Квест от «Тёмы»

Отучить двойню от ГВ

SHNmechta автор темы
Екатеринбург
Детям год и месяц. Очень сильно любят грудь, два раза обычную еду, если я дома, есть не будут, обязательное чередование с гр.молоком. иначе рев, стонотство. Я уже подустала кормить: не уехать, ночами толком не сплю (часто просыпаются за грудью), рндкие лактостазы бывают, соски болят. Как оттучать не представляю: смесь не хотят, кефир плохо пьют. Постепенно не получается снижать. Держусь-держусь, даю обычную еду, потом сил не остается отвлекать и успокаивать, дам грудь и снова веселые дети. Особенно ночь тревожит: думаю, муж не справится с двумя. Плюс не может он всю ночь не спать-работа с утра, требующая внимательности. И он уходит в 5-6утра, дальше все равно только я дома, с грудью)))) а на меня голодные они реагируют двойным ором. Не могу решить как лучше и как правильнее. И если оотучать покупать ли смесь тройку, например?
Natka91
Екатеринбург
мама
Какой вы герой)) двойню год только грудью кормить!!
Дочке тоже 1,1 ещё та титечница. Отвлекается, только если гулять выходить.
Воттаквот
Екатеринбург
мама
У меня все тоже самое, только в половину меньше - 1 ребёнок 1,1 год. И тоже без груди никуда. Поэтому я Вас только морально поддержать готова) сама не знаю как быть. С первой таких проблем не было - она и прикорм хорошо ела и от груди сама в 1,3 легко отказалась. И я считаю, что если отучать - то разом! И не заменяя ничем , водичкой в крайнем случае. А то ночью ещё за кефиром придётся бегать ))) или ждать, когда сами начнут терять интерес и будут грудь только на сон. И потом разом взять ! И укачать)))) ну это пока утопия даже для меня((( держитесь) еду разную предлагайте, уговорами накормите хорошо - уже грудь меньше нужна)
SHNmechta автор темы
Екатеринбург
у меня все едят основное (овощи с мясом, фрукты, творог, дет печенье, каши, кефир реже), но все будут есть только если меня дома не будут, или со мной, но чередуя с грудью. прикорм с 5 мес примерно ввели. например овощи с мясом хорошо поедят, выйдем гулять, два часа гуляем. заходим, даю еду (фрукты или творог к примеру), будут или недовольны или вообще разрыдаются. даже если накормлю все равно будут ходить и плакать. потом соснут немного молока и счастливы. Только вроде решусь кормить до более сознательного времени, например до полутора, а там по обстоятельствам, но все равно сновак мысли закругляться прихожу: тяжело ночами.
просто посетитель
У меня получилось перестать кормить только разделив их. С двумя не выходило. Ну, тут, конечно, случай поспособствовал, с одним в больницу попала, второй отвык за три недели.
А дома и первому давать перестала,указывая на брата.
Год и четыре им было. Тоже устала по ночам не спать. Но, к слову, спать лучше они не стали, только успокаивать стало тяжелее
SHNmechta автор темы
Екатеринбург
Ну вот) а говорят -уберите гв - и будут спать.
Босоножка
Екатеринбург
мама
SHNmechta ,

не факт, подтверждаю как мама двойни , кормила до года и 5 мес, потом сами отказались, но у нас роторвирус случился, дети не ели ничего, а после груди их тошнило, видимо сработала закономерность, бросили за 3 дня, я сама было не готова к такому быстрому завершению г в, сворачивала почти месяц... даже предлагала им грудь после выздоровления - не брали... но спать резко лучше не стали, особенно засыпать и не просыпаться среди ночи. Постепенно и сон наладился, но не думаю, что из за отсутствия гв
Black raven
Екатеринбург
мама
Ух, какая вы молодец, двоих выкормили! У меня одна, чуть постарше ваших и то уже подустала, какой-то кризис тут накрыл что ли, уже 2 недели днем не спит, ночью тоже плохо... А у вас вообще двое. Я для себя решила, что если до ручки дойду уже, то возможность отучаться - новогодние праздники, недосып мужа хотя бы не скажется на работе, днем передремлет как-нибудь. Может, и вам так, если решите отучать? А так сил вам и терпения! :acute:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).