Экскурсии для детей

Много мультиков в течение дня

Аноним автор темы
Пожалуйста скажите, что я не одна такая, у кого ребенок по пол дня смотрит мультики, меня совесть заела, но я не могу ничего по дому делать, без мультиков. И ест он только с ними. Иначе ребенок требует только играть с ним, сам по себе не играет. Конечно, когда не занята, то играем, рисуем, гуляем. Но в течении дня все равно получается очень много планшета и тв :(
анОним
Екатеринбург
планшет исключите. иначе будет орать и пищать что ему игры нужны (вообще он больше тв зависимость вызывает). против мультиков ничего не имею (хотя смотря какие. я развивающие люблю). нас телевизор в фоновом режиме их показывает. совесть не мучает.
это мое мнение )))
Аноним
Екатеринбург
Автор, вы такая не одна, но от этого вашей совести не должно быть легче. У меня тоже ребенок смотрит тв, но не по пол дня конечно, планшета нет. Старайтесь хотя бы во время еды не включать что-ли
ulibka4
Екатеринбург
мама
Возраст какой?
Я считаю,ужасного ничего нет,если маме это жизнь облегчает.
У нас мультики утром перед садиком.вечером перед сном мин 20-30.всё
Есть с мультиками вредно.вот это только убирайте
Аноним1
Екатеринбург
Сходите к окулисту и неврологу. Они вам расскажут.
Но я считаю, что очень много. На истину не претендую.
OmoNA
Екатеринбург
мама
ребенку, правда, сколько? мои могут под мультики играть. им и самим они надоедают. поэтому телек фонит. Хуже, если у вас ребенок и правда их неотрывно смотрит, не переключается даже.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
Аноним
Екатеринбург
У меня платная подписка Дисней. Полнометражки красивые... После садика дети приходят и сами включают. Смотрят максимум минут 20, остальное время - фоном работает. У окулиста и невролога вопросов нет. Но вот планшеты и игрушки на телефоне у меня в доме запрещены.
Аноним
Москва
с еды бы мультики точно убрала, ну банально же...
а так, моя очень много с планшетом и мультами БЫЛА, пока зрение совсем не посадили :(
сейчас на режиме 15 минут гаджетов и 15 минут телека в день (младшешкольница)
Аноним
Екатеринбург
вот были у окулиста в субботу. сказала.что самое зло от планшета и телефона..глаз напрягается-подстраивается под гаджеты и зрение падает по-тихоньку.
мы с мужем телек не смотрим.на компе разрешено детям 20 минут в день. планшета у них нет.телефоны простые кнопочные.
Murza
Санкт-Петербург
мама
да ни чего хорошего, вы же понимаете. Мне к счастью знакомый невролог ещё до рождения детей мозги промыл на эту тему. Дети зависают и дуреют от мультиков, как зомби, чесслово. Особенно реклама выбивает, а её до фига на детских каналах.
Как дела делать? Что у вас там за дела такие? Ну как то делаю. Дети же и сами прекрасно играют. Младенцы в автолюльке сидели и смотрели как мама что-то делает, постарше ползали и играли сами уже какое то время. Вы не приучили ребенка играть самостоятельно. Я не говорю что он должен в свои...сколько там 1-3 года часами один играть, но минут 15-30 вполне может. Просто маме надо быть рядом и периодически подходить, что-то делать с игрушками, разговоры разговаривать. Ну и спят дети днём, тоже можно многое сделать.
Еда и мультики - это вообще недопустимо. Процесс пищеварения нарушается и вырабатывается дурная привычка. Ребенок же не соображает что и сколько он есть, сигналы там всякие не поступают куда надо.
Ну, в общем, как то ограничивайте.
аноним
Екатеринбург
Вы к школе поймёте , что наделали. Сейчас поголовно дети с расстройством внимания, которые ничего не хотят, кроме игр в телефон .
Приготовить надо -ребёнка с игрушками на кухню, кастрюльки , ложки дали -он играет. Не хочет есть без мультиков -значит не хочет есть. Вы просто свою лень оправдываете , мультики включили, ребёнок завис, а вы в интернете тупите
Astrum*
Екатеринбург
мама
У меня есть заключения офтальмолога и невролога. В первом-втором классе разрешали просмотр телевизора/игры на компьютере 30 минут в день, с третьего - 40. Игры на телефоне и планшете под запретом. Делайте выводы.
Конечно, сын больше времени проводит за экранами, но стараюсь минимизировать. В выходные полнометражный мультик. В его два года телевизор и компьютер были выключены из розетки. Включали вечером ненадолго, когда муж с работы возвращался.
Кормить под мультики точно не надо.
vulpes pilum mutat, non mores
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Пожалуйста скажите, что я не одна такая, у кого ребенок по пол дня смотрит мультики, меня совесть заела, но я не могу ничего по дому делать, без мультиков. И ест он только с ними. Иначе ребенок требует только играть с ним, сам по себе не играет. Конечно, когда не занята, то играем, рисуем, гуляем. Но в течении дня все равно получается очень много планшета и тв

Когда будет старше, то это будет уже зависимость. Сокращайте время, пока не поздно.
Вы в декрете? Чем заняты? работой или просто домашними делами? Все домашние дела можно с ребенком делать. Я все готовлю с младшей. Режу овощи - она их в кастрюлю или сидит у полки и перебирает какие-то баночки, вилочки и тп. Мою пол - даю ей тряпочку и она намывает какой-нибудь стул.
Мультики включаю 1-2 раза в день на полчаса-час (час крайне редко). Остальное время у ТВ шнур выдернут, чтобы ребенок не мог смотреть, если сам включит. Говорю - телевизор отдыхает, заряжается электричеством.
За едой никаких мультиков. Это же зависимость.
мама
телевизор с утра до вечера под запретом, я просто стала выключать его из розетки. иначе дочь просыпалась и бежала рекламу смотреть. мультики 2-3 раза в неделю по полчаса - маша и медведь. И то, если вспомнит и будет просить. Телевизор обычно смотрит с папой, после работы, тут уж ничего не поделаешь.
планшет, ноутбук, телефон - не трогает, даже не знает о существовании в них игр. Иногда может попросить включить детские песенки, клипы.
заметила, что по выходным, если все дома и включен ТВ, то она плохо спит, не слушается. В будни все норм.
Аноним
Екатеринбург
Очень болезненно отношусь к телевизору , так как в родне абсолютно все слепые. Ребенку лет до трёх почти не включала мультики, только при необходимости (болеет, срочное дело у меня и тд) и для общего развития немного.... У меня вот прям трагедия была, если телевизор ребенок смотрит. А ребенок как назло как зомби. Готов бесконечно смотреть ТВ, причем неважно что... Новости, рекламу... Прям залипает и сейчас..
Сейчас 5 лет почти , мультики перед садиком и перед сном вечером.
Планшет по великим праздникам пару раз в месяц. Телефон вообще не даю, только в экстренных ситуациях вне дома.
Может, сложится впечатление, что у меня ребенок от всего закрыт. Это не так. Просто максимально пытаюсь сохранить зрение. Ну, и вместо тв, он играет в живые игрушки, придумывает себе занятия...
Автор, учитесь обходиться с ребенком без телевизора , тем более в таком объеме. Это важно прежде всего для развития ребенка. .
У вас пентхаус что ли столько дел домашних аж на пол дня? Или рота солдат столуется?..

Не ищите себе оправданий.
мой сутра до ночи смотрит.
Аноним
Екатеринбург
Я детям только по выходным разрешаю смотреть мультфильмы. Но зато в выходные разрешаю по полдня таращиться. Мульты сама выбираю и скачиваю.
Ясно
Екатеринбург
мама
Подключайте ребенка с обязанностям по дому: вы готовите- ребенок рядом играет и ид.
Есть нужно всем вместе и без гаджетов: семейный ужин, завтрак.
В сад коммерческий не хотите ребенка отдать? Там хоть играть и заниматься с ним будут.
Гостей зовите с детьми вашего возраста, дети будут самозаняты.
Elena2711
Энгельс
мама
У нас с младшей телек постоянно работал. Карусель и ужасный ТиЖи. Она могла заниматься чем угодно, быть в другой комнате, но мультики должны работать. Все время. Меня уже тошнило от Пепы и прочих. Борьба была напряженной потом.
(...)
Екатеринбург
такая же беда была - в 1,5 уже не хотела играть сама дома, только с мамой, но когда стала отказываться играть со мной, а только требование включить мульт.. пошли в садик. С детьми играть ей очень нравится, утром едва успеваю раздеть - уже улетела к ребятам, ходим 4-й месяц - заметный скачок в речи и самостоятельности и зацикленность на тв прошла, мультик 1 шт перед сном смотрим, в выходные могут быть 2-3 шт, но не подряд.

В семье все с проблемами по зрению, поэтому "сквозь слёзы и скандалы", да.

Еще прокатывало выключить из розетки и дать пульт в руки - мол, смотри, не работает телевизор, не включается, будем обходиться без него и т.п.
Аноним
Екатеринбург
Телевизора дома вообще нет. Один мультик утром, один вечером и выбирает мультик МАМА, ребенку предлагаю выбор из 2х вариантов.
До 4х лет дочь сама играла мала, я да, уматывалась с ней. 10 мин с ней что- то занимаюсь, 30 мин свое делаю. Еще работаю дома.
Анонимушка
Екатеринбург
Аноним автор темы:
без мультиков. И ест он только с ними

то есть как родился, принесли домой и сразу все только с мультиками?
Вы же сами и приучили. Не было бы у вас телевизора или планшета - умер что ли бы сразу?
Просто представьте, что телека нет (сломался), планшет тоже. Несколько дней перетерпите капризы и ребенок привыкнет.
Аноним
Екатеринбург
Поделитесь советами, пожалуйста, как убрать мультики во время еды? Ребёнок без них не ест, даже голодный, рыдает и не ест.
Ну и дела делать по дому то ещё развлечение с ребёнком на руках, до сих пор, в 2,2 прибираемся так иногда, правда, хипсит помогает. Уж лучше иногда мультик, хотя и мультики смотрит только тогда, когда я рядом сижу
Ясно
Екатеринбург
мама
Аноним,

Вместе садитесь и едите без телевизора и планшетов и тв.
В выходные вместе с папой, всей семьей.
По приборке: просите ребенка помочь: вещи загрузить в стиральную машину, игрушки свои убрать, пыль вытереть и тд.
Так и говорите: сейчас вместе приберемся, потом поиграем.
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Узбакойтесь! Вы не одна такая)) у меня так же :wink: меня совесть не ест. Ребёнок так несколько песенок выучил :boast:
Аноним
Екатеринбург
Murza,

Я в детстве целыми днями могла мультики смотреть. Зрение идеальное, в работе и личной жизни успешная! Что за бредятину несете?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).