Ребенок 2 года ложится на пол и поджимает ягодицы.

В последнее время появилось вот такое. Ложится на живот. щекой прижимается к полу и начинает ягодицы поджимать туда-сюда. Сначала легонько, потом все сильнее и сильнее. потом уже нервниччать начинает, может таже заплакать. пытаешься отвлечь - встанет, поделает что-нибудь и тут же обратно на пол. что это может быть? уже переживаем конкретно за него.... То ли нервничает, то ли болит что.. спрашиваешь - ничего не болит. зачем ты это делаешь? - "хочу булки поджимать". Но по нему то видно, что прямо дискомфорт какой-то...

А он мультик про хлебо уток на никилодиуме не смотрит?

Мультики вообще не смотрит...

одна из форм детского онанизма мне кажется

Детский онанизм

Сначала думали, может какать хочет и боится (периодически бывают небольшие запоры. Но вот сегодня например. Днем нормально покакал, а сейчас вот перед сном лег и поджимает. и Писю при этом натеребливает сильно, трусики оденешь - в трусики лезет. И нервничает...

Мальчик или девочка? У мальчиков есть такой способ получения сексуального удовлетворения... в 2 года у мальчиков это уже встречается... непроизвольно, конечно. Может раньше случайно получил удовольствие, теперь пытается повторить. У нас сын в 4года так делал, особенно в сон час, ложился на живот и напрягал ягодицы.

Посмотрел ребенок секс. При нем не чпокались? Очевидно же. Онанизм.

shokolad,
Мальчик! Вот выше написали про онанизм, здесь же на Ю-маме нашла статью. Только начала читать. Так-то ооочень похоже... Пока читаю. расскажите, кто сталкивался - как на это реагировать, что делать? К неврологу или нет?

Циститы всякие исключите

Аноним ,
К неврологу для начала, пройдет при соответствующем лечении

У нас при невролгии кстаит проблемки небольшие есть... Нервная система медленнее чем нужно дозревает. От этого легковозбудимый, сон плохой... Запишусь к неврологу завтра. как раз и пора в 2 года...

Аноним автор темы: Пока читаю. расскажите, кто сталкивался - как на это реагировать, что делать? К неврологу или нет?

Пройдет.. не акцентировать.. было тоже, только у девочки

Было тоже у девочки, было очень долго до 10 лет. Я реагировала очень плохо:(. Для меня, как для матери, это был огромный стресс:(.

не акцентировать, ненавязчиво отвлекать, увеличить физ нагрузку.
Пройдет, познает себя дитёныш.

У меня у дочки так было. Мне лично было стыдно. То же самое делала и в садике. Надо отвлекать ребенка от этого. У нас оказалась молочница у нее. Там все чесалось, поэтому она так и делала

Аноним ,
Боюсь это уже никогда не пройдёт =))) Главное не привить ребёнку какой комплекс неполноценности по этому поводу ибо чейчас это с сексуальностью никак не связывается. Просто ребёнок своё тело изучает. Не запрещать и не ругать ни в коем случае. Отвлекать, предлагать поиграть в другие игрушки. Расспрашивать ещё какие ощущение он там испытывает и почему ему нравиться. Никаких неврологово не надо. Мальчикам свойственно начинать онанизмом заниматься в достаточно ранньем возрасте.

РжанулВзбрыкнув: М-да, с тех пор как мужчины здесь на форуме обрели писю, по ней уже и не различишь...
А это недавно, или на Урале мужики всегда были с писей?

Поумничал? Ответ начала писать когда было только одно сообщение автора. Стойкое желание умнее всех себя показать?

Пройдет, не акцентируйте внимание, отвлекайте ненавязчиво - мне кажется все мамы мальчиков через это прошли, естественный этап развития, как мама двух мальчишек говорю. Не переживайте, спокойно, без стресса, чтоб ребенка не зацикливать на этом.

Аноним автор темы: здесь же на Ю-маме нашла статью можно мне ссылку?

может паразиты беспокоят, это происходит обычно в вечернее время

Автор, прислушайтесь! Вон из-за молочницы девочка чесалась, а мать неизвестно что думала. Сходите к детскому урологу, сдайте-ка анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы