Лучший психолог года

Неврология или воспитание хромает?

Аноним 254 автор темы
Екатеринбург
Поговорите со мной :( я или как воспитатель плохая, или как мама "упускаю" диагноз.
Ребенок 1,9. Я попробую только факты перечислить которые на данный момент есть
-плохой ночной сон. Частые просыпания. Кричит или ворочается с подпрыгиванием
- пройдено 5 неврологов с возраста 4 мес. Именно по поводу сна. Медикаментозная терапия без результатов ( вообще). Отправили к остеопату, но тут второй родитель против "шарлатанов"
- он не принимает "нет", "не трогай", "не надо" и "нельзя". Т.е. Он понимает, даже показывает знаками мол это нельзя, но старается сделать украдкой, или просто 101 раз пытается, но делает (например не надо играть с обувью уличной, или нельзя с папиного стола тащить мышь)
- он себя бьёт за запреты. Например- Вася, плохо рисовать на стене, я не разрешаю. Бьёт себя кулачком по голове. Или, на другой запрет, может разреветься и биться головой об пол до ссадин ( в связи с этим любые наказания мы исключили, только словами. До этого пробовали хлопнуть по ручкам, если хватает что нельзя. Но никакого эффекта)
- он залипает на действия. Если он один раз послушал сказку про трёх поросят в этом издании, то всё. В другом формате не примет, очень агрессивно. Кидает книжку, бьёт себя, щипает родителей. Только в одном формате. И снова и снова. Я посчитала, 50 раз подряд. И он хотел дальше, я все уже
- очень капризный. Чуть что не по его. Самое простое. Ну там ешь ложкой, а не ручками, не надо бросать кубики вокруг себя, в 1 секунду переходит в дикий рев. Если не успокоить в течении 5-6 секунд начинается истерика, с задыхаением, захлёбываением, лицо синеет, весь напряжённый
-перестал хотеть на прогулке бегать сам. При том что очень активный, в коляске не сидит а прыгает на месте, с воплями отказывается ходить. Дома скачет почти по потолку.
- плохо ест. Но тут, наверное, я сама виновата. Блюда на выбор и под книжки песенки. При том что прекрасно умеет есть сам предпочитает что б его кормили с прибаутками

Я просто избаловала его? ОН такой болезненный был, с такими диагнозами, боялись не выходить. Да и поздний ребенок, после ЗБ на поздем сроке, и многих-многмз лет попыток, дышать боимся до сих пор :shoot: не могу трезво оценить
АнонимКа
Екатеринбург
Я бы сделала тест на аутизм и сходила к Сабанцеву, тк видела детей с аутизмом с теми же особенностями поведения, что и вы описываете
мама
Мне кажется тут всего понемногу. Где то с воспитанием, где то с неврологии проблемы.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Аноним 254 автор темы
Екатеринбург
АнонимКа:
детей с аутизмом
Вы меня в паранойю не вгоняйте :( он с другими людьми и детьми :) просто душка. Общается, играет, болтает. Эти прелести на маму только, немного на папу.
мама
Аноним 254:
плохой ночной сон. Частые просыпания. Кричит или ворочается с подпрыгиванием
Сделайте ЭЭГ, лучше сна.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Аноним 254 автор темы
Екатеринбург
SvettMama:
Где то с воспитанием,
А где? Где? С запретами? Как запрещать то? Он падает и вредит себе. Ну, конечно, я теряюсь, отвлекаю на что то. Через 5 минут " наша песня хороша начинай сначала"
Аноним 254 автор темы
Екатеринбург
SvettMama:
Сделайте ЭЭГ
Я не написала, но мы пробовали. Не вышло. Может надо ещё раз
Аноним 185
Екатеринбург
Я бы все время наблюдалась у невролога и поила ребенка препаратами. Неврология есть у всех, только в разной степени.
К семи годам все должно прийти в норму. Но лучше этому помочь. Наберитесь просто терпения.
Сходите к Власову в Валеотон. Он вам точно скажет, есть проблемы с шеей или нет.
мама
Аноним 254:
А где? Где? С запретами?
Мне кажется, тут
Аноним 254:
очень капризный. Чуть что не по его. Самое простое. Ну там ешь ложкой, а не ручками, не надо бросать кубики вокруг себя, в 1 секунду переходит в дикий рев.
Ну либо ребенок проверяет границы, как вариант.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Аноним 254 автор темы
Екатеринбург
Аноним 185:
наблюдалась у невролога и поила ребенка препаратами.
Так если нет эффекта от них? Мы уже до фенибута дошли:(
мама
Аноним 185:
Я бы все время наблюдалась у невролога и поила ребенка препаратами.
Вот до ЭЭГ лучше с этим не усердствовать
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Аноним 254 автор темы
Екатеринбург
SvettMama:
Ну либо ребенок проверяет границы, как вариант.
И что делать? На спокойное запрещение он сам доводит себя до страшной истерики. Вариант оставить проораться я тоже пробовала, результат до судорог был. Что делать?:(
Vivienne W
Екатеринбург
мама
К врачу идите. Какое воспитание, малыш совсем. Понятно, что это нездоровье
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. Ф. Раневская
Black raven
Екатеринбург
мама
Мне кажется, больше у вас все-таки воспитательных моментов. Ну, про еду с прибаутками вам и самой понятно - зачем приучили так? Еда - это еда. Голодный - поест, нет - пусть идет гулять. Ему еще 2х нет и он уже вертит вами как хочет. Нет, вы не подумайте, я не в "белом пальто", я со своей также борюсь, но у меня разговор короткий - не хочешь нормально есть? Пошла играть, обед окончен. Два раза выкинула на глазах еду в мусорку и высадила из стула и хватило, чтоб понять, что мама шутки шутить не будет.

Избиения себя за провинности тоже были, головой о пол билась. Переросла вроде бы, или поняла. Я ей говорила: зачем же ты себя бьешь, ты же хорошая у меня, надо тебя по головке погладить. Со временем прошло.

Одну и ту же сказку читать по 100 раз любят все дети, это нормальный этап. Я все вспоминаю как братишке читала книгу, ему лет 5 уже было, книга была большая, читали с неделю. И вот наконец заканчиваем, я радуюсь и тут слышу: а теперь сначала! Настораживает у вас только то, что вы про то, что не воспринимает другие формы той же сказки... Тут лучше правда к врачу, вам порекомендовали выше.
Аноним 254 автор темы
Екатеринбург
Vivienne W:
К врачу идите
Они прописывают таблетки-нам не помогает. ЭЭГ мы не смогли сделать. Остеопат, папа наш против. Больше нет рекомендаций. Ну разве что против воли папы и в тайне к остеопату. Но он ... Даже не знаю, в шоке будет
Матрёшка009
Екатеринбург
мама
Какое воспитание в таком возрасте. Запреты тем более. В таком возрасте нужно ограждать ребёнка от опасности, проговаривать, что так нельзя, отвлекать, переключать на другое. Он ещё не понимает последствия действий. Не ждите он него как от пятилетнего ребёнка.
В таком возрасте просыпаться несколько раз за нормально. Так как физиологические мозг ребёнка не готов ко сну всю ночь. Про это можно прочитать у консультантов по сну, только не у тех кто практикует самостоятельное засыпания.
По поводу прикорма, то что вы Описывайте говорит о нарушении пищевого интереса. В вашем возрасте ещё можно есть руками. Но играть и раскидывпть еду, именно кушать. Почитайте консультантов по прикорму. Также рекомендую книгу Карлоса Гансалеса Ваш ребёнок не хочет есть. Когда пищевое поведение нарушено, это как раз приводит к тому, что после 1.5 лет начинаются проблемы с тем как накормить ребёнка без развлечения. У Карлоса Гансалеса есть ещё книга Целуйте меня. Почитайте её, возможно вы снизите давление и ожидание от ребёнка.
Про остеопата. Несколько лет назад данная специализация официально признана минздравом. Со следующего года начнётся по ней обучение в медицинских вузах. Так что это не шарлатаны, прежде чем так думать нужно почитать про эту специальность. Всё Остеопаты есть в реестрах остеопатов России, их 3 реестра. Там можно посмотреть специалистов по городам. Есть ли нужны контакты проверенных, напишите в лс.
Не ищите готовое решение или волшебную таблетку, которую малыш выпьет и сразу станет послушным. Смотрите информацию по каждой вашей проблеме сон, прикорм, остеопатия. Чем больше у вас будет информации, опыта, тем больше вы сможете помочь своему ребёнку.
Аноним 254 автор темы
Екатеринбург
Black raven:
зачем приучили так?
ой, ну знаете как бывает. Болезнон дитя, не набирает вес, аллергия (типа) на все, возрастная мамка в панике впихивает в ребенка необходимые продукты. Потом необходимость отпала, а привычка осталась
Black raven:
Переросла
а в каком возрасте началось и закончилось? Как вы говорили, вот например, нельзя это брать, она об пол, а вы?
Black raven:
. Тут лучше правда к врачу
Со сказками от нас все отмахнулись, мол дети любят ритуалы и все по полочкам
Vivienne W
Екатеринбург
мама
Аноним 254:
. Остеопат, папа наш против. Больше нет рекомендаций. Ну разве что против воли папы и в тайне к остеопату. Но он ... Даже не знаю, в шоке будет
Причем тут ваш папа? Завтра ваш папа и против врачей будет, вы тоже его послушаете? Идите к нормальным врачам. При ваших показаниях, бегом бы уже бежала. Папа у них против. :omg:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. Ф. Раневская
БелкаЯ
Первоуральск
Мне кажется, у ребенка нет режима, психика нестабильная-устал-вот и капризы. Мама сильно тревожная,ребенок это чувствует=тревожится сам. Вот опять же истерики. Я всегда избегала говорить "Нет" и "Нельзя", заменяя на "Не надо так делать, пч (обоснование почему)". Меньше мультиков, больше гулять. Чаще целовать,обнимать и говорить, что любите.
Oxana84
Екатеринбург
мама
Я бы к врачам пошла и искала причину. М.б. саиим хотя бы на консультацию к психологу.
Остеопаты не шарлатаны, у меня свекровь моего сына водила из-за того, что он сутулится к остеопату, он сказал, ребенок здоров, просто мышцы спины слабые, я ей тоже самое говорила. Я бы сходила, если проблемы есть по его части, он скажет, нет, так нет. И принимают они в мед.центрах и запись не неск.мес вперед.
И да насчет обстановки в семье и вашей нервозности задумайтесь и имейте в виду, что дети считывают наше состояние. Спокойна мама -спокоен ребенок. Меньше нервничайте из-за еды, не хочет ест, идет играть.
Аноним 254 автор темы
Екатеринбург
Матрёшка009:
мотрите информацию по каждой вашей проблеме сон, прикорм, остеопатия. Чем больше у вас будет информации, опыта, тем больше вы сможете помочь своему ребёнку
Спасибо! По остеопату нам педиатр дала "проверенных", но папа наш начитался отзывов и сделал вывод что могут навредить.
Так то он спит по ночам, есть время и подумать :( ирония
Аноним 402
Екатеринбург
Аноним 254:
написала, но мы пробовали. Не вышло. Может надо ещё раз
Дневного или ночного сна делайте, возмог по вашим описанием эпиактивность выявиться
Невролог эпилептолог меня все время спрашивает, ночью хорошо спит? Т е это важный пунктик
Аноним 254 автор темы
Екатеринбург
Vivienne W:
Папа у них против
слушайте, ну курс от 20 тысяч. Видимо мы в конец нищебролы, но это не та сумма, которую я могу забрать с карты , на раз два". Надо согласие папы
БелкаЯ:
ребенка нет режима
Наобот. Режим есть и если какие отступление то скандалит
Аноним 727
Екатеринбург
Матрёшка009
,
+++100 самый адекватный пост
Мать идите к психологу, какое ещё воспитание? что-то с вами нездорово
Аноним 254 автор темы
Екатеринбург
Аноним 402:
Дневного или ночного сна делайте
Мы пытались ночного сделать. 4 часа истерики
Vivienne W
Екатеринбург
мама
Аноним 254:
слушайте, ну курс от 20 тысяч. Видимо мы в конец нищебролы, но это не та сумма, которую я могу забрать с карты , на раз два". Надо согласие папы
Слушаю. Вы ходили? Вам может одного раза будет достаточно. Папе вашему денег жалко тупо. Вот такая у вас история.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. Ф. Раневская
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).