Тема закрыта

Причина: 0

Комбез или костюм на зиму? Что лучше?

Что-то мониторю тут все темы про зимнюю одежу, о так для себя пока и не решила - что лучше взять ребенку в 1,7-2года... комбез или отдельно куртку и штаны..
У кого какие мнения есть...можно прямо сразу писать какой фирмы ваша зимняя одежда..

еще не купили, но хочу куртку и полукомбез. Плюсы: можно в машине снять куртку, в магазе тоже. Если замарается куртка, можно другую одеть. И еще, к куртке и полукомбезу бывает безрукавка на меху овечьем, если уж очень холодно.

Мне кажется, что удобнее костюм: полукомбез (штаны с грудкой) + куртка.
Плюсы: можно носить, стрирать частями; можно взять с запасом (на 2 сезона)

AnaSтасия
Плюсы: можно в машине снять куртку, в магазе тоже.

м-да... разумно...
у меня пока только один приоритет нарисовался - почему-то кажется что воспитателю проще будет в садики комбез на ребенка надеть, чем куртку и штаны по отдельности
ну и вроде как в комбезе точно нигде не поддувает и он менее громоздким получается..

OnlY
можно взять с запасом (на 2 сезона)

а комбез разве нельзя взять с запасом?

Marsi

если несадичные , то лучше наверно сплошным комбезом.

прошлой весной был полукомбез и куртка-очень нра, сейчас слитный комбез рейма на такую погоду-так для прогулок рейма получше-мы кверху попой стоим, чего то ковыряем в земле))) и валятся в нем лучше.. из минусов- одевать не очень удобно....на зиму унас полукомбез и куртка керри

ВЕДЬМА
если несадичные

дак вот как раз в садик собираемся идти
я потому и пишу

Marsi
почему-то кажется что воспитателю проще будет в садики комбез на ребенка надеть, чем куртку и штаны по отдельности

Marsi

Честно говоря, мне кажется, что сложнее это... хотя не буду спорить.

Marsi
у меня пока только один приоритет нарисовался - почему-то кажется что воспитателю проще будет в садики комбез на ребенка надеть, чем куртку и штаны по отдельности

у нас демесизонный костюм, хотите верьте, хотите нет, но времени уходит меньше, чем одевать комбез. Да и к тому же, если вы в садике, то ребенку самому учиться проще одеть отдельно штаны и отдельно куртку, ИМХО

AnaSтасия
ребенку самому учиться проще одеть отдельно штаны и отдельно куртку

тоже пожалуй согласна..

А вот подскажите опытные, мне кажется или так и есть, что зимние костюмы значительно объемнее, чем зимние комбезы (я Кетч сейчас просматриваю).

комбез удобнее гулять- не поддувает в спину, не задирается куртка, валятся можно, прыгать, лазить и т.п.- я спокойна, что не продует да и тепло ребенку в любую погоду- не выпускает комбез тепло...а для магазов у нас есть отдельный пуховик еще..чтоб там снимать :)
сначала был раздельный костюм 1 сезон, но потом купили комбез керри и 2 года в нем отходили..щас выросли, но доче ищу опять комбез- планируем долгие прогулки, лыжи и все такое...вот есть ли они на таких больших деток...4 года нам

Marsi
зимние костюмы значительно объемнее, чем зимние комбезы

мне тоже так кажется и это одна из причин еще :) субъективных, что я выбираю комбез

Со старшим был опыт сплошного комбеза - больше никогда брать не буду.

Marsi
почему-то кажется что воспитателю проще будет в садики комбез на ребенка надеть, чем куртку и штаны по отдельности

Вы не о воспитателе думайте, а о удобстве ребенка и себя. Куртку можно снять

AnaSтасия
в машине

AnaSтасия
в магазе

в цирке
в поликлиннике той же представьте или куртку снять (например кровь сдавать) или снять обувь, потом комбез, потом обувь одеть, зайти в кабинет, а выйдя все по новой.

А еще

OnlY
можно носить, стрирать частями

Не поддувает там ничего, поверьте. Я даже маленькой (9 мес) взяла зиму комплектом, а не цельную - там еще куртка с поясом - вобще поддувать не будет.

IMKA
поликлиннике той же представьте или куртку снять (например кровь сдавать) или снять обувь, потом комбез, потом обувь одеть, зайти в кабинет, а выйдя все по новой.

представила... м-да.. головняк тот еще.. :(

МишАнинаMama
комбез удобнее гулять- не поддувает в спину

В костюме тож ничо не поддувает. Просто выбирать нужно полукомбез, чтобы он плотно к телу был (на резинке, например)

Marsi
кажется что воспитателю проще будет в садики комбез на ребенка надеть, чем куртку и штаны по отдельности

Это только кажется, на самом деле они штаны одели всем потом куртки, а так считай комбез натянули и ребенок парится пока остальных одевают

Marsi
ну и вроде как в комбезе точно нигде не поддувает и он менее громоздким получается..

В костюме тож не поддувает, и не такой уж он грамоздкий, а двигаться и того удобнее
Хотя кому что нравится конечно

у нас комбез слитный кетчевский, покупала через сайт ,расцветка - вырви глаз)))салатовый оранженвый и сине-черный)
1 - оч легкий, сын бегает как без одежды. ловкий и поворотливый
2 оочень теплый. носим с флисовой поддевой если ниже -7
3 благодаря цвету ребенок фиг спрячется и потеряется - оч приметный
4 ну и комбез мне нравиться простотой одевания - руки ноги вставил и молнию чик.
5 не заабивается снег никуда

йа Лисо
ну и комбез мне нравиться простотой одевания - руки ноги вставил и молнию чик.

Макс сам его надевает?
нам в садике говорили, что удобнее костюмом-штаны/куртки дети сами хорошо надевают, воспитателям остаются только куртки застегивать, в комбезах дети запутываются%)

Marsi
что зимние костюмы значительно объемнее, чем зимние комбезы (я Кетч сейчас просматриваю).

ага..объемнее , причем в области от попы до шеи..

Асенька
Макс сам его надевает?

да, еще с того года.

IMKA
в поликлиннике той же представьте или куртку снять (например кровь сдавать) или снять обувь, потом комбез, потом обувь одеть, зайти в кабинет, а выйдя все по новой.

OnlY
В костюме тож ничо не поддувает. Просто выбирать нужно полукомбез, чтобы он плотно к телу был (на резинке, например)

Ежиха Нюра
Это только кажется, на самом деле они штаны одели всем потом куртки, а так считай комбез натянули и ребенок парится пока остальных одевают

подпишусь под каждым словом, комбез носили только первую зиму в 6 мес, на вторую-уже куртка+полукомбез ну и на третью он же

Marsi

вы как себе это представляете? ;) большой будет фиксироваться по шее, а нижняя часть уедет вниз, то место что между ног (откуда идут штанины) будут в районе значительно ниже-ребенку трудно ходить будет, я тут своему штаны купила-оказались большие- резинка фиксируется на талии, а между ног место уезжает в район коленок при ходьбе

Хотелось бы иметь и комбез и комплект, НО сейчас осенние штаны я стираю через день точно, а куртки не каждый (только после поедания банана на улице :D )
Поэтому я за 1 куртку и 2 полукомбеза.
Зимой хоть и грязи меньше, но мы ее все равно найдем.

Я тут недавно такую-же точно тему заводила, даже название такое-же. И ребёнку моему столько же. :D Мне там сказали что нужно иметь и комбез и костюм. Комбез чтобы в снегу валяться. Костюм, если куда-то пойти надо, в поликлинику или в торговый центр где нужно раздеваться, верх снял, низ оставил. Комбез у нас уже был, плохенький такой, решила что в нём будем на "грязные" прогулки ходить, чтоб не жалко было пачкать. И купила костюм Керри - полукомбез + куртка. Но честно говоря, для нас уже сейчас удобнее костюм (осенний). Если великоват, то можно подогнуть штаны и рукава у куртки и спокойно ходить, у комбеза размер труднее подобрать и в случае чего, труднее отрегулировать.

Я тоже стою перед выбором и больше сколоняюсь к костюму. Ибо и подогнуть удобно и на вырост взять, а комбинезон как на вырост возьмёшь? Его надо в размер брать. Да и вот у меня ребёнку год он вобщем то ещё в сугробах не валяется, и комбинезон носили до года неудобно шибко, а одевать вообще геморой. Если он в нём сидит то сзади он натянут, а спереди горбом. Ну и к тому же ноги вроде у комбинезона длинные,а руки короткие получились, а по спинке в притык. Вобщем костюм куплю!

Marsi
комбез или отдельно куртку и штаны..

и то и другое..В прошлом году так было.В этом думала обойдусь комбезом(для прогулок и по скорости одевания-идеально-доже для садика),но вот магазины и поликлиника %) -купили куртку и штаны.Да и вообще удобно,когда есть сменный комплект(вымокли на утренней прогулке в лесу,а вечером в ТЦ поехали ;) )

Marsi

можно,но не больше одного размера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы