Агрессия, бьёт родителей в 1.7

Аноним автор темы
Екатеринбург
Ребенок с рождения нервный, плаксивый, очень капризный. Были тяжёлые роды, кесарево, гипоксия, реанимация. С самого рождения у нас нет ни сна, ни покоя. Дочь очень активная, на месте не сидит совсем. Начались проблемы с прогулками, не слышит, не хочет я бы сказала слышать даже, что нельзя, на просьбы подойти или не ходить куда-то тоже не реагирует. Стоит на улице мне сделать что-то по своему, а ребенку получить в чём-то отказ, я становлюсь врагом. Подходит, при всех, начинает меня бить, чаще всего по лицу, глазам, рвать волосы и истерично орать, биться в истерике. Не могу пресечь эти драки, тихонько ругаю, что если не перестанет, пойдем домой. Толку нет. Та же история, если не выпускают из коляски, выгибаетсч, пытается достать до меня, чтобы мне стукнуть со всей дури. Сталкивался кто-то с таким? Как прошло? Что делали?
budlya
Екатеринбург
мама
Себя бить не разрешать, руку перехватывать, строго говорить что нельзя.
А остальных нельзя поменьше. Лучше не ходить туда, где эти нельзя. Ну и не запрещать, а переводить в мирное русло и переключать.
Например: в луже надо не прыгать, а воду лопаткой собирать в ведерко.
Это сложно, но можно. Книги почитайте про этот возраст. Да и тут тем уже была куча.
Аноним
Екатеринбург
Меня сейчас закидают тапками,но я давала сдачи.Меня по лицу и я по лицу,не со всей дури конечно,но всё же ощутимо,Буквально раза три четыре хватило для понимания,что маму бить нельзя.Спустя какое то врямя забылось ,стукнул ,снова получил обратку больше не рисковал.
И кусала ,кстати тоже,когда он кусался.Опять же не так сильно ,как он,но ощутимо.
Во первых ребенок начинает понимать значение фразы"мне больно",а во вторых усваивает что на любое действие есть противодействие.
hirabambyna
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
тихонько ругаю, что если не перестанет, пойдем домой

угрозы исполняете? или только тихонько шепчете??
.
МамашаМаша
Екатеринбург
мама
Руку перехватить, строго "нельзя бить маму", поставить на землю. Она же с земли до лица и волос не достанет точно.
Про остальное не знаю, у меня относительно спокойный товарищ, правда, любит полежать на земле, когда что не по его. Ну, мне не жалко, лежит)
И гулять где-то, где "нельзя' мало (в парке, в закрытом дворе и т.д.).
мама
Было так. Сейчвс почти 3 . Говори сам, что нельзя драться. Пресекали. Строго говорили, что нельзя и все что тут советуют. На тот момент казалось, что это никогда не кончится. Только не бить в ответ. Если драться нельзя, то и маме сдавать сдачу тоже нельзя.
Ms. Fox
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
тяжёлые роды, кесарево, гипоксия, реанимация. С самого рождения у нас нет ни сна, ни покоя.

Что невролог говорит? Диагнозы есть у ребенка какие-нибудь?
Жизнь слишком коротка, чтобы лгать
Alpina
Екатеринбург
мама
Ребенок проверяет границы дозволенного. Моя старшая на улице вообще меня не слышала. Бежала сломя голову. Могла бы и на дорогу выбежать (я ловила всегда, слава Богу). Я с ней и разговорами и криком. Ничего не помогало. Один раз сказала ей: не остановишься, когда я тебя зову - сразу идем домой. Пару раз пришлось исполнить угрозу. С ее истериками, выгибаниями, орами ее я домой тащила. Прохожие, наверно, думали я садист. Зато ребенок понял чего я от нее хочу. Вы ей в следующий раз не шепчите тихонько, А громко и уверенно скажите, что еще раз и домой. И если не слушается, то сразу, СРАЗУ, сию же секунду исполняете угрозу. Дома, после того как успокоится, обязательно еще раз поговорите с ней спокойно, объясните, что так теперь будет всегда. Если ты меня не слушаешь, дерешься итд, то последует то-то и то-то. Но сами строго следите, чтобы наказание исполнялось, иначе не дойдет.
Аноним автор темы
Екатеринбург
budlya,

Есть нужда пойти домой с площадки, в итоге истерика, до отвлекания не доходит
Аноним автор темы
Екатеринбург
А.нони.м,
Я тоже так пробовала, ор ещё сильнее, и лупит меня потом что есть мочи
Аноним автор темы
Екатеринбург
hirabambyna,
Уходим с площадки, засадив в велосипед или коляску. Больше не выпускают пешком
Аноним автор темы
Екатеринбург
Ms. Fox,
Нет, обошли кучу лучших неврологов, ребенок здоров, но, я переживаю, мало ли что не так, что-то не доглядели
Аноним автор темы
Екатеринбург
Alpina,
Спасибо, буду пробовать!
Alpina
Екатеринбург
мама
В этом деле главное - последовательность и неизбежность наказания. Если кусается, то никаких сюсюканий. Смотрите в глаза и громко, строго говорите: Кусаться нельзя, мне это не нравится. Если начинает кричать, ругаться, то я еще раз громко повторяю: кусать меня нельзя. И продолжаю своими делами заниматься, не обращая внимания на крики. Обычно через пару минут рева, ребенок готов идти на разговор. Я подхожу, обнимаю, говорю, что очень его люблю, но кусать меня нельзя, объясняю почему. Потом предлагаю помириться, поиграть итд
Аноним
Кроме агрессии, ничего больше не тревожит в поведении ребенка? Агрессия только к Вам, к маме? У нас не было агрессии, были страшные истерики перед сном, невропатолог назначил Тенотен , следом Зайчонок, как бабка отшептала. Я бы на Вашем месте попробовала.
Опять же, если бы меня ребенок ударил, я непроизвольно дала бы сдачи. Следующий раз -уже бы осознанно .
анони-м
Екатеринбург
А.нони.м:
Меня сейчас закидают тапками,но я давала сдачи.

Я тоже один раз дала)) после этого ребенок щипаться перестал (до этого прочитала кучи информации по этой теме, но все советы не работали, щипал родных до синяков)
анони-м
Екатеринбург
Alpina:
Один раз сказала ей: не остановишься, когда я тебя зову - сразу идем домой. Пару раз пришлось исполнить угрозу. С ее истериками, выгибаниями, орами ее я домой тащила. Прохожие, наверно, думали я садист. Зато ребенок понял чего я от нее хочу. Вы ей в следующий раз не шепчите тихонько, А громко и уверенно скажите, что еще раз и домой

+++ хороший совет, реально работает.
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Есть нужда пойти домой с площадки, в итоге истерика, до отвлекания не доходит

Ну так не первый раз уже? Вы же знаете реакцию, поэтому идете не домой, а следить куда червячок уполз, смотреть где у птички гнездышко, дома секретик смотреть и т.д. Что у вас фантазия не работает то?
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,
Главное, сами не нервничайте. Это пройдет.
У меня сын в 2,5 года не только меня бил, но и детей. Из-за этого даже не могли ходить в школу развития.
Пошли в хороший миник, к очень хорошему педагогу. Постепенно социализировался, нормально себя теперь ведёт.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).