Малыши до года выдерживают промежутки 1.5-2-3 часа?

автор
Екатеринбург

Девы, подскажите, пожалуйста, ваши малыши выдерживают промежутки рекомендованные педиатрами? Малышу уже 3,5 мес, но он хочет есть каждый час. Доп. час добавляет только, когда спит на прогулке или бассейн или еще какой-нибудь движ. Если рутина: после кормления немного спит - может мин 5-10 поспать даже, бодрствует и через час примерно по новой Че с этим делать? Ест в основном долго и на груди засыпает.

мама
Первоуральск

Молока может не хватает? Голодный? у меня сын до 4 месяцев выдерживал спокойно интервал 3 часа. А после 4х резко изменил поведение, ввела смесь сразу.

автор
Екатеринбург

Milena29,
Как изменил? Не хочу смесь, прибавляет нормально

Екатеринбург

nata42,
а вы уверены что он голодный ? если молока хватает, то ребенок нормально прибавляет в весе и выдерживает интервалы в 3 часа, а беспокойство может быть вызвано коликами и перееданием

мама
Екатеринбург

nata42: Малышу уже 3,5 мес, но он хочет есть каждый час.

Вариант нормы. ГВ - это не только питание.

nata42: ваши малыши выдерживают промежутки рекомендованные педиатрами?

1. Рекомендация современных педиатров - прикладывание по требованию, а не по часам.
  2. У меня 3 разных ребёнка.
мама
Первоуральск

nata42: Как изменил?

стал просить есть каждый час. У груди нервничал, то бросал грудь, то снова брал. Ну и прибавка веса была маловата.

автор
Екатеринбург

Astrum*: Рекомендация современных педиатров - прикладывание по требованию, а не по часам.

Все педиатры на патронаже сказали выдерживай промежутки 1.5 -2 часа включая молоденьких.
Одна сказала что прикладывание по требованию это для роддома

Екатеринбург

Хочет есть - пусть ест ГВ по требованию, ребенку лучше знать, когда ему нужна грудь, которая не только для еды..
P.S.: ГВ завершила менее года назад, никаких промежутков не выдерживала

Екатеринбург

Astrum*: Рекомендация современных педиатров - прикладывание по требованию, а не по часам.

рекомендации для недоношенных и при проблемах с грудным вскармливанием...когда все нормально, можно кормить через 3-4 часа

мама
Екатеринбург

Shanti: можно кормить через 3-4 часа

Можно
А если просит раньше, что делать?

Не выдерживайте никаких интервалов времени, кормите по требованию, не реже 1,5-2 часа днем и 3-4 часа ночью, ГВ это не только еда. Если прибавки в норме, то скорее всего что-то беспокоит (жарко/холодно, живот и т.д). Если будете все же держать интервалы, то может уменьшиться количество молока, соответственно, просядут прибавки.

А лучше всего постройте график по ВОЗ и отслеживайте вес.

Екатеринбург

kvitek:
А если просит раньше, что делать?

вы уверены что он голодный ? может дать попить или соску, или переодеть, инстинкты они такие...
В советское время всех детей кормили через 3 часа, начиная с роддома, а кое где даже через 4 и как то нормально все росли , не голодали...
Я лично кормла сына через 4 часа, начиная с 6 месяцев точно, рос и развивался нормально, ночью спал по 10 часов...
У нас и взрослые некоторые едят по 6 раз в день а другие всего 2, интересно почему ?

мама
Екатеринбург

Shanti: вы уверены что он голодный ? может дать попить или соску , инстинкты они такие...

можно погремушкой потрясти, попрыгать, подуть...
но если дать грудь действует безотказно - зачем искать другие способы?
Что страшного в том, чтобы дать грудь, а не соску или не попить?
Если неудобно в данный момент давать грудь - то можно попробовать и танцы с бубнами(то бишь водичками и бутылками)

мама
Екатеринбург

Shanti: В советское время всех детей кормили через 3 часа, начиная с роддома, а кое где даже через 4 и как то нормально все росли , не голодали...

Так и те, кому грудь по требованию дают, тоже нормально растут, не голодают

автор
Екатеринбург

Shanti: попить

одна педиатр сказала что вода у них не переваривается. И когда в роддоме еще были малыш еще в животе наглотался воды и в ночь после родов всю ночь спал, утром медсестра сказала вода в животе стоит и сделала зондирование

Екатеринбург

kvitek,
только родителям это не всем нравится...кормить ребенка круглосуточно, забросив все остальное, большое испытание для семьи

Воду до ввода прикорма вообще не надо давать.
Соска может спровоцировать отказ от груди.

Не рискуйте ГВ ради каких-то интервалов.

автор
Екатеринбург

Shanti,
Так если не кормить круглосуточно надо что то другое делать, как выше писали танцы с бубнами... Ну как бы хрен редьки...)

мама
Екатеринбург

Shanti: кормить ребенка круглосуточно, забросив все остальное, большое испытание для семьи

А водичкой поить, на ручках носить и тд - это как бы кто-то другой делает, не тот, кто кормил бы в это время?

Екатеринбург

nata42,
чушь какая...как интересно выросли ваши предки без всего этого ?
у вас ребенок потому беспокойный , что нет у него режима и вы не понимаете его потребностей...ну нравится вам -кормите

В советское время и яблочный сок, и манную кашу жидкую давали с 3 месяцев, только что в этом хорошего.

Я наслушалась таких советов (раз в 3 часа кормить, ограничивать время кормления, чтобы ребенок не использовал грудь как соску, соску давать потом), что у меня ребенок через неделю после выписки стал весить меньше, чем при выписке. Такое себе удовольствие понимать, что ребенок был целую неделю голодный, хотя был спокойный и спал. Только кто знал, что маленькие дети могут спать голодным сном.

автор
Екатеринбург

kvitek,
Вот вот, если не кормишь весь день как дура то просто пьешь кофе в центре города наслаждаясь материнством

автор
Екатеринбург

Shanti: то нет у него режима и вы не понимаете его потребностей...ну

Ну так расскажите пожалуйста какие у него потребности и как выстроить режим? Гулять утром вечером? Живем на Белинского, Фурманова, читала тут тоже что гулять вдоль трасс - ловить только тяжелые металлы. До парка Маяковского пока дойдем день закончится, во дворе не хочет гулять не интересно видел уже там все. не и режим стихийный все равно есть днем один полноценный 1-2 часовой сон есть, прогулка одна есть (старшую забираем из школы) в Басик ходим 1-2 раза в неделю, купаю почти каждый день, что еще?

мама
Екатеринбург

Я всегда давала грудь по требованию, иногда моя жизнь была сплошные кормления, лежания вместе, чтоб спал, укачивания и никаких других дел толком не успевала.
На улице тоже спал мало и в магазине просыпался.
Сейчас уже 1,5 года) всё так быстро прошло и изменилось, сейчас может уже и без груди 3 часа))) потому что лопает мясо, овощи и творог, а маленький только титьку и ел бесконечно. Если прибавка хорошая я бы на Вашем месте кормила как просит.
Нашла программу Дневник малыша, вот скрин нашего режима) 4-5 снов в день, а то и больше, а это значит, что до и после сна ребёнок на груди...так что это можно сказать не день, а бесконечное укладывание и кормление)

бабушка
Екатеринбург

nata42: Малышу уже 3,5 мес

nata42: , во дворе не хочет гулять не интересно видел уже там все

Какой то он у Вас очень продвинутый в таком то возрасте

автор
Екатеринбург

urtica,
У нас двор даже для меня не интересный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";