День отца

Страх,что ребёнок подавится

Black raven
Екатеринбург
мама
Йэж:
Это большим нельзя, а маленьких можно расположить головой вниз
Никому нельзя. Располагать и стучать надо определенным образом. А вообще, чаще всего, если человек подавился, он сам откашляется, никого никак стучать и не надо.

Аноним 72:
малейшие крошки приводят к рвотному рефлексу. В итоге в 1.5 г потихоньку начали давать куски
Значит, мы не одни такие :smile: А то я переживала, помню, долго. Тут почитаешь, с полугода сушки грызут дети, а у меня в год давилась даже пюре с крупинками. Благо, переросла.

Кошка Филча:
Да, я смотрела Комаровского несколько раз. И прием этого Хаймлиха тренировались делать под присмотром опытного инструктора, но я боюсь.
Это да, я тоже боюсь. Не дай Бог, пригодится кому... Но лучше знать, авось, если пригодится, вспомним как надо, а не головой вниз трясти будем. Поэтому и автору посоветовала посмотреть, это знание все равно немножко успокаивает.
Аноним 72
Екатеринбург
Black raven:
в год давилась даже пюре с крупинками.
Дак да, я только в 1.5 на блендере стала не сильно размалывать а так да только банки ела. Странно что конфетами не давилась кукурузными палками тоже не давилась.
Black raven:
Благо, переросла.
Ой это точно. Мне массажистка рассказывала видела детей которые ели пюре до 9 лет.
Black raven
Екатеринбург
мама
Аноним 72:
Странно что конфетами не давилась кукурузными палками тоже не давилась.
А у меня всем, в обычном виде ела только бананы, ну, они мягкие, понятно. И детское печенье я ей брала, которое само во рту растворяется.

Аноним 72:
Мне массажистка рассказывала видела детей которые ели пюре до 9 лет.
Ну, это уже отклонения, наверное? Детки с аутизмом этим страдают, например :sad: Здоровые то точно не могут одно пюре есть...
Абракадабра
Екатеринбург
мама
С третьим решили педприкорм применить...в 8мес огурцом подавился, сами дурынды, на даче дали. Дедушка среагировал вовремя. Второй раз в год яблоком подавился, скорую вызвала, сама не могла справиться, там дважды просвечивали и все-таки наркоз пришлось ставить. Вытаскивать только не пришлось, все расслабилось и упало внутрь
Сахарная вата
Екатеринбург
мама
Нужно давать те кусочки, что сами смогут рпзмякнуть, и не причинить вреда( баранку( смотреть, каеие куски откусывает) картошку, овощи отварные, сами контродируете размер кусочка... Фрукты, на крупной тёрке можно...
Но принятие кусрчков зависит только от ребёнка...
Моя баранку ест, сама мелкие кусочки мусолит и глатает, а крупные, выдаёт обратно
Tanis
Екатеринбург
мама
Не знаю не знаю.Стоит попробовать дать если так хотите небольшую порцию пищи с "кусочками",если ребенок поперхнется или срыгнет значит не готов.Первый ребенок у меня начал есть пищу"кусочками" лет после 2,5.Я так сильно не зацикливалась на этой теме.А вот у младшего сильный желудочный рефлюкс-эзофагит .Первый раз я ему дала детское печенье в семь месяцев его им вырвало.Сейчас ему немногим больше года он стал есть печенье без относительных проблем.А вот что касается пищи с "кусочками" его тошнит стоит только плохо прожеванному кусочку попасть в желудок.Дело не в том что ребенок "привык не привык" к такой пище.Дело в зрелости организма в целом.Готов он принимать подобную пищу или нет. Кстати у старшего тоже был желудочный рефлюкс-эзофагит,но не такой сильный. Пища с "кусочками" я имела ввиду мягкую пищу с кусочками допустим протертый вареный кабачок с вареной картошкой порезанной мелкими кубиками.
nata42
Екатеринбург
Аноним 227 ,

С года уже вроде общий стол часто практикуют. Но вот у меня ребенку три почти, все ещё любит и предпочтение отдает пюрешкам и прочим детским питанием. По мне так это не норма. Лучше не затягивать с прикормом. Маята потом одна.
черепаха я:
Двумя зубами откусит кусок и дальше
у них же десны ещё есть твердые, язык, слюна. Никто не заставляет же ребенка сырую морковку разгрызать. Но детское печенье, тушёные кабачки мягкие кусочками, картошку варёную в чем проблема давать?
У меня у знакомой ребенок с года ест все, тарелками, суп, кашу, рис, пельмени порезанные и тд и тп, наяривает ложкой будь здоров. Ну это видимо уникум...
черепаха я
Екатеринбург
мама
nata42,

Здесь пишут про сушки и пр. с полугода.Морковку тоже слышала дают.Я вот сразу представляю бабушек без зубов,надо у них спрашивать-почему они даже корочки не едят?Комаровский пишет что питание зависит от количества зубов и думаю это очевидно и логично.Тяжело жевать одним или даже четырьмя зубами. Затягивать не надо,если в полтора года есть 16 зубов,так и кушает общий стол.А если у некоторых детей и к году четырех нет- зачем ему пища кусочками.
черепаха я
Екатеринбург
мама
У еще не стоит смотреть на других детей и сравнивать))
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Чем дольше будете давать перетертое, тем дольше будет привыкать потом к кускам и как раз таки давиться.
Вилкой давите и кормите
Они жуют даже деснами
nata42
Екатеринбург
черепаха я:
А если у некоторых детей и к году четырех нет- зачем ему пища кусочками
я не парилась, давала в рамках здравой логики все. Ничем ребенок не давился. Но и разнообразных вкусовых предпочтений у нее тоже не сформировалось :crazy:
Танита:
Они жуют даже деснами
++++
черепаха я:
вот сразу представляю бабушек без зубов,
у бабушек мягкие десна без зубов, у детей под деснами зубы.
мама
В год ела кусками наравне с баночным. Было 12 зубов.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Аноним 227 автор темы
Екатеринбург
Давится ребёнок,давится. Каша с комком попадается сразу давится. Не готова она у меня ещё.
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 227 ,
Так дольше перетирайте и к школе давиться будет
черепаха я
Екатеринбург
мама
Аноним 227 ,

А зубов сколько?Не думаю что переживать надо,все дети этому учатся.Тут говорят до школы,до девяти лет давиться будет,не думаю.Там,наверное,отклонения.Главное постепенно,сначала блендером,потом вилкой мять,потом разламывать вилкой.Научится.Можете у педиатра спросить,только они тоже старой закалки бывают.
черепаха я
Екатеринбург
мама
Аноним 227 ,

Увидела,4 зуба.Я в наши четыре зуба тоже блендером и ниблер.Сейчас 1,10.зубов 16,ест фрукты кусочками,сама откусывает,овощи немного вилкой разламываю,потому что в пароварке крупными кусками или целиком готовлю.Мясо кусочками.Не переживайте и не торопитесь)
morskaja1401
Ульяновск
мама
У меня сынуле 1,3 тоже время от времени давится, хотя уже 9 зубов. Но всё равно не перестаю давать что нибудь грызть и жевать, яблоки, груши может очень долго мусолить во рту. Хлеб ест в виде сухарей. В еде уже не так привередлив и маленькие кусочки проглатывает, но к сожалению не жует. Так что 50/50 в еде когда блендером когда просто перетирают через сито.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).