой норм отношения. сейчас мама сама сожалеет и не понимает как она так могла поступать с нами. говорит может из молодости или из за отца. Сейчас нам не позволяет даже голос повысить на внуков просто так. а ваш сын сирота при живых родителях

извините если обидела. надеюсь что у вас еще не все потеряно. что у вас проснется материнский инстинкт

Я думаю,вы ребёнка ассоциируете с его отцом и обиду и раздражение за предательство и кобелизм отца выливаете на сына.
А сын-это отдельная от отца личность,самостоятельная душа!Душа,которая без вашего воспитания,любви погибнет.
Бывают женщины,у которых не дети на первом месте,а мужик со своей женилкой.
И если мужик обидит,такая женщина полна мести,идёт на аборт или перестаёт любить ребёнка.
Другие ,нормальные женщины,они попереживав о предательстве,быстро понимают,что нет худа без добра,что самое замечательное,что случилось в их жизни на этот момент-это ребёнок и уход предателя(лучше уход,чем годы слащавого вранья мужа-блудника).
У вас в перспективе встреча с новым человеком,надёжным. Теперь от вас зависит:
или вы будете радоваться всеми фибрами души жизни и учить радоваться ребёнка,чтобы и он вам ответил безграничной благодарностью,и чтобы у вас всё наладилось и в вашу жизнь потянулся светлый мужчина,
или вы будете сожалеть о предателе и все мысли наполнять ненавистью(предоставьте жизни преподать ему урок), ломать жизнь нового ,прекрасного человечка,будущего мужчины,чтобы и он в будущем сломал много женских душ.
Будьте счастливы!!!

Аноним автор темы подумываю что ему с папой и его новой семьей будет лучше

Никакая женщина не будет любить вашего ребёнка,скорее-ненавидеть его,потому что будет видеть в вашем сыне вас,любовь мужа к вам в прошлом и ревновать.
Не бросайте сына злой мачехе! Вы-источник любви и его защита!

ЕСЛИ ребенок не нужен матери, то отцу и мачехе тем более не нужен. Автор вам нужно с кем нужно поделиться своими переживаниями. а сына не стоит из за пустяка наказывать. Отец ребенка не будет переживать из за сына. ну может и будет, но не сильно. Живите на позитиве. Понимаю тяжело. Но что теперь делать. БМ не последний мужик на этой земле. А у вас уже есть есть самый главный и любимый мужчина в вашей жизни. Причем ваш сын будет вас любить всегда и никогда не бросит

у меня такая же ситуация, наверно ещё и похуже..... отец ребёнка сразу отказался от него...сейчас 3 года сыну, не могу его любить так как надо, личная жизнь не складывается из за ребёнка..... и за всё это я себя ненавижу

психологи советуют делать следующую вещь:

1. сядьте на пол на уровне головы вашего сына
    1. глядя наверх, представьте себя на месте сына и что перед вами взрослый и повторяйте "я маленький и я просто хочу, чтобы меня любили" . Как он переживает то, что вы на него срываетесь, а он вас просто ЛЮБИТ!!!
      www.baby.ru/blogs/post/245532047-108300251/

Ваш сын - это дар Вам
Поблагодарите судьбу, что она отвела от вас его отца и живите счастливо с сыном, все будет хорошо

Автор, я думаю, что сын тут не причем. Просто у вас нервное состояние после развода, а сорваться не на ком. На близких проще сорваться, они все равно простят. Были б рядом постоянно родители, например, на них бы так же срывались. Нужен выплеск негатива, врт вы его и выплескиваете на того, кто рядом, на сына.
Все советуют психолога, я не знаю, нужно найти грамотного в этом случае. Мне такие не попадались к сожалению.
Вам нужно выйти из этого нервного состояния. Займитесь чем-нибудь необычным для вас. Новое дело увлечет. Меня в свое время вылечил поход, сплав по реке. Я нашла новых друзей, новое времяпрепровождение и про старую жизнь с мужем вспоминала, как о прошлом и неинтересном.

Представьте своего сына другом, защитником, а не ребенком. Это в вас злость играет, если просто ребёнок, то есть повод на него наорать, а если друг и защитник, то уже и повода нет.

Мой вам совет автор , если с мужем сохранились нормальные отношения, таки попросить , его располовинить время общения с ребенком буквально- два дня с ним два с вами, сдается мне униженное чувство собственного достоинства , мысли о том что вы не нужны никому будете кроме бывшего и еще и связанны ребенком вас гложат , и если ребенок будет больше времени с отцом , вам будет как бы это выразится , не так лажово перед бывшим и его пассией - ибо вы создадите иллюзию личной жизни, ну а чуть по позже она и правда появится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы