Переживаю за ребенка

Аноним 7

Аноним 657: развивающая игрушка развивает пока у ребенка не получается и он старается с ней справиться.

Верно

Аноним 739,

У неврологов были?

мышкаЮля,
1.2 г гормоны бушуют?

В целом описание нормально ребенка

мама
Москва

Аноним 739: Начну с того что у меня есть сын ему 1.2, я очень переживаю за его развитие

Ну по слогам уже читать должен, шутка. Помешательство какое то с этими глазками и животными.

Аноним 739
автор

TOD's,

Были. Одна сказала что все нормально, другая что должен уже говорить.

Аноним 739
автор

TOD's,

Думаю это было сказано про маму

Аноним 739,

Я не то написала, поняла, что про мать.
Через год, после родов ещё бушуют?
Похоже всё можно спихнуть на гормоны, как что, так сразу - бушуют гормоны!

мама
Екатеринбург

Аноним 739: очень капризный (перед ним нельзя ни дверь закрыть например, ни с детской площадки увезти когда надо домой)

Вы сама видимо тревожная, ребёнок это чувствует, успокойтесь, расслабьтесь, если вы так за все будете переживать, к начальной школе с инфарктом свалитесь.

Аноним 739,

Заговорит.
Чья то невестка.
Врач сказал, что заговорит поздно ляля. Он ей показал очень простой массаж точечный на личике.
Всё хорошо , ребёнок отлично гоаорит и рпзвивается.
Может посмотреть в ютюб, там есть. Пересмотрите видео, смотрите, кто показывает.
Массаж оч простой нажатие трёх точек. Давно было, более не помню.

Аноним 541

Аноним 355: Вообще то не ходить в год и два это не норма

Абсолютная норма! До полутора лет.

Анонимка

Аноним 355: И в год и два здоровые дети говорят больше, чем мама, папа, дай.

Смешно)) мой здоровый ребёнок заговорила в 1.11, причём довольно осознанно и связно.. Всяких биби туту и прочих не было..

Аноним 739: Дорогие мамы! Я возможно через чур парюсь, возможно просто уже едет крыша.
Расскажите мне пожалуйста как вы считаете?! Может ребенок норм, а я дура?

Возраст такой, что еще не понятно.
У меня третий ребёнок, как у вас. Но спокойнее. Речевик, моторная алалия. Но я только к 2 к неврологу пошла, сейчас три года - дефектолог, логомассаж, БАК. Пассивный запас большой.Интеллект по возрасту.
Участковый невролог наш говорил в норме). Врач участковый не видел ничего тем более.
Так что если хотите проконсультироваться, то лучше ищите специалистов по отзывам, здесь на юматери в том числе.
Кстати средняя речевик в более лёгкой форме. Вот там были капризы и истерики, но лобные доли дозрели, истерики ушли, нервная система теперь выдерживает нагрузки. Дизартрия.С логопедом осталось только Р. Речь внятная. Обычный ребёнок.

Аноним 541: Абсолютная норма! До полутора лет.

Дефектологи и неврологи, говорят не норма.

Аноним 355

Память моя: Дефектологи и неврологи, говорят не норма.

Именно. Не понимаю зачем успокаивают мамочку, вместо того чтобы ко врачам предложить пойти.
У автора у ребенка много проблем, судя по описанию. Надо заниматься, а не говорить что и так нормально!

Анонимка

Автор, успокою. Дети и в 4 года с площадок уходить не хотят все нормально у вас.

Анонимка

Хотьба по ВОЗ до года и 4 норма. После года и 4 мес. неврологу бы показала. Ну вы и сами стимулируйте его к хотьбе.

Аноним 274

Такой же был. Один в один. Сейчас 10 лет, перерос все это, ну может иногда психануть, но я это списываю на характер, тк он абсолютно не агрессивный, к окружающим добрый, животных любит итд. С речью тоже все ок, был у логопеда в садике ,но так там особо не занимаются. Считает, пишет по возрасту. Шашки шахматы игры . Вобщем пока наблюдайте.

Аноним 924

Ну очень настораживающее поведение, хоть и говорят, что норма, но видно что немного нет, нельзя терять время. Я бы посетила нормального невролога, остеопата . Главное к проверенным специалистам

Аноним 643

Роговая обманка 🪨: У меня дочь пошла в год и три, до этого очень активно ползала, у врача наблюдались, делали курсы массажей. Она крупная, не готова была.
Зато сразу пошла очень уверенно, не падая

Что сын, что дочь оба не ползали совсем, только сидели. В 1,2-1,3 сами пошли без поддержки, до этого за ручку с года примерно или чуть раньше.
Да, крупные оба, я ждала.
Сейчас одному 15, другой 8 лет все ок с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";